Разрез при родах



Большинство женщин, особенно тех, кто готовится к материнству впервые, очень боятся родов. И даже если беременность протекает идеально, страх родовых осложнений не позволяет расслабиться ни на минутку. И, как правило, в голове возникают куча вопросов о болезненности схваток, об отхождении пробки, болезнен ли разрез при родах, о наличии послеродовых схваток. Но редко кто думает, о том, что испытывает маленький человек при появлении на свет. Больно ли ему, испытывает ли он дискомфорт, преодолевая родовые пути? И на сколько, опытные акушеры могут облегчить процесс родов для обоих?

Разрез при родах

Пытаясь ответить на поставленные вопросы, особенно о помощи специалистов в положительном родоразрешении, необходимо рассмотреть процесс родов более детально.

Роды для женщины

Конечно, родовая деятельность – это огромный стресс для женского организма. Болевые ощущения которыми сопровождаются все этапы родов, могут нанести психологическую травму женскому организму. И благо, что в наше время, рождения ребенка проходит с помощью профессиональных акушеров в родильных залах, оснащенных необходимым оборудованием. Ведь, в любой момент роженице может понадобиться помощь. Например, часто возникают ситуации, когда наблюдается слабая родовая деятельность или она отсутствует вообще, а околоплодные воды уже отошли. В такой ситуации, стимулирование с помощью медикаментозных препаратов просто необходимо. Или же ребеночек очень крупный и не соответствует анатомическим параметрам матери, тогда разрез промежности может послужить спасением для жизни обоих.

Роды для ребенка

Конечно, ни кто из нас не может сказать какие чувства и ощущения мы переживали в момент своего рождения. Но судя по физиологии процесса родов, одно можно сказать определенно, переполнения чувства радости и положительных моментов явно не было. Сложность прохождения по узким родовым каналам матери, процесс явно болезненный. А первый вдох и раскрытие легких является шоковым фактором для новорожденного человека. Поэтому, любая помощь при родах для малыша является очень важной. И даже не очень приятный для мамы разрез, может существенно помочь ребеночку.

Таким образом, каждая роженица должна быть морально готова к оказанию помощи своему ребенку. И не зависимо, будет это разрез при родах, стимуляция родовой деятельности или непредвиденное хирургическое вмешательство, главное, что бы кроха появился на свет здоровеньким.




Разрез при родах - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!