Роды на 32 неделе


Каждая беременная женщина с нетерпением и волнением ждет предстоящих родов, надеясь, что они пройдут без осложнений и в «нужный», то есть в 37- 40 недель. Но, как правило, рождение долгожданного крохи не зависит только от желания матери. Решающую роль в таком щепетильном вопросе как роды играет природа, сам малыш и конечно же непредвиденные факторы. Иногда именно из-за этих непредвиденных факторов врачи стимулируют начало родовой деятельности для спасения жизни малыша и будущей мамы. Таким образом, роды на 32 неделе, в наше время встречаются очень часто. Причин раннего родоразрешения может быть масса. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Роды на 32 неделе

Неудовлетворительное состояние здоровья матери.

К сожалению, у 5-7 % будущих мам состояние здоровья во время беременности оставляет желать лучшего. Преждевременные роды в такой ситуации обычно спровоцированы врожденным или приобретенным нарушением строения шейки матки, которая не в состоянии выполнять свою основную запирательную функцию. Развивается такое заболевание вследствие травматического повреждения шейки матки, искусственных абортов или гормональных нарушений. Так же провокатором преждевременных родов может являться порок маточного развития, при котором матка является неполноценной как функционально, так и анатомически. Не последнюю роль в преждевременности родов играют заболевания других систем и органов будущей матери. К таким относятся: гипертоническая болезнь, порок сердца, нефриты, сахарный диабет и много других заболеваний. Ну а в случае, если беременная заболела инфекционным заболеванием, таким как вирусный гепатит, инфекции половых путей, грипп, немедленная стимуляция родовой деятельности является единственным спасительным выходом для крохи и его мамы.

Пороки развития плода.

Факт наличия и развития пороков в третьем триместре определяется третьим скрининговым ультразвуковым обследованием. И в зависимости от диагноза, врачи могут простимулировать роды на 32 неделе, во избежание риска для матери и ребенка.

Причины связанные как с состоянием плода, так и матери.

Непременно, во время беременности женщина с ребенком являются одним целым организмом. Поэтому, заболевание одного из них, может пагубно сказаться на обоих и повлечь за собой непредвиденные осложнения. В таких ситуациях преждевременные роды проводятся немедленно.

Но какова бы ни была ситуация, будущей маме нужно довериться профессионалам и помнить, что даже роды на 32 неделе, не являются основанием для волнения.




Роды на 32 неделе - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!