Какие обезболивающие можно при лактации?



В настоящее время обезболивающие препараты очень популярны. Если вы принимаете их в обычное время, то подвергаете опасности только своё здоровье, но если Вы кормите ребёнка грудью, то стоит задуматься над тем, какие препараты принимать и насколько они безопасно скажутся на состоянии малыша.


Какие обезболивающие можно при лактации?

Наверное, нет в мире человека, который ни разу в жизни не сталкивался с ужасной и невыносимой зубной болью, болью в пояснице или шейном отделе. Но, что делать, если в период лактации или беременности всё-таки заболел зуб, спина и шея? Стараться не обращать на это внимания и дальше мучиться? Нет, это не выход, да и вряд ли у кого получится смириться с подобным недугом. Несмотря на то, что кормящим мамам крайне нежелательно лечить зубы, а тем более принимать сильнодействующие анальгетики, можно найти компромиссное решение, которое будет заключаться в приёме безопасных обезболивающих. Препараты, имеющие в своем составе парацетамол либо ибупрофен совершенно безопасны для ребёнка.

Но-шпа

В аптеках средства на основе данных веществ можно приобрести даже без рецепта и по вполне приемлемой цене. Но если требуется быстрый результат, то наилучшим выходом будет укол. Врачи часто назначают Нош-пу, которая отлично справляется с болью различного происхождения.

Врачи разрешают использование данного препарата при периодических и головных болей во время беременности, но строго под их контролем.

Кетанов

Многие не задумывается над вероятным риском применения для снятия боли анальгина и аспирина. Данные вещества крайне отрицательно влияют на здоровье, как матери, так и её ребёнка. Кетанов можно употреблять только после консультации с врачом, а вот кеторол полностью противопоказан.


При болях в спине мазь Кетанов отлично помогает, но во время беременности и лактации, препарат запрещен.

Ультракоин и Убитезин

В случаях, когда таблетки не снимают зубной боли, лучше всё-таки обратиться к стоматологу. Сейчас имеется огромный ассортимент обезболивающих средств, полностью безопасных при лактации. К таким препаратам можно отнести Ультракоин и Убитезин, которые почти не проникают в материнское молоко.

После принятия запрещенного анальгетика

Если всё же нет выхода, и вы приняли вредный анальгетик, то есть некоторые меры, которые стоит предпринять для того, чтобы обезопасить своего ребёнка.

  1. Во-первых, кормящая мама должна сцеживаться после приёма таких препаратов,
  2. Во-вторых, стоит узнать у врача период, в течение которого препарат ведется из организма полностью, и на этот срок перейти на кормление малыша из бутылочки.

В любом случае – это наилучший и самый безопасный выход из сложившейся ситуации. Такой алгоритм действий будет действенным при приёме не только обезболивающих, но и любых других лекарств.




Какие обезболивающие можно при лактации? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!