Детские компьютеры или взрослая игрушка для детей?



Современные дети совершенно не похожи на своих родителей в таком же возрасте. Их не интересуют конструкторы, игрушки, машинки. Большинству современных детей интересен только компьютер. Они предпочитают жить в интерактивном пространстве, сражаться с виртуальными врагами.


Детские компьютеры или взрослая игрушка для детей?

В настоящее время дети знакомятся с компьютером в раннем возрасте. Первое знакомство происходит с развивающей игрушкой – говорящим компьютером для детей. Такие обучающие говорящие компьютеры предназначены для детей от трех лет. Они содержат различные развивающие игры, программы, позволяющие выучить алфавит русского и других языков, научиться считать. Некоторые детские компьютеры содержат программы обучения истории, географии, биологии. Маленькие дети любят играть с такими игрушками. К тому же они действительно полезны для развития ребенка.

Для детей постарше современный рынок предлагает огромное количество планшетных компьютеров, разработанных специально для детей. Наиболее популярными среди таких компьютеров можно назвать планшеты Pulwin, PlayPad 2, ToyPad и другие.

Планшетный компьютер Pulwin

Pulwin - это планшетный компьютер, предназначенный специально для детской аудитории. Он поможет ребенку познать мир. Планшет Pulwin можно использовать для общения, обучения и развлечения. В нем содержится огромное количество приложений: справочных, обучающих, познавательных, развивающих, развлекательных. Кроме того, с помощью планшета можно заниматься каким-либо творчеством и учить иностранные языки. На планшетном компьютере Pulwin можно слушать музыку, смотреть фильмы, читать книги и играть. Необходимые приложения, музыку, фильмы, игры можно загружать из Интернета.

Планшетный компьютер Pulwin имеет функцию «Родительского контроля», позволяющую родителям запретить некоторые сайты, а также следить за тем, сколько времени ребенок проводит в Интернете.

Детские компьютеры или взрослая игрушка для детей? фото

Планшетный компьютер PlayPad 2

PlayPad 2 — это первый планшетный компьютер, созданный для детей. Он отличается от планшетов для взрослых ударопрочным корпусом и специальными приложениями. Планшетный компьютер PlayPad 2 позволяет ребенку общаться, развивать память и логику, изучать русский и другие языки, математику, историю и другие науки. Есть также приложения, позволяющие рисовать, создавать коллажи и даже играть на музыкальных инструментах. Планшет содержит самые популярные игры.

PlayPad 2 позволяет ребенку безопасно пользоваться электронной почтой и глобальной сетью. В нем есть функция «Родительского контроля», призванная обезопасить ребенка от сомнительных Интернет-сайтов.

На планшетном компьютере PlayPad 2 можно смотреть фильмы, фотографии и картинки, слушать музыку. А при желании можно скачать и установить новые приложения.

Планшетный компьютер ToyPad


ToyPad – это планшетный компьютер для детей, обладающий серьезными техническими характеристиками. Он предназначен исключительно для детской аудитории. Планшетный компьютер ToyPad изготавливается в корпусе разных ярких цветов: сиреневый, розовый, красный и других. К тому же возможно сочетание нескольких цветов в дизайне корпуса.

Этот планшетный компьютер будет интересен и детям дошкольного возраста и школьникам. ToyPad научит дошколят читать, писать, считать, а школьники смогут выучить какой-нибудь иностранный язык.

Производители планшетного компьютера ToyPad добавили в него множество интересных приложений обучающего и развивающего характера. Здесь также можно слушать музыку, аудиокниги, смотреть фильмы, фотографии, научиться рисовать. Имеющиеся приложения можно дополнить, скачав их со специального сайта.

Планшетный компьютер ToyPad, как и многие в этом классе, содержит функцию «Родительского контроля», способная ограничить доступ ребенка к сомнительным Интернет-ресурсам.

Компьютер: быть или не быть?

Среди врачей и многих родителей бытует мнение, что ребенка не следует с раннего возраста приучать к компьютеру. Считается, что компьютер наносит значительный вред здоровью ребенка. Однако, это не всегда так. Если подходить к вопросу использования компьютера с умом, можно извлечь из этого пользу.

Маленьким детям вполне подойдут специально созданные для игры говорящие обучающие компьютеры. Они прекрасно сочетают в себе элементы игры и обучение основам русского языка и математики. Дети постарше могут уже познакомиться с планшетными компьютерами для детей. Такие компьютеры также будут полезны в нелегком деле обучения и развития детей.

Не стоит забывать, что ни один современный гаджет не заменит ребенку общение с родителями. Компьютер должен быть лишь помощником в развитии ребенка. Стоит следить за тем, чтобы ребенок не стал посвящать все свое время этой технике. К тому же необходимо следить, чтобы он занимался на компьютере, а не все время играл. Все эти ограничения способны сделать общение ребенка с компьютером полезным и гармоничным.




Детские компьютеры или взрослая игрушка для детей? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!