Кровотечения при беременности – это опасно



Наступившая беременность несёт за собой более внимательное и бережное отношение к состоянию собственного здоровья. Так, любое посещение туалета, после которого остались кровянистые следы на бумаге, не должны быть проигнорированы женщиной. При любых выделениях такого типа на ранних стадиях беременности следует незамедлительно обращаться к врачу с целью обследования плода по УЗИ и проверки состояния шейки матки и плаценты.

Кровотечения при беременности – это опасно

Для того чтобы ответить на вопрос: «Можно ли сохранить беременность при кровотечении?», необходимо знать причины их возникновения.

Так, врачи диагностируют следующие из них:

  • Шеечная/внематочная беременность – кровотечения всегда обильные из-за нарушения структуры кровеносных сосудов в матке, сопровождаются болью внизу живота (чаще в период до 8 недель от начала беременности). Сохранить беременность не представляется возможным, необходимо оперативное вмешательство;Кровотечения при беременности – это опасно фото

Самопроизвольный аборт/выкидыш – имеет несколько этапов:

  • Угрожающий выкидыш – появляются скудные выделения крови, болей либо нет, либо они тупые и ноющие. Беременность сохранить можно при своевременном лечении;
  • Начавшийся выкидыш – медленное кровотечение, боль похожа на схватки. Беременность сохранить можно при быстрой госпитализации.
  • Аборт в ходу – очень сильная кровопотеря, боли схваткообразные, нужна срочная госпитализация с целью выскабливания полости матки, остановки кровотечения и, в случае необходимости, возмещение крови. В такой ситуации беременность, к сожалению, сохранить уже невозможно.
  • Неполный самопроизвольный и полный самопроизвольный аборт также сопровождаются обильными кровотечениями и сильными болями внизу живота. Во время госпитализации проводят выскабливание, беременность не сохраняется.
  • Реже причиной кровотечений на ранних этапах беременности могут стать полипы цервикального канала. Такое кровотечение, как правило, достаточно скудное и кратковременное, не несёт угрозы для беременности. Может появиться после полового акта.

Следовательно, на вопрос: «Можно ли сохранить беременность при кровотечении?» не стоит давать однозначный ответ «да» или «нет», а рассматривать конкретную ситуацию отдельно в кабинете у специалиста, который ведёт беременность. Необоснованный риск и надежда на то, что всё само пройдёт, должны быть вычеркнуты из жизни будущей мамы.




Кровотечения при беременности – это опасно - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!