Холодное мороженое - детское счастье мамам



Некоторые женщины бывают сильно удивлены, узнав, что в период лактации мороженное категорически запрещено. Возникает логичный вопрос – почему? Что такого страшного может быть в употреблении такого безобидного продукта?

Холодное мороженое - детское счастье мамам

А все дело в том, что женщинам в период лактации рекомендуют питание, исключающее излишки жира, химические красители и остальные добавки, которыми так богата современная пищевая промышленность. Пища должна быть полезной, с высоким содержанием белков, витаминов и минеральных веществ. К великому сожалению, мороженое, которое производят сейчас, невозможно отнести к здоровой пище. По вредности его можно поставить на один уровень с чипсами, картошкой фри, копченостями, сырой рыбой, майонезом и колбасными изделиям. 95% продуктов из которых оно сделано, проходят длительную и глубокую хим. обработку, поэтому оно не может быть полезным во время лактации.

В состав мороженного входит белок коровьего молока, который все чаще вызывает у детей аллергию и диспепсические расстройства.

Бывает мороженое без добавления коровьего молока – фруктовый лед. Оно еще опаснее, так как при его изготовлении практически не используют натуральные фруктовые соки, зато искусственные добавки в огромных количествах.

У молочного мороженого много сортов, наиболее вредные из них с фруктовыми добавками или шоколадом. Обыкновенное сливочное мороженное еще можно попробовать, разбавив его домашним вареньем, фруктами или орехами.

Так же в мороженом содержится много жиров животного происхождения. Из-за этого ваше грудное молоко так же может стать жирным, а его колебания день ото дня вызовут у малыша колики, вздутие живота и понос.

Если вы все-таки решились, есть мороженное при грудном вскармливании, то следуйте следующим рекомендациям:

Не ешьте порцию целиком, лучше разделите ее на две половины – утреннюю и вечернюю, заодно и удовольствие продлите.

По возможности выбирайте мороженое с минимумом искусственных добавок и только самое свежее.

Оптимальным будет его употребление раза два в неделю. Не надо накидываться, и есть его каждый день.

С другой стороны, если вы где-то раздобыли натуральное мороженное или сделали его сами, в домашних условиях, то вам горит зеленый свет! Только все-таки помните о том, что нужно соблюдать меру и обязательно смотрите на реакцию ребенка. Если вы заметите проявления аллергии или корочки в волосистой части головы. Продукт следует немедленно исключить из рациона.




Холодное мороженое - детское счастье мамам - Отзывы и Комментарии