Месячные в первый месяц беременности



Рассказами о том, что у кого-то во время беременности были месячные на ранних сроках, а потому и узнали о беременности поздно, пестрит сеть Интернет. Нет-нет, да и расскажет кто-то из знакомых такую же ситуацию. Не смотря на возражения скептиков, что при беременности месячных не бывает, врачи говорят совершенно противоположное – месячные на ранних сроках беременностивозможны. И тут возникает масса вопросов: как так? Почему? Что делать? Попытаемся разобраться в таких ситуациях и их причинах.

Месячные в первый месяц беременности

Так, месячные в первый месяц беременности могут быть в силу того, что организм не успел перестроиться. Такое возможно, когда оплодотворенная яйцеклетка не дошла до матки чтобы прикрепиться, как следствие организм женщины не получил сигнала «беременность» и начались месячные.

Наиболее распространенной считается ситуация, когда женщина беременна, все хорошо, но в дни, когда должен начинаться цикл он, собственно, и начинается. Это связано с нестабильным гормональным фоном. Виной всему эстроген, именно его понижение провоцирует появление кровянистых выделений.

Очень редким считается случай, когда в обоих яичниках женщины созревает по яйцеклетке (обычно яйцеклетка созревает в одном или другом попеременно), одна оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к матке, а вторая неоплодотворенная выходит, провоцируя менструальное кровотечение.

Однако точно сказать, что у женщины месячные на ранних сроках беременности может только врач после проведения обследования и сдачи анализов. Это очень важно, так как при беременности (особенно если факт беременности подтвержден врачом) всякое кровотечение должно насторожить женщину. И в первую очередь кровотечение, сопровождающееся тянущей болью внизу живота – может сигнализировать об угрозе прерывания беременности (выкидыш). Известны также случаи появления менструации на ранних сроках беременности при внематочной беременности. Поэтому, как только вы заметили кровянистые выделения необходимо срочно обратиться к врачу. После тщательного обследования женщине будет назначено необходимое лечение, будь то прием гормональных средств для корректировки уровня гормонов или же стационарное лечение для сохранения беременности. Особое внимание следует проявить женщине, которая знает, что беременна только лишь на основании сделанного теста и еще не посетила врача для убеждения в отсутствии каких-либо патологий при беременности. Поскольку, как было указано выше, кровотечение может быть и при внематочной беременности, женщине следует незамедлительно вызывать «скорую помощь», так как такая ситуация может потребовать оперативного хирургического вмешательства.

А вот по какому поводу женщине не стоит волноваться, так это по поводу того, что месячные на ранних сроках беременностикак-то влияют на развитие ребенка. В период закладки и развития всех органов ребенка (первый триместр) повлиять на это самое развитие может только питание, образ жизни, нагрузки, но не месячные.




Месячные в первый месяц беременности - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!