Чем можно вылечить насморк у ребенка?



Очень часто молодые родители часто задаются вопросом: "Чем же лечить насморк у ребенка?". Вот, несколько советов, как бороться с этим недугом.

Насморк если начался только, то для того, чтобы его остановить повесьте обязательно около кроватки ребёнка чеснок давленный. Затем, нужно сделать промывающую процедуру и полость носа малыша освободить от корочек и густой слизи. Закапайте для этого малышу в каждый ноздрю по две - три капли стерильного раствора морской природной соли или раствора физиологического. Если же нет у вас его, то приготовить его очень легко в домашних условиях – чайную ложку соли на литр прокипячённой воды. Ребенку его закапайте, после этого он чихать начнет и сам скопившую слизь удалит.

Даже если и нет выделений обильных, то всё равно нужно процедуру промывания регулярно делать, особенно перед кормлением. Процедура такая увлажняет оболочку слизистую и помогает от микробов избавиться.

Чем можно вылечить насморк у ребенка?

Чем лечить насморк у ребенка, если у него после промывания носа, дыхание всё равно трудное. Рекомендуют, в таком случае, закапывать сосудосуживающие капли. Но помните, что такие капли, как Отривин и Називин не вылечивают, а только сокращают отек слизистой носика, облегчает дыхание. Но, а если появились у малыша гнойные выделения, то есть бактериальная инфекция присоединилась бактерия, использовать можно капли Протаргол.

Перед тем, как закапывать какие-либо лекарства обязательно нужно высосать слизь из носа, так как лекарство иначе вытечет и не будет от него прока.

Читайте также: Можно ли купать ребенка при насморке?

Давайте ребёнку, при насморке, много пить, особенно, если через рот дышит ребенок. При дыхании через рот он много теряет влаги, а для выздоровления должно ее быть в организме много для удаления инфекции вместе с ней и для выделения слизи. Поэтому в помещении и воздух должен быть обязательно влажным.

При насморке на ночь полезно очень парить ручки и ножки малыша, затем одевать после этого шерстяные носки. Укладывайте спать малыша, приподняв у кровати верхнюю часть, чтобы повыше была голова. Это облегчить поможет дыхание у ребёночка. Положить можно дополнительную матрац и подушку. Малышу делайте ингаляции. Можно, например, простынь ребёнка помазать «звёздочкой» с изнаночной стороны, но так чтобы мазь сама на слизистые не попала.

Многие педиатры при начинающемся насморке рекомендуют деринат. В первый день нужно закапывать ежечасно почти, на следующие сутки – каждые три часа. И начиная, затем, с третьего дня, закапывать насморк нужно ежедневно по три раза по три капли в каждый проход носовой. Для детей у данных капель нет противопоказаний.

Если нос у ребеночка заложен сильно, то необходимо применять капли, сужающие сосуды. Нельзя использовать одни и те же капли больше пяти дней.

Читайте также: Насморк у ребенка как быстро вылечить

Проведите вместе с лечением профилактические мероприятия, сделайте уборку влажную, воздух увлажните, также следует помещение прокварцевать, в котором ребенок находиться.




Чем можно вылечить насморк у ребенка? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!