Как делают кесарево сечение



Кесарево сечение- это хирургическая операция, выполняемая в случаях невозможности естественных родов у женщины по каким- либо причинам. Эти причины могут быть связаны как с состоянием матери, так и плода. Дата операции определяется по многим показателям: оценивается состояние пациентки и плода, уточняется срок предполагаемых родов.


Как делают кесарево сечение, и на каком сроке рассмотрим далее.

Как делают кесарево сечение

Кесарево сечение бывает плановым и экстренным. При плановой операции женщина заранее знает день предполагаемых родов, имеет возможность морально подготовиться к этому событию. При плановой операции чаще делается поперечный разрез и применяется местная анестезия. Таким образом, во время операции женщина сохраняет сознание и имеет возможность видеть своего ребенка, испытывать и выражать все те чувства, которые испытывает роженица при естественных родах.

Экстренное кесарево сечение производится в случаях неконтролируемых обстоятельств, возникших в процессе самих родов. Это может быть связано с возникшей сложностью женщины родить самой или различными патологическими осложнениями. Во время проведения экстренного кесарева сечения чаще делается продольный разрез, идущий от пупка вниз до лобковой кости. Такой разрез способствует лучшему доступу к полости матки, удачному и скорейшему родоразрешению. Кроме того, в таких случаях чаще используется общий наркоз. Он дается не только ввиду возникших сложностей, но и затем, чтобы дать сознанию женщины пройти этап родов спокойно, не задействовав сферу эмоций. К тому же внеплановые операции часто вызваны различными осложнениями.


Подготовка к операции - такое же очень серьезное и ответственное дело, как и его проведение, а потому должно обязательно контролироваться со стороны врача.В назначенный день при плановом кесаревом запрещается принимать пищу и даже пить. Будущей маме нужно сделать за два часа до начала операции очистительную клизму. Уже перед началом процесса в мочевой пузырь вводится катетер (его оставляют действовать и на несколько часов после операции с целью избегания проблем мочеполовой сферы). Делается укол обезболивания, затем осуществляется поперечный разрез над лоном.

В зависимости от сложности операции ее продолжительность колеблется от двадцати до сорока минут.




Как делают кесарево сечение - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!