Папиллома при беременности


Для многих женщин беременность становиться самым желанным временем, когда они испытывают подлинное счастье. Но, к сожалению, есть такие заболевания, которые отрицательно влияют на беременность. Одной из них являются папилломы при беременности.

Папилломы при беременности - это новообразования кожи, которые являются доброкачественными. Это заболевание проявляется при ослабленном иммунитете. Этот вирус живет в кров, проявляется на кожи и передается при прикосновении. Для вируса папилломы беременность является благодатной почвой. Он не оказывает пагубного влияния на плод. Поводом для аборта не служит.

Папиллома при беременности

Вирус имеет особенность самопроизвольно исчезать из организма, но самолечением лучше не заниматься.

Если у будущей мамы обнаружили вирус папиллома до беременности, то необходимо пройти лечение, так как используются препараты, имеющие противопоказания для беременных. Забеременеть можно только после окончания лечения. Пройти лечение необходимо до беременности, чтобы не дать толчок для обострения других инфекционных заболеваний, мешающих нормальному течению родов.

Если вирус обнаружен у беременной женщины, то лечение откладывается до формирования всех органов ребенка. Беременная женщина с вирусом папиллома должна находиться под наблюдением врача.

Также есть риск заражения вирусом плода при беременности. Проходя по родовым путям, ребенок может вдохнуть вирус, расположенный во влагалище. Если же вирус расположен не во влагалище, то риска для плода нет.

Во время беременности зараженный участок может увеличиваться, что приводит к затруднению во время родов. После родов выявленный или впервые обнаруженный вирус приводит к уменьшению или самоизлечению.

Поэтому беременная женщина зараженная папилломой должна внимательнее относиться к своему здоровью и принимать меры для укрепления иммунитета.




Папиллома при беременности - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 17:45

При родах действительно возможно заражение плода, причем в этом случае, локализация у малыша в основном в дыхательных путях. Но на сколько мне известно, статистика инфицирования при родах не такая уж и пугающая, инфицирование вирусом папилломы человека происходит достаточно редко и происходит обычно если во время родов у мамы острая форма заболевания, если же удается перед родами перевести заболевание в стадию ремиссии, то заражение практически исключено.