Таблетки для лечения молочницы



Все лекарственные препараты, в том числе и таблетки для лечения молочницы, можно разделить на две большие группы:

  • лекарственные препараты местного действия;
  • лекарственные препараты общего действия.

В группу местных препаратов входят всевозможные крема, свечи и вагинальные таблетки против молочницы. Они так названы, потому что действуют именно в том месте, на которое попали, в данном случае - это вульва и влагалище. Эти препараты не оказывают общего действия на весь организм. Беременным многие из препаратов местного действия противопоказаны.

Таблетки для лечения молочницы

В группу препаратов местного действия входят средства, которые принимают непосредственно внутрь организма. Они начинают действовать на очаг поражения и на все органы в системе. У таких препаратов есть свои недостатки, они токсично влияют на организм, поэтому их применение ограничено лишь самыми тяжелыми случаями.

Действие от приема препаратов начинает ощущаться лишь спустя пару дней, а неприятные ощущения и дискомфорт, так и продолжают донимать заболевшего. Поэтому основное лечение рекомендуется дополнить лечением от неприятных симптомов, например при зуде можно воспользоваться спреем Эпиген. Спрей не только избавит от неприятных симптомов, но и восстановит микрофлору половых органов.

Средства, применяемые для лечения молочницы, делятся на 3 группы:

  • полиенновые антибиотики;
  • имидазолы;
  • триазолы.

К полиеновым антибиотикам относятся леворин, нистатин, натамицин. Первые два препарата используются в медицине уже давно, и по эффективности уже уступают многим новым препаратам. А вот натамицин один из часто используемых препаратов от молочницы

К группе имидазолов относятся такие проверенные препараты, как кетоконазол, клотримазол, низорол, и также препараты, которые на сегодняшний день считаются новыми – сертаконазол и гинопеварил. Первый препарат особенно эффективен в случае лечения молочницы в сочетании с какой-либо инфекцией.

К этой группе относятся известные всем препараты – дифлюкан или дифлюзол, микомакс, флуконазол, медофлюкон. Эти препараты можно назвать чудо - таблетки для лечения молочницы, так их принимают 1-2 раза, бывает, одного раза хватает, чтобы полностью уничтожить инфекцию. В случае если молочница становится постоянным явлением для женщины, рекомендуется принимать 1 таблетку флуконазола каждый месяц.

Комбинированные средства

Также можно лечиться с помощью комбинированных средств, они очень эффективны и не обладают рядом серьезных побочных эффектов. Один из препаратов тержинан, который можно принимать во время беременности. Одни из самых популярных – полижинакс и клион Д.




Таблетки для лечения молочницы - Отзывы и Комментарии