Добровольно-принудительные взносы в муниципальных дошкольных учреждениях


Вашему малышу уже исполнилось полтора года? Или уже все три? Значит, к детскому саду вы уже готовы! Это конечно очень здорово, но тут же возникает множество проблем, связанных с поступлением в дошкольное учреждение. Вы думаете, что уже выиграли войну, дождавшись, наконец, своей очереди? А вот и нет, вы выиграли только первый бой! А впереди еще масса «сюрпризов»!

Ваша очередь подошла, и вы стоите на пороге кабинета заведующей. Уже почти представили, как кроха будет вливаться в свой первый коллектив, с каким восторгом будет рассказывать о новых впечатлениях. Но тут возникает проблема. Заведующая, ненавязчиво так вас предупреждает, что все формальности почти готовы, остался один небольшой нюанс. Как и во всех садах, вы должны заплатить вступительный взнос в размере от тысячи до пятидесяти тысяч рублей (тут уж кому как повезет, все зависит от скромности заведующей). Разумеется, что эти денежки пойдут на методическое пособие для воспитателей, игрушки для детей, новый линолеум, шубу заведующей, погашение ее личных кредитов и так далее (конечно о последних перечисленных нуждах она не говорит, но и не надо, мы и сами это понимаем). Плюс ко всему прочему вам выдадут список необходимых предметов, которые вы купите сами. Разумеется, что все пойдет на благо детей. Из личного опыта знаю, что список этот весьма объемен и разнообразен (начиная от сотни прозрачных файлов и заканчивая малярным скотчем). Остается только задуматься, зачем заведующей несколько тысяч файлов в год и что именно делают малыши с малярным скотчем? Всем давно понятно, что наше государство давно уже не финансирует муниципальные дошкольные учреждения в полном объеме, но должен же быть какой-то предел. Не каждый родитель может позволить себе оплатить такую сумму за поступление ребенка в садик. Тем более что самое позднее в следующем году вам снова придется делать пожертвование на ремонт (возможно, что в детском саду). Добровольно-принудительные взносы в муниципальных дошкольных учреждениях

А известно ли вам, что подобного рода вступительные взносы являются добровольными? Никто не имеет права принуждать вас к выплате этих сумм. Более того, это уголовно наказуемое преступление! По сути, вы сами того не подозревая, даете взятку должностному лицу. А со стороны того «лица» это и вовсе вымогательство. Никто не имеет права принудить вас к выплате такого «пожертвования». Но как бороться с такими принуждениями? Ведь каждый из родителей понимает, что, не заплатив этот добровольно-принудительный взнос, ваша очередь, которую ждали с рождения малыша перейдет другому карапузу, чьи родители окажутся более сговорчивыми и менее просвещенными в этом вопросе. А если и повезет остаться на завоеванном месте, то хорошего отношения к малышу возможно и не будет. Страшно? Ну и напрасно! В таких случаях вы можете подать жалобу в РОНО на заведующую детским учреждением. Идеальный вариант, если жалоба будет коллективная, и в ней подпишитесь не только вы. Современной истории известны реальные факты, когда после таких жалоб на месте прежней заведующей появляется новая, которая наверняка знает, куда и за какие заслуги удалилась ее предшественница. Поэтому, дорогие родители, не бойтесь отстаивать свои права и права вашего ребенка! Пусть даже сотрудники РОНО и знают о подобного рода деятельности в детских садах, но на ваш официально оформленный крик души, они просто не могут не отреагировать, просто дайте им понять, что на их инстанции вы не остановитесь и готовы идти до победного!




Добровольно-принудительные взносы в муниципальных дошкольных учреждениях - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!