Тест на беременность при внематочной беременности


При первых признаках беременности следует непременно обратиться к врачу, даже если проведенный тест на беременность показывает две полоски. Ведь случается, что тест при внематочной беременности покажет тот же результат, что и при нормальной беременности. Только гинеколог может поставить правильный диагноз с помощью различных обследований, исключив опасную для жизни внематочную беременность.

Как же тест определяет беременность? Он распознает гормон в моче женщины, который начинает вырабатываться в формирующейся плаценте будущего плода. Вывод – тест определяет любую беременность, будь то нормально протекающая беременность или патологическая. Поэтому, при наступлении беременности необходима консультация специалиста, который проведет ультразвуковое исследование. С другой стороны, при внематочной беременности уровень ХГЧ в моче женщины может быть гораздо ниже, и тест может не распознать беременность вообще. Другая ситуация – тест на беременность положительный, но при этом наблюдаются кровянистые мажущие выделения.

Тест на беременность при внематочной беременности

Существую тесты, которые определяют патологическую беременность или угрозу самопроизвольного выкидыша на ранних сроках. Тест INEXSCREEN как раз к таким относится. Этот тест работает по принципу иммунохроматографического анализа. Как же это работает? ХГЧ имеет две изоформы – интактную и модифицированную. При нормально протекающей беременности в моче женщины содержится 10% модифицированного ХГЧ. При внематочной беременности этот результат значительно ниже. Этот тест является инновационным изобретением и достаточно сложный в разработке, но очень простой в практике. Наступившую беременность возможно диагностировать с первого дня задержки, тогда как внематочную только через 1-2 недели.

Следует соблюдать следующие правила при использовании теста на беременность:

  1. Открытый тест не подлежит хранению, использовать его необходимо сразу.
  2. Использование свежей мочи. Поскольку при хранении ХГЧ из одной формы переходит в другую, использование несвежей мочи даст ложный результат.
  3. Соблюдение интерпретационной инструкции, прилагаемой к тесту.

В любом случае, если женщина наблюдает у себя все признаки беременности, а тест показывает отрицательный или слабоположительный результат, когда вторая полоска – призрак, еле видна, необходима консультация врача-гинеколога. Не стоит полностью полагаться на свои ощущения или что еще хуже на тест. Домашний тест на беременность при внематочной беременности – довольно сомнителен.




Тест на беременность при внематочной беременности - Отзывы и Комментарии