Бывший муж хочет забрать ребенка


Содержание:

Бывший муж хочет забрать ребенка фото

Наверняка все вы знаете нашумевшую историю развода продюсера Яны Рудковской и миллионера Виктора Батурина. Все мы в течение нескольких лет с экранов телевизора или посредством СМИ наблюдали, как несчастная мать пыталась вернуть назад своих детей, которых ее бывший муж фактически силой отобрал у нее. Много лет она боролась за своих детей, оббивала пороги судов и вышестоящих инстанций, потратила столько нервов и сил, перенесла столько горя, что не каждый бы вытерпел. К счастью, все ее усилия не пропали даром. В результате, эта история закончилась благополучно, и счастливая мать наконец то смогла воссоединиться со своими детьми. Это еще раз доказывает, что не все в наше стране решают деньги. К сожалению, подобные ситуации встречаются не только в семьях известных и знаменитых людей. В повседневной жизни не редко встречаются отцы, готовые всеми правдами и неправдами отобрать ребенка у родной матери. Если в вашей семье произошла подобная ситуация и после развода бывший супруг угрожает вам забрать ребенка, данная статья придется вам как нельзя кстати. Итак, что нужно делать, чтобы выйти из данной ситуации победительницей?

Сохраняйте спокойствие

Постарайтесь взять себя в руки и попробуйте договориться с бывшим супругом о мирном урегулировании конфликта. Важно, даже после развода попытаться сохранить дружеские отношения с мужем, потому что весь ваш обоюдный негатив в первую очередь отражается на малыше. А вам это нужно? Ведь сейчас ребенок как никогда нуждается в заботе и любви обоих родителей. Ничего хорошего не выйдет, если вы будете разрывать малыша между собой. Поэтому, прежде чем доводить дело до суда, лучше, все-таки самостоятельно решить эту проблему, без третьих лиц. Если же никакие просьбы и уговоры не действуют на вашего бывшего мужа, и он твердо намерен отобрать у вас ребенка – не паникуйте, скорее всего, вряд ли у него это получится. Но, тем не менее, сейчас вам как никогда раньше придется контролировать свое поведение, держать себя в руках. Вы должны максимально сохранять спокойствие и хладнокровие. Ведь любые ваши срывы или неадекватные поступки, муж может использовать против вас в суде, доказывая судьям, что вы – плохая и неадекватная мать, плохо влияющая на малыша и не способная воспитать здорового, психически уравновешенного ребенка. Бывали случаи, когда мужья, чтобы отобрать детей у бывших жен подбрасывали им наркотики или «запирали» в психиатрические клиники. Вот на что готовы пойти некоторые мужчины, чтобы достигнуть своих целей, порой даже во вред собственному ребенку.

Бывший муж хочет забрать ребенка фото

Права и обязанности родителей

Семейный кодекс РФ гласит, что после развода у отца и матери остаются равные права в отношении своего ребенка до достижения им совершеннолетнего возраста. Ваш муж никаким образом не сможет вам помешать осуществлять свои права в отношении своего ребенка, так же, как и вы ему. Оба родители имеют равные права и исполняют равные обязанности в отношении своего ребенка. Ваш муж имеет право заботиться о физическом и психическом здоровье вашего ребенка, навещать его и принимать участие в его образовании, но отобрать малыша у вас он не имеет никакого права.

В наше стране, после развода ребенок, как правило, остается жить с матерью.

Но при вынесении решения о дальнейшем проживании ребенка, суд может учитывать следующие факторы:

  1. Привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям, сестрам.
  2. Возраст ребенка.
  3. Нравственные и иные личностные качества родителей.
  4. Отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком.
  5. Возможность создания условий для воспитания и развития.
  6. Род деятельности каждого родителя.
  7. Режим работы родителей.
  8. Материальное и семейное положение родителей.
  9. Мнение ребенка, достигшего 12 лет.

Не смотря на все вышесказанное суд, в большинстве случаев выступает на стороне матери ребенка, при условии, что вы являетесь психически уравновешенной личностью, не злоупотребляющей алкоголем и наркотиками, а так же, имеющей постоянное место жительства. Так же суд, будет учитывать мнение вашего ребенка, если он достиг сознательного возраста. Никто не будет заставлять ребенка насильно жить с отцом, если малыш этого не хочет.

Ваш бывший супруг, опять-таки согласно Семейному кодексу имеет право на общение с ребенком, имеет право принимать участие в его воспитание и решать вопросы, связанные с его образованием. Вместе с мужем вы можете заключить письменное соглашение о порядке осуществления его родительских прав, заверив его у нотариуса. Там же можно составить график встреч отца с ребенком, определиться на какой территории будут проходить эти встречи. Если ваш ребенок очень мал, вы вправе требовать, чтобы отец ребенка общался с ним только в вашем присутствии и на удобной вам территории. Но препятствовать его общению с ребенком, вы не имеете права. Он может подать заявление в суд, и суд окажется на его стороне.

Так же ваш бывший супруг может потребовать получать информацию о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. Ему могут отказать в предоставлении подобного рода информации только в том случае, если он угрожает жизни или здоровью ребенка. Если же вашему бывшему супругу будет отказано в предоставлении этой информации, то он вправе будет оспорить это решение в суде, путем написания заявления.

Если ваш малыш уже достиг пятилетнего возраста, его отец имеет право забирать его на выходные 12 раза в неделю, а так же на летние каникулы. Но вывозить ребенка без вашего согласия за пределы страны, бывший муж не в праве, если, конечно, вы не дадите на это своего письменного согласия.

Помимо прав, ваш супруг имеет и обязанности в отношении вашего общего ребенка, а именно он обязан выплачивать алименты на ребенка до достижения им 18 лет. Если же супруг не будет платить малышу алименты, вы вправе подать на него в суд и взыскивать эти средства в судебном порядке.

Бывший муж хочет забрать ребенка фото

Лишение родительских прав

К сожалению, многие так называемые отцы, хотят отнять ребенка у матери не потому, что он им очень дорог, и они не представляют жизни без него, а с целью получения выгоды или, чтобы отомстить бывшей супруге. Некоторые папаши-алкоголики шантажируют своих жен тем, что если бывшая супруга не даст им некоторую сумму денег, они отнимут ребенка через суд. Бедные, перепуганные женщины, не знающие своих прав, ведутся на эти провокации, отдавая шантажисту последнее, лишь бы он оставил их и малышей в покое. Но, как правило, на этом история не заканчивается, а продолжается снова и снова, всякий раз, когда папаше не хватает на бутылку. Нередко, встречаются и такие представители отцов, которые мечтают забрать малыша из мести, чтобы сделать бывшей жене как можно больней. Особенно так называемые отцовские чувства просыпаются у них после того, как бывшая жена начинает строить новые отношения с новым мужчиной. Эти собственники не могут даже мысли допустить, что их ребенка будет воспитывать другой мужчина. Тут то и начинаются угрозы затаскать вас посудам и отобрать ребенка. Если ваш благоверный относится к представителям вышеописанных категорий папаш, постоянно угрожает вам, не дает нормально жить, вы можете потребовать суд лишить его родительских прав, чтобы он никаким образом не мешал вам нормально жить и растить здорового малыша. В каких случаях суд может вынести решение о лишении родительских прав:

  • Эксплуатация ребенка, принуждение к бродяжничеству. Часто на улице можно встретить малышей, просящих милостыню. Нам даже в голову не может прийти, что детей к этому принуждают собственные родители, а таких папаш и мамаш огромное количество.
  • Жестокое обращение с ребенком. Понятное дело, что если ваш бывший супруг неоднократно избивает малыша, суд вправе лишить его родительских прав.
  • Если ваш супруг, был осужден за совершение умышленного преступления по отношению к ребенку. Естественно, такой отец просто не имеет морального права воспитывать малыша.
  • Если отец является хроническим алкоголиком или наркоманом. Без комментариев.
  • Если бывший супруг уклоняется от исполнения родительских прав. В случае того, если ваш бывший категорически отказывается принимать участие в воспитании вашего совместного ребенка, а так же, уклоняется от уплаты алиментов, вы можете лишить его родительских прав.



Бывший муж хочет забрать ребенка - Отзывы и Комментарии