Аллергический кашель и белые сопли у ребенка, что это означает?


Кашель, насморк бывают практически у всех и детей, и взрослых. Взрослые, прожив не один десяток лет, легко определяют причину и способы лечения такого неприятного состояния. А вот с детками все гораздо сложнее.

Проблема заключается в том, что:

  • Могут быть затруднения с диагностикой недуга. Ребенок не сразу скажет, мама может не заметить, а когда узнает кашель и/или насморк будут уже запушенными.
  • Могут возникнуть проблемы с лечением: не все препараты и народные средства хороши для детей, а особенно если это младенцы.

Аллергический кашель и белые сопли у ребенка, что это означает?

Указать со 100-процентной вероятностью что вот это кашель, вызванный вирусными инфекциями, а это аллергический кашель у ребенка, затрудняются даже специалисты.

Однако, если вы заметили:

  1. У ребенка температура тела в норме,
  2. Нет ломоты в теле,
  3. Отсутствие насморка или если насморк и есть, то сопли больше напоминают воду, что вытекает с носа,
  4. Кашель появляется в определенный сезон или после некоторых событий: общение с животными, пребывание на природе или в определенной местности, после использования конкретных препаратов или употребления некоторой пищи или напитков.

Лечить такой кашель можно и нужно, чтобы не было осложнений (типа хронического бронхита или астмы).

Врачи-педиатры в подобных случаях советуют комплексное лечение:

  • Прием противоаллергенных препаратов, что назначаются в зависимости от возраста, состоянии здоровья ребенка и причины аллергического кашля.
  • Принятие средств, препаратов и употребление продуктов народной медицины для поднятия иммунитета ребенка.
  • Исключение фактора, что вызывает аллергию (еда, животное, местность).

Аллергический кашель и белые сопли у ребенка, что это означает? фото

Принято считать, что сопли прозрачного цвета (более похожи на воду, что льется с носа) – это верный признак того, что у малыша аллергическая реакция как на внешний возбудитель, так и не внутреннюю инфекцию.

Желтые, зеленые и белые сопли у ребенка – это признаки наличия у малыша инфекций, что вызваны скорее все вирусами или бактериями, которые попали в его организм.

Педиатры придерживаются мнения, что реальное опасения должны вызывать зелено-желтые сопли, поскольку могут свидетельствовать о выхождении гноя из пазух носа. Тем не менее при наличии белых соплей из носа крохи тоже родителям следует быть внимательными.

Основная проблема заключается в том, что насморк (даже если это белые сопли у ребенка) может затянуться и вызвать серьезные осложнения, такие как:

  • Отит (воспалительные процессы в ушах, в частности в среднем ухе),
  • Аденоиды (миндалины, что вызывают затруднения носового дыхания),
  • Гайморит (воспалительные процессы в пазухах носа),
  • Фронтит (воспалительные процессы в лобной пазухе).

В любом случае, если ребенок маленький лучше обратится к специалисту. Чаще всего педиатры выписывают сосудосуживающие капли в зависимости от возраста малыша (пиносол, нафтизин, отривин и т.д.), промывание морской водой (можно купить в аптеке, а можно прибегнуть и к народным средствам (закапывание носа соком алое, каланхоэ, водой с луковым соком, водяным раствором соли, соды и йода).

Однако родителям следует помнить, что победить аллергический кашель у ребенка и насморк можно только в том случае, если вовремя их диагностировать и принимать адекватные меры.




Аллергический кашель и белые сопли у ребенка, что это означает? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!