Грыжа яичка у ребенка – опасно ли это?


Мальчики детского возраста подвержены опасности возникновения грыжи яичка. Это патология, она очень опасна ведь может угрожать жизни ребенка. Грыжа может вызвать полное отмирание яичка, может неблагоприятно влиять на состояние кишечника.

Грыжа яичка у ребенка – опасно ли это?

В результате чего возникает грыжа? Ответ на этот вопрос нужно еще в раннем возрасте мальчиков, вплоть до того времени когда ребенок находиться еще в утробе матери.

Весь процесс образования организма и яичек, в том числе во время беременности называется эмбриогинез. Если во время этого процесса яички не опустились в мошонку, то это приведет к формированию грыжи.

Наиболее часто встречаемая у детей грыжа яичка - односторонняя. Причем, правое яичко подвержено опасности появления грыжи в 3 раза чаще, чем левое. Как мы уже отметили, грыжа развивается еще на стадии развития малыша, но риск его возникновения очень редкий. Однако есть случаи его развития. Грыжа у мальчиков может возникнуть после 10 лет, и причинами ее появления служат серьезные физические нагрузки. А основным симптомом является ярко выраженная слабость в передней части брюшной стенки.

Как лечить грыжу яичника?

Единственно действенным методом для полного решения проблемы грыжи яичка является хирургическая операция. Благодаря современным способам лечения и обезболивания появляется возможность осуществления хирургического вмешательства в любом возрасте, даже на первых днях жизни малыша, но при условии, если у ребенка нет противопоказаний к операции.

Если у новорожденного рахит или гипотрофия, то операцию переносят на более поздний срок, обычно на шесть месяцев. Даже водянка яичка может превратиться в грыжу. Нужно обращать на этот момент большое внимание, так как если недоглядеть водянку, в конечном результате может возникнуть грыжа яичка у детей. В результате этого процесса увеличивается внутрибрюшное давление, и оперативное вмешательство обязательно.

В заключении добавим, что во время проведении диагностики грыжи яичка у ребенка, выяснялось, что 12% родителей страдали этой же проблемой, то есть грыжа может иметь наследственный характер. Узнать есть ли у вашего ребенка грыжа очень просто, ведь она выпячивается в паховой области, и особенно она выделяется, когда ребенок кричит, плачет, при физической нагрузке, так как при этом происходит давление внутри брюшной полости. Еще ее можно обнаружить на ощупь.




Грыжа яичка у ребенка – опасно ли это? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!