Колыбельная – что это такое?


После того, как долгожданный малыш появляется на свет, начинается его жизнь в нашем, таком странном, интересном, порой, жестоком, но очень интригующем мире.

Колыбельная – что это такое?

У маленького комочка нет еще окрепшего иммунитета ни физически, перед какими-либо болезнями, ни морально – перед различными воздействиями определенных жизненных ситуаций.

Малыш ведет связь с внешним миром через свою маму, которая, в эти первые моменты его пребывания по другую сторону живота, является его главным проводником. Мама всегда рядом, она жалеет, кормит, разговаривает, и поет.

Именно через песни часто устанавливается более тесная связь между малышом и мамой, именно через песни удается донести до ребенка важный смысл, заключенный в жизни.

Песни обычно мамы используют в течение дня, как подкрепление какой-либо игры или стихотворения. Особенно действенными, таинственными и проникновенными являются все же больше песни колыбельные – специальные убаюкивающие мелодии, созданные для успокоения малышей, при помощи которых им удается быстро отходить ко сну.

Исполнение колыбельной песни – процесс, в какой-то мере, интимный, таинственный, загадочный. В этот момент происходит полное единение малыша со своей мамой, полное взаимное доверие друг к другу, будто миллионы невидимых нитей связывают два отдельных организма. Свидетельством этому, казалось бы, непримечательному факту являются проведенные психологические исследования.

В наш век всего современного, в силу отсутствия большого количества свободного времени, исполнять колыбельные песни просто-напросто некогда. Поэтому мамы нашли поддержку у обычных магнитофонов – колыбельные песни на ночь детям проигрывались.

Психологи поставили опыт – одни дети засыпали под мамины колыбельные, другие – под мелодии магнитофона. Было установлено, что малыши, которые засыпали с маминой поддержкой, в дальнейшем стали более развитыми в плане интеллекта, более послушными и спокойными, а дети, которые слушали магнитофон, наоборот, отличались большей возбудимостью.

Научное объяснение этому факту было простым – у детей, которые не засыпали под мамины песни, не было никакого личного контакта с самой мамой, не шло восприятие мелодии, тембра голоса, интонации, посыл этой мелодии был обычным, стандартным, ни к чему не обязывающим. Те же малыши, которым мама пела колыбельные песни, тонко чувствовали все то, что она вкладывала в них, всю ту доброту, любовь и заботу.

Колыбельные песни оказывают не только большое влияние на психологический настрой ребенка, но и играют важную роль в закладке физического здоровья. Существует разработанный, отточенный и, главное, действенный метод, при котором качественное, правильное исполнение колыбельных песен, является хорошей профилактикой от многих серьезных заболеваний.

Часто в колыбельные песни родители закладывают особый смысл, в который они заключают свои взгляды на будущее ребенка, поют о каких-либо хороших чертах характера, о достойных профессиях, о том, что именно они ходят видеть в своем малыше. Как правило, такие воздействия через колыбельную оказываются очень действенными, положительных аспектов во всем этом очень много.

Колыбельные песни – особая магия, подвластная лишь маме и ее малышу. Дети очень любят слушать такие песни. Они успокаиваются, настраиваются на сон. Самое главное, что в такие моменты мама всегда рядом, а все остальное не имеет значения.




Колыбельная – что это такое? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!