Райское наслаждение шоколадом и адские последствия при грудном вскармливании


Мать, кормящая своего ребёнка грудью, обязана уделять своему рациону питания особое внимание, так как с пищей в её организм поступают вещества, которые вместе с грудным молоком передаются и малышу. И если этот момент упустить, то в организм ребёнка могут попасть вредные вещества, которые негативно отразятся на его росте и развитии.

Почему нельзя?

Райское наслаждение шоколадом и адские последствия при грудном вскармливании

Многие задаются вопросом: можно ли употреблять много шоколада при грудном вскармливании. Конечно же, нельзя, так как шоколад влияет на состояние кожи и при избыточном его употреблении может вызвать аллергию. В период грудного вскармливания желательно уменьшить дозу потребления шоколада. Иммунная система малыша очень уязвима и ещё слабо развита, поэтому реагирует на разного рода аллергены.

Многие считают, что шоколад способен оказывать возбуждающее действие. Но это не совсем так. Хоть он и содержит такие элементы как калий и магний, которые благоприятно воздействуют на нервную систему и мышцы, но содержание кофеина в одной плитке составляет всего 30 мг. Для сравнения - в одной чашке кофе его до 200 мг.

Хотя с другой стороны в шоколаде содержится много сахара, который в первую очередь влияет на фигуру, а во-вторых, всасываясь в кровь, может привести к сахарному диабету, как маму, так и малыша. Дело в том что дети, будучи ещё в утробе матери, хорошо запоминают вкусы, и уже с того периода у них может образоваться привыкание, которое в дальнейшем способствует проблемам с кариесом.

Райское наслаждение шоколадом и адские последствия при грудном вскармливании фото

Хочется и нельзя

Если же вам очень захотелось шоколада при грудном вскармливании, то побаловать себя этим лакомством можно, но только в очень умеренном количестве и лучше всего подойдёт молочный шоколад. После этого обязательно понаблюдайте, не появилась ли сыпь на коже малыша, в течение нескольких дней после употребления шоколада. Если всё оказалось в порядке, то изредка можно себе позволять употреблять шоколад. И важно воздержаться от него хотя бы в первые 3 месяца после рождения малыша.

По данным Американской академии педиатрии потребление кофеина кормящей мамой небезопасно для здоровья ребенка. Потому что при попадании этого вещества в молоко, у малыша может возникнуть агрессивная реакция, он может капризничать, и его может мучить бессонница. Поэтому маме следует проявлять осторожность и умеренно употреблять такого рода продукты, наблюдая за своим состоянием и за состоянием ребёнка.

В целом, если есть шоколад в умеренном количестве, то и ваш ребенок на грудном вскармливании не пострадает.




Райское наслаждение шоколадом и адские последствия при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии