Беременность 40 неделя, пора рожать!


Вот и наступил долгожданный 9 месяц беременности или 40 неделя. Плод от темноты ужасно устал. На этой неделе его движения уже замедляются. Его маленькие черно-зеленые кишочки наполнены меконием. Часто кишочки опорожняются после рождения, но плод меньшую часть выпускает и до рождения. У малыша может торчать немного грудь, это свидетельствуют о высокой концентрации эстрогена в крови матери. Через 2 недели она спадает. У девочек возникают небольшие вагинальные выделения, но это так и должно быть.

Беременность 40 неделя, пора рожать!

Хорошо если бы малыш появился на свет головкой вперед, как и все 96% новорожденных. Как только головка малыша прорезалась за вульварное кольцо, врач берет в руки вакуумный электроотсос. С помощью этого электоотсоса он откачивает слизь, которая накопилась в дыхательных путях малыша. Этой процедурой он помогает новорожденному сделать первый вдох. По громкому крику его можно будет узнать. Этот крик является доброй вестью появившегося на Земле нового человечка.

Новорожденный может удивить своих родителей, выглядя как-то странно. Неправильной формы может быть голова, но она исправляется за 2 дня. Кожа малыша может быть бледно-желтой, бурой или даже синей. Она может быть покрыта меконием, остатками родового пушка, кровью матери и первородной смазкой. Из его сосочков на груди может выступать молоко, а гениталии могут распухнуть - это свидетельствует о повышенном уровне гормонов. На теле могут быть заметны пигментные пятна, не стоит переживать, они скоро исчезнут бесследно.

Беременность 40 неделя, пора рожать! фото

По статистике средняя длина новорожденного составляет 47-50 см. а вес 3.5 кг. От этих цифр возможны отклонения. После рождения врачи ребенка измеряют и взвешивают. Малыш может пищать, потому что его нервная система находится под воздействием гормона эндорфина. Затем ребенка уносят мыть и греться. В глазки ему закапывают лечебные капли для профилактики. На ножку и на ручку привяжут клеенчатую повязку с номером медицинской истории, маминой фамилией, а так же годом, числом и временем рождения.

Беременная женщина в ожидании своих родов не должна волноваться и раздражаться. Во время ложных схваток нужно правильно дышать, отрабатывая приемы релаксации. Женщины, которые родили в точный срок- 4%, и 98% рожают с погрешностями 2-1 недели до и после расчетной даты. Это незначительные погрешности. При настоящих родах, нужно, что бы кто-то был рядом и помогал следовать плану. Надо приготовиться к тому, что будет больно. Всё вполне терпимо, особенно если не паниковать и не пугать себя заранее.




Беременность 40 неделя, пора рожать! - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!