Меню ребенка 11 месяцев рецепты


Здоровье ребенка зависит от его питания. В одиннадцать месяцев малыш уже достаточно активен – он ползает, играет с игрушками, делать первые попытки ходить ножками. Поэтому для восполнения затрат энергии ему нужно хорошо питаться. К этому возрасту он уже знаком с основными типами продуктов, поэтому может случиться некоторый отказ от ставшей привычной для него еды.

Меню ребенка 11 месяцев рецепты

Чтобы сделать рацион ребенка вкусным и полезным, мамы прибегают к различным хитростям. Во многом могут разнообразить меню ребенка 11 месяцев рецепты, проверенные годами. Например, если малышу надоело есть мясное пюре – то можно «схитрить» и сделать из этого пюре запеканку с овощами.

Стоит запомнить, что прежде чем предложить ребенку целую порцию нового блюда, стоит попробовать дать ему пару ложек, затем выждать некоторое время и посмотреть реакцию его организма. Если все хорошо – то новое блюдо подходит. К 11 месяцам рацион ребенка уже может содержать мясные и рыбные продукты, овощные и фруктовые соки и пюре, творожные запеканки, йогурты. Так же можно познакомить ребенка с макаронными изделиями.

Меню ребенка 11 месяцев рецепты

Чтобы разнообразить меню – помимо тушеных блюд можно готовить в пароварке. При таком способе приготовления в продуктах остается намного больше полезных компонентов. В этом возрасте уже можно предложить малышу супы, но важно помнить, что специй и соли в еде для малыша должно быть минимальное количество! Далее предлагаем несколько вкусных и полезных блюд для малышей в 11 месяцев.

Куриное филе с овощами. Отвариваем куриную грудку, можно немного посолить. Пока грудка варится, нарезаем мелкими кубиками овощи (помидоры, морковь, картошку, можно немного кабачка и лука). Затем перекладываем грудку и овощи в кастрюлю для тушения и доводим все до готовности.

Мясной бульон. Отваривает любое мясо (мясо, курица или рыба), затем в него добавляем кружочки морковки, немного соли. Параллельно отвариваем рис или макароны. В тарелочку кладем сначала рис (или макароны), а затем наливаем бульон. Мясо нарезаем маленькими кусочками, чтобы малышу было нетрудно жевать. Либо мясо можно заменить фрикадельками. В этом случае в суп можно добавить нарезанную соломкой картошку.

Если у малыша нет аллергии, и он любит овощи – то можно добавить в меню салат из свежих овощей со сметаной. В целом, составляющие меню ребенка 11 месяцев рецептыуже очень близки к взрослому рациону, но не стоит забывать, что давать жареную, копченую или острую еду ребенку можно не раньше 3х лет. Приобщая малыша, к взрослым продуктам, родители, таким образом, переводят его на взрослый режим питания (завтрак, обед, ужин с перекусами), который обычно составляет 5-6 приемов пищи за день.




Меню ребенка 11 месяцев рецепты - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!