Разрешен ли фарингосепт при грудном вскармливании?


В период холодов, а также в сырую погоду проще всего подхватить вирусное заболевание. Не заболеть «в сезон простуды и гриппы» удается совсем немногим. Особенно тяжело приходится беременным и кормящим женщинам, иммунитет которых наиболее уязвим. К тому же у них, в случае заболевания, практически нет выбора, чем лечить ОРЗ. Фарингосепт один из немногих препаратов, не имеющих противопоказаний при беременности.

Разрешен ли фарингосепт при грудном вскармливании?

Фарингосепт – это средство-антисептик, для местного применения, которое назначают при лечении простудных заболеваний. Препарат выпускается индийской компанией в виде таблеток для рассасывания.

Данное средство уменьшает раздражение и успокаивает першение в горле. Считается, что этот препарат абсолютно безвреден в период беременности и лактации.

Действительно, фарингосепт при беременности не противопоказан, и можно начинать его применение еще до назначения врача. Это связано с тем, что данное лекарство практически не попадает в кровь, поэтому не оказывает общего влияния на организм. При беременности принимают 4 раза в день по одной таблетке, курсом до 5 дней. Не следует забывать, что после приема препарата нельзя есть и пить два часа.

Разрешен ли фарингосепт при грудном вскармливании? фото

Фарингосепт при грудном вскармливании также не имеет противопоказаний. Этот препарат не всасывается в кровь, а значит, он не попадает в грудное молоко. Это один из немногих препаратов, который может принимать мама для лечения вирусных заболеваний. Поэтому при лактации часто назначают именно его.

Фарингосепт при грудном вскармливании женщине может назначить врач, но можно начать его применение и самой, как только появились первые симптомы заболевания. Прием препарата на этом этапе поможет избежать возможных осложнений и необходимости принимать антибактериальные средства общего действия, которые требуют приостановления грудного вскармливания.

Все же женщина должна быть осторожной в выборе и приеме лекарств, так как в период беременности и лактации значительно возрастает риск развития аллергических реакции, и еще неизвестно как поведет себя организм будущей или кормящей мамы.

Вообще, фарингосепт при грудном вскармливании в целом безопасен, поэтому его используют не только в период, когда женщина уже подхватила вирус, но и для профилактики заболеваний. Все же, консультация врача никогда не помешает, и заниматься самолечением не следует, ведь не стоит забывать, что вы отвечаете не только за себя, но и несете ответственность за жизнь и здоровье своего малыша.




Разрешен ли фарингосепт при грудном вскармливании? - Отзывы и Комментарии