Что нужно знать о питании ребенка в 7 месяцев


Наши дети – любопытнейшие существа, которые каждый день познают все новое и неизведанное. Им интересно, что лежит на полках у родителей, как открываются двери в шкафах, как звенит бьющаяся посуда. То же самое происходит и с продуктами питания. Любознательность наших малышей распространяется и на них.

Что нужно знать о питании ребенка в 7 месяцев

Несмотря на то, что в 7 месяцев в детском рационе присутствует достаточное количество продуктов, необходимых для роста и развития, ребенку не терпится попробовать то, что едят взрослые, а самим взрослым в этот момент не терпится ребенка чем-нибудь таким вкусненьким угостить. Тут и возникают споры. Попробуем разобраться, какую пищу можно употреблять малышу в возрасте 7 месяцев и какое воздействие она будет на него оказывать.

Первостепенно, любой доктор посоветует вам начать вводить в повседневный рацион питания вашего ребенка желток, который служит прекрасным продуктом, предотвращающим развитие рахита. Кроме этого, он подготавливает организм ребенка к употреблению белкой пищи. Начинать нужно с половинки желтка, мелко раздробив его в овощном пюре.

Что нужно знать о питании ребенка в 7 месяцев фото

Употребление мяса на этом сроке тоже будет не лишним. Если малыш уже кушает его в виде пюре, можно попробовать давать ему мясо натуральное, приготовленное собственноручно. Для этого необходимо отварить хороший, качественный кусочек мяса и пропустить его через блендер или комбайн. Новый вкус должен обязательно приглянуться малышу. Мясо является одним из важных компонентов, влияющих на рост ребенка. Вместе с мясным пюре можно сочетать и пюре овощное. Рекомендуется ввести в рацион немного бульона, который останется после отваренного мяса.

Молоко матери или искусственный заменитель по-прежнему остаются главным продуктом в питании малыша. Введение молока коровьего, которое адаптировано под взрослого человека, не рекомендуется. А вот употребление различного вида творожка на данном этапе развития ребенка очень даже приветствуется, ведь творог служит одним из главных источников кальция. Творог можно употреблять в совокупности с фруктовым пюре, так и отдельно от него. Он должен быть либо специализированным, который продается в магазинах детского питания, либо обычным, но самого лучшего качества.

Что касается фруктового пюре. Его употребление необходимо продолжать, ведь в более раннем возрасте малыш уже был знаком с яблочным пюре, которое вводилось, как прикорм, одним из первых. В возрасте 7 месяцев можно добавить некоторые новые фрукты – бананы или груши. Их можно, как и мясное пюре, приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

Не стоит забывать и про каши. Они должны составлять основу рациона малышей любого возраста. Чтобы каша для ребенка была вкусной, а не противной, рекомендуется ее чередовать, ведь сейчас существует великое разнообразие вкусных кашек для детей.

Этот необходимый минимум будет наиболее полезным для питания малышей в возрасте 7 месяцев. Главное не переусердствовать с порциями.




Что нужно знать о питании ребенка в 7 месяцев - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!