Для чего беременным капают магнезию


Магнезия – это медицинский препарат, который имеет широкое применение не только в фармацевтических целях, но также и в пищевой промышленности. Основой магнезии является магний, химические вещества и соли. Магнезия активно используется в разных сферах жизни.

Для чего беременным капают магнезию

Сульфат магния, так еще называют магнезию, чаще всего назначают беременным.

Основными причинами для чего беременным капают магнезию, становятся:

  • угроза выкидыша;
  • угроза преждевременных родов;
  • повышенное или пониженное кровяное давление;
  • переизбыток жидкости в организме беременной;
  • гипертонус мышечной системы и стенок сосудов.

Короче говоря, если наблюдаются различные патологии во время беременности, назначение магнезии неизбежно. Белые кристаллы сульфата магния прописывают как порошком, так и в виде капельниц или уколов. Этот фактор зависит только от состояния больного. Но, по мнению докторов, самым эффективным способом является внутривенное введение этого препарата. Потому что порошкообразное состояние достаточно плохо всасывается в кровь и дает не очень хороший результат. Обычно с помощью порошка пытаются добиться расслабляющего и успокаивающего действия. А уколы довольно болезненны. Но если вводить этот препарат медленно, то болезненных ощущений можно избежать. Эта же процедура относиться и во время введения препарата внутривенно.

Для чего беременным капают магнезию фото

Лечение магнезией также напрямую зависит от состояния беременной. Обычно порошок сульфата магния разводят с водой и капают или вводят внутримышечно. Этот препарат своими лечебными свойствами охватывает почти всю область человеческого организма. Магнезия расслабляет стенки сосудов и снимает напряжение мышечной системы во время судорог, нормализует сердечный ритм, снижает артериальное давление, оказывает мочегонное действие, снимает спазмы, а также успокаивает. Он эффективно действует на желудочно-кишечный тракт и способствует движению желчи.

Однако применять магнезию нужно правильно. Для этого существует специальная инструкция к препарату и рекомендации лечащего врача. Нельзя использовать медикамент в первом триместре беременности и непосредственно перед родами. А вот, на более поздних сроках применение сульфата магния допустимо. Также при неправильном введении магнезии могут последовать побочные эффекты, которые сопровождаются головной болью, потливостью, рвотой, нарушением речи, сонливостью, падением кровяного давления. Нельзя этот препарат применят вместе с кальцием и биологическими пищевыми добавками.

Но в принципе долгая практика применения медикамента показала, что капать магнезию беременным можно. Только делать это нужно правильно и под чутким руководством врача.




Для чего беременным капают магнезию - Отзывы и Комментарии