Воспаление шейки матки - как узнать и лечить


Все женщины в наше время сталкиваются с такой болезнью - воспаление шейки матки (цервицит)! Различают три стадии - цервицит бессимптомный, острый, и хронический. Пугаться не стоит - это все лечится.

Основные симптомы этой болезни:

  • Неопределенные выделения из влагалища (белые или розовые);
  • Жалобы на боли внизу живота;
  • Поднятие температуры до 37°-38°;
  • Дискомфорт (жжение) внутри половых органов;
  • Болезни, которыми нас награждают – наши половые партнеры;
  • Также ношение спирали, маточного кольца, часты спринцевания;

Как распознать – воспаление шейки матки?

  1. Осмотр гинеколога.
  2. Ультрадиагностическое исследование мочевого пузыря, яичников, матки, почек. 3.Анализ на инфекции, по гинекологии.
  3. Специальный анализ крови, мочи (биохимия, на посев мочи), если повышены лейкоциты, то значит есть какой-то воспалительный процесс в организме.
  4. Обязательное кольпоскопическое исследование.
  5. Цитологическое исследование.

Воспаление шейки матки - как узнать и лечить

Методы лечения зависят, на какой стадии у вас воспалительный процесс. Есть народные средства в лечении этой болячки, но лучше не заниматься самолечением, а выслушать все рекомендации врача. Вам назначат терапию с использованием антибиотиков, противомикробных средств, препараты, поднимающие иммунитет. Назначают витамины, физиотерапевтические процедуры (магнит например), кремы, мази, спринцевания, вагинальные свечи при хроническом воспалении. Если болезнь находится в запущении, то применяют лазеротерапию (прижигание лазером), а также делают прижигание током высокой частоты. Лечение должен обязательно назначить – гинеколог. Чтобы вы никогда не имели такое заболевание, в целях профилактики: никогда просто так не использовать антибиотики, гормональные, противозачаточные средства, иметь постоянных партнеров, заботится о личной гигиене, и вас эти проблемы по-женски обойдут стороной.

Прижигание эрозии шейки матки лазером

В наше время врачи предлагают много различных и безопасных способов, избавиться от этой напасти. Выбор остается всегда за вами. Но исследования показывают, конечный выбор останавливают - на прижигание эрозии шейки матки лазером.

Самый быстрый и эффективный способ избавится от этой болезни - это вапоризация или по-простому - прижигание эрозии шейки матки лазером. В нашей стране существует много клиник, где предлагают такого рода услуги, на дому сделать это невозможно, так что не пытайтесь!!!! Это микрооперация происходит, сразу же после окончания менструального цикла. При предварительном лечении медикаментами процедура назначается врачом, если лечение до этого не дало результатов.

Как происходит процесс прижигания? Это аппарат, при воздействии которого, на воспаленную зону шейки матки посылается сильный поток света, который имеет антисептический и антибактериальный эффект. Ставят обезболивающий укол, чтобы не было дискомфорта. Весь процесс занимает около 10-15 – ти минут. Лазер избавляет от кровотечений, имеет обезболивающий и ранозаживляющее действие, после него не бывает рубцов на матке, быстрое восстановление организма через 1,5 месяца. И даже нерожавшие девушки могут использовать именно этот способ, но выбирать вам милые женщины. Для того, чтобы исключить риски вам помогут следующие советы: Половые отношения на месяц надо прекратить (чтобы процесс эрозии не повторился дважды), не ходить в сауны и бассейны, купаться в море и озерах, исключить физические нагрузки, солярий, не пользоваться тампонами во время менструального цикла. И в течение одного года, если никаких проблем после этой процедуры нет, то можно задуматься о дальнейшем продолжении рода.




Воспаление шейки матки - как узнать и лечить - Отзывы и Комментарии