Губернаторская выплата при рождении ребенка 2012


На сегодняшний день во всем мире остро стоит вопрос о заботе матери и ребенка. Правительство активно участвует в создании благоприятных условиях для роста и развития будущего поколения странны. Одной из проблем на момент, когда мамочка сидит дома в декретном отпуске, является финансовая сторона вопроса. Конечно же, всем будущим мамам и папам известно о материальной помощи, которую предоставляет наше государство на момент рождения малыша. Однако не все знают сколько, как и где такую помощь можно получить. Губернаторская выплата при рождении ребенка 2012

Одной из такой помощи для поддержки семей с детьми, является губернаторская (областная) выплата по случаю рождения ребенка. Данная выплата предоставляется всем молодым семьям для улучшения демографической ситуации в области и выплачивается она из общего бюджета области. На эту выплату может претендовать один из родителей, который постоянно проживает в данном регионе. Если в семье родилось двое и более детей, то губернаторская выплата при рождении ребенка 2012 выплачивается на каждого из детей. Это касается и усыновленных деток. При этом каждый родившийся ребенок обязательно должен быть зарегистрирован в органах ЗАГСа.

На 2012 год эта выплата составляет 5 прожиточных минимумов на первого ребенка, 7 прожиточных минимумов на второго малыша и 10 прожиточных минимумов на третьего и более родившихся карапузов. Однако в каждой области сумма губернаторской выплаты может существенно отличаться. Это отличие зависит от бюджета определенной области. Например, в Москве она составляет 37530 рублей - на первого ребенка; 52542 рубля – на второго; и 75060 рублей – на третьего и дальше. А в северной столице нашей родины Санкт-Петербурге она составляет 20152 рубля на первого родившегося ребенка; 26870 рублей – за второго; и 33588 – за третьего и последующих деток. В Ярославской области выплаты будут такими: 3761 рубль – на первого ребенка; 5015 рублей – на второго; и 6268 рублей – на третьего и последующих. При этом в Амурской области губернаторская выплата при рождении ребенка в 2012 году выплачивается только на третьего и следующих детей и составляет 250000 рублей. Точна такая же ситуация обстоит в Брянской области – это 2000 рублей, и в Липецкой области – 50000 рублей за третьего и последующих рожденных в этом году детей. А также в Псковской – 100000 рублей; в Рязанской – 5000 рублей; Саратовской – 2000 рублей и Томской областях – 10000 рублей. А вот в Алтайском крае, молодая семья получает за рождение ребенка 50000 рублей. И если рождается третий, то им еще бесплатно выдается участок земли. Во Владимирской области губернаторское пособие при рождении ребенка в 2012 году составляет 100000 рублей. В Волгоградской области – 12132 рубля, что равняется двум прожиточным минимумам. В Воронежской – 20000 рублей вне зависимости количества рожденных детей. В Смоленской области – эта выплата достигла 3000 рублей. Во всех других областях выплаты предназначаются для второго и последующих родившихся детей и колеблются от 1000 до 150000 рублей.

Для получения губернаторская выплата при рождении ребенка в 2012 году родителям следует обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения не позднее 6 месяцев после рождения ребенка.

При этом нужно иметь при себе следующие документы:

  • паспорт;
  • свидетельство о рождении ребенка;
  • счет в СберБанке;
  • справка с места жительства;
  • справка о доходах семьи за последние три месяца.

Само же пособие назначается в течение 10 дней после подачи заявления и всех необходимых документов. Выплата будет произведена сразу после назначения.

Пособие не выплачивается в нескольких случаях:

  • оба родителя не работают и не учатся, а также не состоят на учете в центре занятости;
  • семья является неблагополучной, и состоит на учете в органах внутренних дел;
  • семья лишенная родительских прав.

Отказ о выплате придет также в течение 10 дней и может быть обжалован в суде.




Губернаторская выплата при рождении ребенка 2012 - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!