Домана методика видео


Глен Доман был военным врачом нейрохирургом родом из Америки. В конце 40х гг. он начал лечить детей с различными травмами мозга. Вывод, который Доман сделал, после данного лечения заключался в том, что когда происходит стимулирование органа чувств, это приводит усиленной и активной работы мозга. Методика домана заключалась в обучении больных детей чтению. Детям показывали карточки с крупными словами красного цвета. Урок длился десять секунд по несколько раз в день. Больные дети, начиная читать, параллельно начинали двигаться. После пройденного курса обучения эти дети по физическим показателям превосходили на 20% обычных деток. Так же, как и известная Монтессори, Доман решил применять свою методику на здоровых детях. Он считал, что эффективность обучения детей наиболее высока в период развития мозга, то есть до семи лет. Но наиболее интенсивно растет мозг до трех лет. Домана методика видео

На сегодняшний день в способах развития ребенка используют карточки Домана. Для обучения ребенка цифрам показывают ему карточки, на которые нанесены не цифра, а красные крупные точки, одновременно называют их количество. Оно соответствует требуемой цифре. Ребенку легче визуально запомнить это количество, чем абстрактное число. Картинку задерживают перед ребенком на одну две секунды. По мере его взросления количество уроков увеличивается.

Домана методика видео фото

Помимо книг, по совершенствованию ребенка, существует и домана методика видео обучение для детей от шести месяцев. Суть его научить ребенка читать не по буквам, а целыми словами. На экране ребенок одновременно видит обозначение и слышит, как звучит это слово. Все это сопровождается анимациями и играми со словами, что помогает ребенку лучше усваивать материал.

Глен Доман призывал родителей больше заниматься со своими детьми. Как подтверждает практика, в мире существует не малое количество ученых, лауреатов нобелевской премии, в детстве занимавшихся по методике домана.

Карточки со словами, цифрами можно сделать самому, хотя это довольно долговременный процесс. Сейчас существует множество хороших книжных пособий с готовыми словами и карточками. Также домана методика видео обучение представлена на DVD дисках с полным курсом обучения. Занятие по доману может занять около пятнадцати минут в день. Главное совмещать физическое развитие с умственным. Выбор остается только за родителями, как и когда, развивать своего ребенка.

Видео карточки Домана



Домана методика видео - Отзывы и Комментарии