Воспаление шейки матки лечение


Воспалением шейки матки (по-научному – цервицитом) принято называть воспаление слизистой шейки матки. Заболевание это весьма широко распространено у женщин. Этому способствует многообразие причин возникновения воспаления.

Воспаление шейки матки лечение

Так, наиболее частыми считаются воспаления шейки матки вследствие наличия инфекций, передающихся половым путем, таких как хламидиоз, гонорея, микоплазмоз и другие. Также появлению цервицита способствуют механические повреждения шейки матки вследствие травматичного полового акта, травм при родах, абортах, диагностических выскабливаний матки и прочего. Воспаление шейки матки может развиться и в результате заражения вирусом папилломы. Не вылеченный цервицит может перейти в хроническую стадию, что в некоторых случаях чревато раком шейки матки.

Коварство цервицита заключается в том, что зачастую он протекает бессимптомно, то есть отсутствует какая-либо боль (в очень редких случаях можно ощущать тупую не выраженную боль внизу живота), беловато-гнойные выделения из влагалища, как правило, не значительны и очень похожи на молочницу. Еще реже в качестве симптома бывает зуд. Однако цервицит (воспаление шейки матки) довольно легко диагностируется врачом-гинекологом при осмотре женщины. И в зависимости от причины воспаления шейки матки врач назначает лечение. Если причиной цервицита являются инфекции, то лечение должны пройти оба партнера. Говоря о лечении воспаления шейки матки, можно отметить, что оно сочетает зачастую в себе как медикаментозные, так и физиотерапевтические средства. Также могут назначаться препараты для нормализации иммунитета. Широко практикуется также прижигание эрозии шейки матки лазером (оперативный метод лечения воспаления шейки матки). Однако в отношении данного метода лечения у врачей нет единого мнения относительно его безопасности, так как известно много случаев возникновения инфекций и более обширных травм в местах прижигания. Оправдан же данный метод лишь при использовании для удаления папиллом с шейки матки, когда они начинают перерождаться в раковые образования, поскольку рак шейки матки излечивается лишь в половине случаев при условии незамедлительного обращения к врачу. В случае затягивания с лечением возникших раковых образований можно нанести вред не только своему здоровью, но и потерять детородный орган, так как наиболее часто применяется оперативное лечение рака – удаление матки. И если у женщины нет матки, это означает, что родить сама ребенка она не сможет уже никогда.

В заключение хотелось бы посоветовать женщинам чаще посещать врача-гинеколога и более бережно относится к своему здоровью.




Воспаление шейки матки лечение - Отзывы и Комментарии