Беременность и курение


Из года в год все больше женщин становятся зависимыми от курения. Молодые девушки, начиная курить, не задумываются о своем здоровье и про своего будущего ребенка. 50% девушек, будучи беременными, курят и не знают какой вред, они наносят своему малышу. Дети у курящих матерей появляются на свет с недостатком веса.

Беременность и курение фото

Курение матери уменьшает приток крови к малышу. Ребенку не хватает питания и в результате замедляется рост. Ядовитые вещества впитываются сквозь плаценту к ребенку и нарушают барьерную защиту плаценты.

Курением вы лишаете своего малыша кислорода. Попадание окиси углерода к ребенку приводит до удушья эмбриона. Избыток кислорода поражает внутренние органы ребенка. Курящая мама не задумывается о здоровье и развитии своего малыша. Отсутствие кислорода уничтожает клетки головного мозга. Особенно это касается тех будущих мамочек, какие выкуривают по пачке сигарет в день. У таких женщин рождаются умственно отсталые дети.

Чем раньше вы откажитесь от этой привычке, тем лучше будет вашему малышу. Предпочтительней отказаться от курения до беременности. Никто не говорит, что бросить курить легко. Это не просто привычка – это реальная зависимость. Поменять привычки легко, ведь награда это здоровый и счастливый ребенок. Победить зависимость очень сложно. Ваш организм впитывает никотин как губка и чтобы ему нормально функционировать, нужен дополнительный допинг. Вы вынуждены попробовать победить никотиновую зависимость.

Бросить курить можно за одну минуту – просто погасив последнюю сигарету. Некоторые женщины так и делают. Но далеко не всем удается легко побудить зависимость. Тогда вам подойдет постепенное отвыкание от привычки. Выкуривайте ежедневно на одну сигарету меньше, и ваш ребенок скажет вам спасибо за ваши старания. Поставьте реальную цель, и отказ от зависимости будет не таким болезненным. Цели могут быть разные – здоровье ребенка, экономия бюджета и так далее. Если вы курите крепкие сигареты замените их на более легкие. Облегченные сигареты содержат меньше окиси углерода, чем более крепкие. Делая меньше затяжек, вы ограничите себя и ребенка от количества яда, который вас травит. Если у вас появиться вопрос, куда деть руки, займитесь рисованием, решением кроссвордов, пишите стихи. Если курение помогает, вам расслабится. Тогда начните читать книгу, послушайте классическую музыку, сходите на массаж.




Беременность и курение - Отзывы и Комментарии