Как правильно научить ребенка писать


Множество родителей находятся в раздумье, смотря на своих детей. Ведь почерк их детей совсем не похож на родительский. Тем более на данный момент появилась возможность писать чем угодно, выбирать тонкую или толстую ручку. Но ожидаемого результата нет. Исходя из этого, у многих родителей возникает вопрос как же своего чадо научить правильно, писать.

До революции дети вообще ходили не раньше, чем девять-десять лет. Но в наше же время многие дети идут в школу уже в шесть лет. В данное время темп жизни совершенно изменился и школьная программа становиться намного сложнее, чем раньше.

Такие изменения легко объяснить, тем, что в детском садике очень хорошо готовят к письму в школе. И в итоге ребенок попадает в наилучший класс и ему приходиться не отставать от остальных школьников. В этом случае самое малое внимание уделяют правильности письма.

Желательно заботиться о почерке ребенка с пяти лет. Чтобы когда ребенок пришел в школу, ему легко было влиться в быстрый темп школы и на правильность почерка это не повлияло.

Как правильно научить ребенка писать:

  1. Обязательно для правильного правописания необходимо улучшать мелкую моторику. Для этого можно устраивать игры, связанные с пластилином или рисованием каких-либо мелких объектов. Так же рисуйте для ребенка различные запутанные и кривые линии (а так же круги, петли) для того чтобы ребенок по вашему очертанию повторял.
  2. Только после таких тренировок ребенку можно давать ручку вместе с прописями. Покажите на своем примере как правильно держать ручку в руках. Сейчас продаются специальные крепления, которые удерживают кисть в правильном положении. Далее медленно необходимо показать, как писать элементы, которые находятся в прописи и как правильно направлять руку. Далее возьмите руку ребенка и придерживайте ее своей рукой, направляя на правильный ритм. Постепенно отпускайте свою руку, и ребенок инициативно начнет, выводит символы сам.
  3. Самое главное при обучении ребенка - это обучить его пониманию того что он пишет или вырисовывает. В понимание звуков и букв поможет диктанты желательно без сложных слов. Диктовать какой – либо текст нужно медленно проговаривая каждое слово в отдельности. Продиктовав предложение, попросите ребенка повторить его за вами. При записи ребенком текста попросите его проговаривать вслух, то, что он пишет. И так лучше поступать со всеми упражнениями.
  4. Так же можно использовать речевые игры, выкладывайте слова из кубиков. С помощью этого ребенку будет проще запоминать буквы и звуки.
  5. За самые малейшие успехи хвалите ребенка, ему может это понравиться, и ребенок будет выполнять задания все лучше и лучше. Но не заставляйте ребенка повторять одно слово или предложение.
  6. Перед глазами детей должны быть только правильно написанные слова, так лучше запоминается правильность их написания. Не выполняйте работу над ошибками, при этом запоминается неправильное написание слов.
  7. Обязательно сохраняйте настойчивость и терпение и ваши силы не будут потрачены зря.
Летающая фея динь динь