Папилломавирус шейки матки


Вирус папилломы человека - это чисто эпителиальным вирусом, он поражает слизистые оболочки ( чаще всего полость рта, носа, кожу или половые органы). Папилломавирус передается во время занятия сексом и защитить от него можно только если начать жить половой жизнью полсу 22-23 лет, то есть защищает от вируса папилломы только полное созревание половых органов. Презерватив не защищает от папилломавируса, 90% всех людей на Земле заражены вирусом папилломы.

Папилломавирус шейки матки

Папилломавирус шейки матки, ученые доказали, что практически 99% случаев опухоли шейки матки были спровоцированы папилломавирусом. Если организм женщины здоров, а иммунитет достаточно силен, то клетки матки могут справляться с вирусом и сдерживать его развитие. Но если организм перестает справляться, то клетки начинают превращаются в патологические и это приводит к раковым заболеваниям шейки матки.

Папилломавирус шейки матки в США удается сдержать, поскольку там женщины сдают мазок Папаниколау и если у них обнаружены патологические клетки, их удаляют еще до того как они трансформируются в раковые клетки.

Диагностика папилломавируса шейки матки проводиться путем сдачи мазка Папаниколау, при сдаче мазка берется образец клеток из цервикального канала и отправляется в лабораторию. Это поможет определить тип вируса и степень риска появления раковой опухоли. Это не еще не рак и это помогает определить, может ли тип вируса, который находится в шейке матки вызвать рак.

Для того чтобы предупредить развитие рака шейки матки, женщина должна как можно чаще сдавать мазок Папаниколау. Если клетки рака уже начинают разрастаться врач может порекомендовать хирургическое удаление клеток или их замораживание.

Если женщина беременна и у нее обнаружено папилломаовирус шейки матки то особого повода волноваться нет, эта болезнь ребенку не передастся, а ее лечение может подождать до родов.

Предотвратить заражение папилломавирусом можно только с помощью ограничения круга половых партнеров и позднее начало сексуальной жизни. В разработке широкомасштабная вакцинация от папилломавируса, которая сможет предотвратить развитие этого вируса.




Папилломавирус шейки матки - Отзывы и Комментарии


Светлана
cvet-m 23.11.12 - 18:00

Вирус папилломы человека требует лечения, только если появляются внешние проявления, такие как папиллома, кандилома и т.д. Если таковых проявлений нет, то вирус может годами жить в вашем организме и никак вам не мешать. Более того, вы можете даже не знать о том, что у вас есть этот вирус. Внешние проявления обычно появляются, когда вирус получает возможность развиваться в организме, а происходит это во время резкого ослабления иммунитета.