Ламинария при родах


Сегодня для подготовки шейки матки к родам очень часто используют различные препараты. Но в некоторых клинических ситуациях, вне зависимости от высокой их эффективности применение таких медикаментов не является оптимальным.

В связи с этим, ученые – медики занялись активным поискам решения этой проблемы. Наиболее оптимальным, эффективным, мягким и безопасным методом расширения шейки матки многие акушеры- гинекологи считают старый забытый способ, который предусматривает использование палочек ламинарий.

Ламинария при родах

Ламинария это морские водоросли, растущие в северных холодных морях и в Японском море. Из данного материала производятся негнущиеся плотные палочки, длина которых равняется 6-7 см, а диаметр 2-3 мм. Ламинарии обеспечивают расширение цервикального канала шейки матки. Данное свойство ламинарий связано с их гигроскопичностью при попадании во влажную среду либо в жидкость.

После введения палочки ламинарии, цервикальный канал начинает расширяться уже спустя 3-4 часа. Свой поперечный размер, к этому времени, ламинария увеличивает в 4-5 раз, а диаметр цервикального канала достигает 9-12 мм.

Впервые об эффективном использовании палочек ламинарии стало известно в 1862 году. Вскоре после этого, данный метод стал часто применяться в гинекологии и акушерстве.

Однако из-за низкого производства ламинарий и отсутствия надежного метода стерилизации, увеличилось количество инфекционных осложнений, связанных с применением палочек ламинарии.

Из-за данного факта, ламинарии стали применять очень редко.

В настоящее время, за счет применяемых новых технологий в области медицины все изменилось. Старый способ палочек ламинарии вновь начали использовать при родах.

Ученные доказали, что использование палочек ламинарий в целях созревания шейки матки обеспечивает снижение неэффективного родовозбуждения, кесарева сечения, сокращение временного промежутка начиная от родовозбуждения и заканчивая самими родами, а также снижает продолжительность родов.

Таким образом, палочки ламинарий улучшают состояние шейки матки и обеспечивают удачные роды.

Однако применение ламинарий может вызвать и побочные эффекты.

К таким симптомам относятся:

  • легкий дискомфорт,
  • болевые ощущения,
  • редко кровянистые выделения.

Несмотря на то, что данный способ имеет ряд преимуществ, возможны и некоторые осложнения. Так, например, палочка может сместиться во влагалище, иногда даже в матку.




Ламинария при родах - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!