Изменения в организме беременной на 7 неделе от зачатия


Статья посвящена развитию эмбриона в 7 недель от зачатия, а так же изменения в организме и психологии женщины.

Развитие эмбриона

В этот период уже образованы печень и почки, но пока еще не работают. Уже оформляются глаза и уши, но они еще целиком затянуты кожей. Образуется пуповина между плацентой и эмбрионом. Пуповина выглядит, как большой кровяной сосуд. Через нее эмбриону передается, богатая кислородом, кровь. А еще два сосуда выводят из эмбриона лишенную кислородом кровь и ресурсы обмена веществ.

Изменения в организме беременной на 7 неделе от зачатия

Физиологические изменения в организме женщины

К этому моменту беременная уже может прибавить в весе или наоборот скинуть пару килограмм. У многих изменения отражаются на состоянии кожи. Из-за гормональных изменений кожа, у некоторых женщин, становится упругой и гладкой, а у кого-то покрывается прыщами, сыпью, где-то становится жирной, а где-то сухой. Все эти изменения, в основном, проходят после рождения ребенка. У кого-то появляются пигментные пятна на лице. Но, любая женщина хочет остаться прекрасной, особенно в такой период. Поэтому нужно соблюдать особую диету (не для похудания, к примеру, не есть острую, жирную и жареную пищу) и принимать витамины, конечно же, заранее посоветовавшись с врачом. Так же нужно пить больше воды, ограничить себя в использовании косметики, особенно тонального крема и пудры. Не пользуйтесь слишком жирными кремами для лица, вместо ванны принимайте душ. Если есть серьезные проблемы с кожей, то нужно обратиться к дерматологу.

В это время женщина может почувствовать небольшие спазмы внизу живота, это происходит из-за увлечения размера матки. Если до беременности матка величиной в небольшое яблоко, то к этому времени матка достигает размеров апельсина.

На груди и в других частях тела может появиться венозная сеть, из-за увеличения объема крови в организме. У многих женщин в это время появляются венозное расширение вен. Причины: давление увеличенной матки на вены, генетическая предрасположенность, так же увеличение объема крови.

Чтобы избежать появления «варикоза» следует соблюдать некоторые правила:

- меньше находиться на ногах;

- избегать чрезмерного увеличения веса;

- не поднимать тяжести;

- носите специальные эластичные колготки (их нужно носить весь день, снимать только во время сна);

- не носите тесную обувь, подвязок и чулки с эластичным верхом;

- находитесь регулярно на свежем воздухе;

- ешьте еду, богатую витамином С.

Еще может возникнуть такая проблема, как образование геморроидальных узлов. Это такое же венозное расширение вен, только в зоне заднего прохода. Узлы могут появиться из-за частых потуг во время запора.

В 7 недель от зачатия старайтесь:

- избегать появления запоров, не напрягайтесь во время испражнения кишечника;

- спать на боку, для того, чтобы не было интенсивного нажима на вены прямой кишки;

- после освобождения кишечника мойте задний проход прохладной водой с мылом;

Так же вас могут мучить тошнота, рвота, изжога, горечь во рту, запоры. Усиливается сильное обоняние. Все это задумано природой для того, чтобы вы были внимательнее к еде и определяли, не испортился ли продукт. Так же на такое состояние влияют гормоны.

Совет: чтобы умерить токсикоз пейте три раза в день теплую воду, с добавление двух чайных ложек меда и ¼ сока лимона.

Психологические изменения в организме женщины

В 7 недель от зачатия женщина до сих пор чувствует неустойчивость настроения, плаксивость. Вас может охватить радость, через пять минут страх. Беспокойство или эмоциональный подъем.

Воспринимайте все изменения спокойно. При любых сомнениях задавайте вопросы своему врачу и не стесняйтесь к нему обращаться.Если возникают:

- небольшие боли внизу живота при резком изменении положении тела;

- утомляемость;

- сонность;

- тошнота;

- рвота;

Хоть и прошло всего две недели, но в организме матери уже началось формирование новой жизни. Разве это не чудо?




Изменения в организме беременной на 7 неделе от зачатия - Отзывы и Комментарии