Восемь недель от зачатия


Время идет, и вот уже малышу в вашем животике пошла восьмая неделька (8 неделя беременности это 6 недель от зачатия по календарю акушеров), и он продолжает стремительно расти. Его внешний облик меняется абсолютно каждый день, каждый день появляется что-то новое. У него уже есть маленькие хорошенькие ручки, и он время от времени сгибает их в локтевом суставе и шевелит пальчиками. Конечно, мышцы еще очень слабы, но ему это не мешает, он изо всех сил старается двигаться, не смотря на то, что у него не всегда это получается. Его пальчики уже стали длиннее, правда, между собой они еще пока соединены перепонками. Личико уже сформировано, но глазки расположены еще очень широко по бокам головы и прикрыты тонкими веками. Уже сформированы челюсти, в них появляются зачатки молочных зубиков. Во рту уже хорошо сформированный язычок, который имеет все необходимые вкусовые рецепторы. На месте ушной раковины есть складочка, она постепенно превращается в настоящее наружное ушко.

Восемь недель от зачатия

На восьмой неделе вашей беременности уже достаточно активно начинают развиваться зачатки легких. До этого времени существовала так называемая первичная почка, временно выполняющая роль органа выделения, теперь же на этом месте идет формирование настоящей почки. Этот процесс очень долгий, он будет продолжаться на протяжении всего внутриутробного развития и закончится только после рождения малыша. Хвостик эмбриона уже очень коротенький и в скором времени совсем исчезнет. Пропорции тела еще очень далеки от тех, к которым мы привыкли, но, не смотря на это можно заметить, что туловище стало значительно длиннее.

Сердечко малыша на 8 неделе уже имеет четыре камеры, оно уже почти сформировалось. Еще пока продолжают сохраняться фетальные пути кровотока, между предсердиями есть отверстия. Это отверстие очень нужно малышу, до тех пор, пока он не начнет дышать самостоятельно. Это связано с тем, что у малыша в животике мамы кровообращение идет совсем по другому принципу, и главный орган здесь плацента, а не легкие.

Кишечник малыша удлинился, он уже образует большое количество петель и совершает поворот в брюшной полости вокруг оси, в ходе этого процесса ему не хватает места в брюшной полости, и часть его расположена в пупочном канатике. Данное явление является нормой, к концу 11 недели кишечник снова вернется на свое место.

Началось формирование половых органов, однако различить пол малыша еще не предоставляется, так как половой бугорок одинаков как у девочек, так и у мальчиков.

Эмбрион на восьмой неделе от зачатия очень подвижен, и с удовольствием плавает в мамином животике, принимая при этом различные позы, то вверх ногами то вниз. Размер плода на этом сроке (КТР, от макушки до копчика) составляет приблизительно от 14 до 20 мм, а вес около 3 грамм.

У женщины в этот период происходят самые неприятные моменты беременности, и начинает проявляться токсикоз, и достигает максимальной точки. Если после сна сразу взять и покушать, то непременно можно в скорости ждать сильное головокружение и тошноту.

На гормональном фоне сейчас власть ведут прогестерон и эстроген - соединения. Содержание прогестерона у беременной женщины во много раз выше, чем у не беременной. Прогестерон очень важный гормон, так как он поддерживает беременность, помогая удерживать матку в нужном тонусе, дабы малыш чувствовал себя комфортно. Желтое тело начинает продуцировать релаксин. Его участие в том, что он помогает расслаблять шейку матки и связок таза. К концу беременности его количество уже настолько велико, что он помогает расхождению костей во время родов.

Животик становится полнее, так как матка увеличивается и сейчас ее размер можно сравнить с небольшим яблоком.




Восемь недель от зачатия - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!