Как рисовать мышцы?


Как рисовать мышцы?

В последних уроках мы со всех сторон познакомились со строением и структурой скелета человека. Теперь пришло время изучить мышцы человека, которые определяют, как будет выглядеть сам человек.

Понимание того, что мы рисуем

Обучение рисованию мышц человека часто ассоциируется с медицинской картой, но это совсем не обязательно. Нам необходимо знать, что располагается под кожей человека, что помогает нам двигаться и быть эластичными, хотя в реальной жизни трудно найти человека, чьи мышцы были бы видны через кожу, (чаще всего они заметны у культуристов и некоторых спортсменов). Уделять внимание мышцам во время создания героев необходимо не только художникам супер-героев, но и обычных персонажей, чтобы сделать их более реалистичными.

Поэтому важно для начала понимать элементарное строение мышечной ткани, а затем уже при необходимости углубляться в изучение.

В приведенных ниже рисунках, я буду показывать группы мышц в цвете с черным пятном, чтобы показать те, которые просматривались бы через кожу (я также покажу выдающиеся кости, которые так же выступают).

У каждого человека есть слой жировой ткани под кожей, которая сглаживает вид основных мышц. Возьмите любой предмет с углами, например, коробку, покройте его тонкой тканью, такой как простыня. Обратите внимание, как выпирают углы. Затем, оберните эту же коробку махровым полотенцем. Посмотрите, как сглаживаются углы. То же самое происходит и с нашим телом.

Так и слой жировой ткани у человека, сравниваемый с махровым полотенцем, изменяет свою толщину в зависимости от места жительства. Обычно он больше у северных народов, у женщин жировая ткань так же больше, чем у мужчин, в то время как у мужчин больше мышечной ткани. Кроме того, есть и индивидуальные особенности строения человека. Вы можете быть мускулистым, но иметь толстый слой жира, из-за которого выглядите полным, или же вы можете быть тощими и не иметь никакой мышечной массы. У вас может быть средняя масса мышц, но так мало жира, что вы выглядите худощавым и жилистым.

Гид по мышцам

Как работают мышцы

  1. Работа мышцы состоит в том, чтобы соединять точки, к которым прикреплены их концы. Этот очевидный факт поможет определить, с каким движением данная мышца связана.
  2. Активная (сокращающаяся) мышца выпирает, чем больше прикладывается усилий, тем больше она выпирает.
  3. Бездействующая (расслабленная) мышца не выпирает и может быть довольно мягкой на ощупь.
  4. Мышца может только тянуть, не толкать: чтобы возвратиться к исходному положению, ей требуется помощь сокращающейся мышцы, чтобы потянуть ее в противоположное направление. Таким образом, большинство мышц в организме вступают в пары, и если одна из них работает, то другая находитяс в расслабленном состоянии. Например, если вы сгибаете ногу, мышца, которая ее будет разгибать, находится в расслабленном состоянии, и наоборот.

(Вы можете сознательно сократить все мышцы, например чтобы предотвратить удар, но никакое движение мышц не возможно, в то время пока работает та. которая состоит с ней в паре.)

Как рисовать мышцы?

Опираясь на вышесказанное, получается, что независимо от того, какое движение вы совершаете, вы будете всегда знать, какие мышцы должны выпирать. Тогда вы будите грамотным, и знать, что все в организме происходит не случайно. На рисунке вы видите пару мышщ, расслабленные мышцы выделины одним цветом, они не будут выступать при движении.

Туловище

Ниже разговор пойдет о мышцах туловища и спины. Отметим две выпирающие кости:

  1. Кость ключицы, которая всегда выделяется четкой линией, если необычно толстый слой жира не скрывает ее.
  2. Лопатки, которые видным, даже если покрывающие ее мышцы спины не развиты.

Их видимость также зависит и от движения рук, наклона туловища, и многого другого.

Как рисовать мышцы?

Очевидно, поскольку я показываю всевозможные линии мышц, в результе тело получается некрасивым, тогда как более мягкое туловище имелобы меньше линий: сравните рисунок модели с приглушенными линиями мышц и с меньшим их количеством, где только некоторые видны на лопатках, но заметнее, чем остальные мышцы спины. Обратите внимание на небольшие плечи и тонкую талию. Это характерно для женщин, исключением являются мышцы груди, которые скрыты за молочными железами и не выступают, и могут быть заменены ими на картинке.

Как рисовать мышцы?

Руки

Пример использования рисования мышц рук

Как рисовать мышцы?

В среднейчасти руки, структура мышц выглядит как контур:

Как рисовать мышцы?

Ноги

На картинке с ногами стоит отметить еще две кости: коленная чашечка (наколенник) и большая берцовая кость, которая определяет переднюю часть голени, едва ли имеет много мышц. Именно поэтому удар по голени очень болезненный – нет никакой амортизации. Можно иметь сильные, гиперразвитые икры, но их антагонистическая мышца никогда не будет расти.

Отметим также, что кость лодыжки выпирает с обеих сторон ноги, но выше на внутренней части. Наконец, ахиллово сухожилие, чье название говорит само за себя, не является мышцей: хотя оно может резко выпирать у человека, чьи мышцы ног сильно развиты. Это связано с тем, что эта мышца создана для того, чтобы закреплять, а не заставлть двигаться ногу.

Как рисовать мышцы?

Жировая прослойка

Как было сказано выше, у всех нас есть слой жировой ткани под кожей. Он может быть очень тонким, как у спортсменов, отсутствовать у дистрофиков, но у любого здорового человека есть жировая прослойка. Фактически это - то, что заставляет нас думать о теле как о здоровом, в противоположность "коже и костям".

Толстые запасы жира хранятся в определенных частях тела, и эти части разные у мужчин и женщин! Как показано ниже, женщины накапливают жир в области подмышек, бедрах и ягодицах, в то время как мужчины - в области живота.

Как рисовать мышцы?

Означает ли это, что нельзя накопить жир в других частях тела? Нет, это означает, что эти части тела, которые в первую очередь заполняются лишним жиром. Худая женщина, которая прибавляет в весе, сначала заметит его в области ягодиц и бедер, (и говорит, что "не может влезть в джинсы!"), затем под руками, у мужчин же начинает сначала повляться "пивной живот". При похудении лишний жир уходит из этих мест в последнюю очередь.

При увеличении массы тела, подкожный жир увеличивается, вес накапливается по всему телу, человек ставновится тучным и полным, кожа растягивается.

Как рисовать мышцы?

Отметим также:

  • По достижению сорока лет, жир накапливается в организме быстрее.
  • После менопаузы, запасы жира у женщины перераспределяются к животу, дальнейшее его распределение идет как у мужчин.

Грудь

Изображая грудь аниматоры чаще всего рисуют ее больших размеров. чем она есть на самом деле.

Немного об анатомии: грудь не состоит из мягки тканей. Это железы, которые состоят из твердой массы телы, окруженной мягкой жировой тканью. Это также означает, что они имеют вес и они реагируют на тяжести. Доля жировой ткани показывет, что грудь изменяется в объеме, как тело получает и теряет вес. Более того, интенсивные упражнения укрепляют мышцы груди. У женщин спортсменок, которые начали тренироваться до полового созревания, отчетливо видны мышцы груди, в отличае от остальных женщин.

Как рисовать мышцы?

Грудь бывает разных форм и размеров, так что достаточно сложно определить ее пропорции и принципы мышечной ткани. Западные врачи особое внимание уделяют строению и изучению груди в профилактических и лечебных целях.

Как рисовать мышцы?

Этот небольшой пункт поможет вам понять важность строения груди. Достаточно сложно найти в интернете через поисковые системы картоинки с идеальными пропорциями груди, так как большинство поисков приводит нас на сомнительные сайты и рекламные сайты.

Время тренировок

В данной статье мы достаточно внимания уделили строению мышечного корсета человека.

Встаньте перед зеркалом и посчитайте каждую из мышц своего тела, о которой шла речь. Не важно запомнили вы их названия или нет, вы должны занть как они работают (если Вы занимаетесь спортом, Вы, вероятно, уже знаете о мышцах довольно много).

Вы поймете, что должны двинуться определенным способам или сократить определенные части тела или встать определенным образом, чтобы увидеть выпирание одних мышцых и сокращение других. Это - самый лучший способ понять этот материал, поскольку мышцы составляют очень динамический аспект тела, который лучше всего понимать наглядно. Понимание работы мышц поможет вам понять, почему человек двигается, как происходит движение отдельных частей тела. понять структуру тела.

Посмотрите на картинки, рисуйте мышцы, выделяйте из разными цветами по их функциональности. Делайте наброски с нуля, как мы делали с нашим основным рисунком, теперь конкретизируя его с телом мышц и контуром кожи, не забывая рисовать грудь для женских фигур.

Как рисовать мышцы?




Как рисовать мышцы? - Отзывы и Комментарии