Как рисовать туловище человека?


Удовольствие от создания мультипликационного персонажа неизмеримо. Процесс создания и развитие персонажа не просто связан с рисованием части сюжета: каждый персонаж имеет свою собственную форму, индивидуальность и атрибуты. Это нормально, если вы уже знаете пропорции головы и мимику героя. Но эти знания бесполезны, если вы не знаете, как правильно нарисовать туловище! Художник должен принять во внимание эти качества, чтобы создать правдоподобного персонажа.

В мультпликации есть несколько различных типов героев, таких как "тупой" и "хулигана". Хотите узнать больше о них? Об этом и пойдет речь ниже.

1. С чего начать?

При создании персонажей, я рекомендую начать, прежде всего, с набросков. Это поможет обеспечить вам правильное направление стиля и характера вашего персонажа.

Шаги, которым мы будем сегодня следовать. очень просты. Во-первых, необходимо нарисовать основную форму туловища, а затем добавить другие части тела. Это процедура должна соблюдаться независимо от вашего персонажа, будь то человек, животное или предмет, который вы хотите воодушевить (например, сделать улыбающееся чашку).

Как рисовать туловище человека?

Каждый рисунок, который вы будите делать, будет зависеть от эскизной фазы. На этом этапе, вы будете рисовать, пока конечный результат не удовлетворит вас полностью.

После того как вы определили необходимые пропорции, следующим шагом является прорисовывание движения тела, рук и ног. Руки могут рассказать одним своим движением всю историю фильма.

Как рисовать туловище человека?

Руки обширная и сложная тема (даже в мультфильме) и заслуживает, чтобы заострить свое внимание на них.

Нет никакой тайны в процессе создания мультфильма. 95% художников рисуют персонажей и их движения с помощью специальных шаблонов, лишь потому, что они упрощают процесс.

2. Размеры

Пропорция является наиболее важным фактором в создании мультипликационного персонажа. Художник должен уделить внимание размерам всех частей тела, так это является основой строения фигур персонажей. Например, герой - хулиган, имеет воинственный характер, поэтому его голова не очень большая, но его грудь более крупная и выделяемая! Его руки и ноги сильные и хорошо выделяются, а также у него выделена челюсть. С другой стороны, у тихони характер основан на пропорциях ребенка, он имеет большой размер головы по отношению к своему телу. И все это в округлых формах! Лоб и большие глаза характеризуют героя как хрупкую личность. И так далее. ..

Анимированные студии часто используют овальные формы, чтобы определить рост персонажа. Например, ребенок обычно имеет головку больше, чем остальные части тела. Но взрослый человек имеет другие пропорции, которые изменяются в зависимости от пола и телосложения.

Как рисовать туловище человека?Как рисовать туловище человека?
Психоделический мультфильм? Похоже на него.

При создании (или анимации) тела персонажа, рекомендуется иметь под рукой несколько шаблонов его на отдельном листе бумаги. Таким образом, можно нарисовать его в движении и разных положениях, имея шаблон пропорции его тела.

Как рисовать туловище человека?
Обучающий пример

Как рисовать туловище человека?
Важно рисовать персонажа в различных положениях, ситуациях и одежде, пока вы не подберете идеальные пропорции тела для него.

Как рисовать туловище человека?
Пример щенка.

3. Тело формы груша!

Очень часто мультипликаторы используют грушевидные формы тела, или подобные объекты, чтобы построить персонажа, из-за сходства его тела с фруктом, который всем сразу приходит на ум. На самом деле, это обычная техника среди мультипликаторов, так как несколько художников работают над созданием одного персонажа, должны поддерживаться правильные пропорции каждого эскиза.

Как рисовать туловище человека?Как рисовать туловище человека?

Приведенные выше примеры показывают эффективность данного метода. Вы можете сделать несколько разных персонажей, используя один и тот же шаблон! Использование шаблонов помогает быстро создать идентичный образ персонажа в человеческом сознании. Особенно это заметно у детей, где все должно быть просто и понятно. Рисование тела в форе груши, помогает поддерживать динамичный вид персонажа и добавляет ему интересный вид!

Как рисовать туловище человека?

4. Добавляем скелет

Теперь, когда мы знаем, как определить формы, мы должны определить простую структуру скелета. Если вы рисуете любого мультипликационного персонажа, вы должны знать, основные различия в мышечном скелете и строении костей у героев разной категории, таких как кошки, птицы и люди. Эти знания необходимы, и они будут помогать создавать более мелкие части тела, такие как суставы, локти и колени героев.

Как рисовать туловище человека?

Обратите внимание на закономерность: Закругленные формы - тело формы груша - скелет суставы.

Во время создания мультфильма, мы должны суметь передать каждую сцену рассказа в деталях. Это получается не часто, если речь идет о фотографиях или реалистичных рисунках. Просто потому, что человек может скрыть свои истинные намерения.

В мультфильме все по-другому. Жесты и физические характеристики ваших персонажей должны быть понятны даже без диалога или ситуации. По этой причин - это оченьувлекательный художественный стиль!

Как рисовать туловище человека?Как рисовать туловище человека?

Узнайте, как рассказать историю с вашими эскизами, и вы станете успешным карикатурист

Подведем итог:

  • Сопоставьте пропорции вашего персонажа с округлыми формами-
  • Обрисуйте тело с формой груши
  • Прорисовывайте линии, которые будут служить в качестве направляющих основных точек суставов персонажа (скелет) -
  • Дополните свой характер окончательными деталями по всей структуре персонажа.

5. Инвертирование груши

Есть ли "правило груши" для создания персонажа, о котором мы говорили только что? Не всегда. Если мы изменим эту форму, мы создадим ощущение силы и власти в нашем характере! Обратите внимание на примеры ниже.

Как рисовать туловище человека?Как рисовать туловище человека?
Хрупкий человек: тело в форме груши. Сильный человек: тело в форме перевернутой груши. Легко, не так ли?

Как рисовать туловище человека?

Можете ли вы найти разницу в формах фигуры-груши в этом рисунке?

Еще одна интересная аналогия будет основываться на деталях объекта, которые создают определенный физический тип, как в примере ниже:

Как рисовать туловище человека?

В основном мы используем тот же принцип фигуры-груши. Мы просто применяем различные исследования, основанные на той же технике. Вы, как художник, можете использовать тот метод. который подходит вам лучше всего!

6. Глупый герой

"Глупые герой" - это тот, кто ходит на двух ногах (даже животное) и выглядит глупо, неуклюжий и ленивый.

Зачастую этот персонаж бывает трусом. Он больше всего старается избежать неприятностей, чем увлечься каким-то делом. Этот персонаж может быть и ботаником Она также может быть ботаником или обиженным человеком.

Как рисовать туловище человека?

Существует шаблон, которому необходимо следовать при создании таких персонажей. Однако он не является обязательным и может быть изменен в соответствии с особенности данного героя:

  • Руки могут быть более тонкими,
  • Большой нос или голова (у животного),
  • Большие зубы.
  • Небольшие плечи,
  • Маленький подбородок, или вообще его отсутствие,
  • Тело в форме груши (не перевернутая, всегда вверх!).

В принципе, это основные атрибуты, необходимые при создании глупого персонажа. Экспериментируйте, пока не освоите данную технику.

Как рисовать туловище человека?

Что? Лев на двух ногах? Подождите. .. это глупый лев?

Не все животные, которые ходят как люди являются "глупыми". Многие из них имеют саркастический и иронический вид. В качестве примера, мы можем вспомнить Дятел Вуди и заяц Багс Банни.

7. Примени знаний: создание персонажа

Теперь мы будем создавать фигуру персонажа, основанную на полученных знаниях Давайте начнем!

Шаг 1

Я начну рисовать в свободном стиле. Неважно, сколько эскизов мы создадим, пока не подберем идеальную пропорцию.

Начнем рисовать голову и туловище с округлых форм.

Как рисовать туловище человека?

Обратите внимание, что мы без труда определили размеры героя.

Как рисовать туловище человека?

Обратите внимание, что мы уже добавили "перевернутую грушу", так как это сильный характер!

Помимо этого, мы добавили несколько направляющих линий по всему телу, чтобы обозначить будущие конечности и жесты.

Шаг 2

Давайте добавим линии, имитирующие суставы скелета. Обратите внимание, что мы создаем общую позицию для персонажа, где вес тела направлен на одну ногу.

Как рисовать туловище человека?

Отметьте область бедер в виде полусферы - это поможет увидеть, как будет двигаться ноги героя.

Шаг 3

Отлично! Далее, мы будем создавать мышцы лица и тела для нашего персонажа.

Как рисовать туловище человека?

Замечательно! Но это только эскиз!

Чтобы нарисовать мышцы, необходимо иметь базовые знания в области анатомии человека и животного.В противном случае вам не удастся создать правдивый образ.

Шаг 4

После того, как вы тело персонажа готово, можно нарисовать одежду.

Как рисовать туловище человека?

Прекрасно. Теперь наш герой завершен! Добавив костюмы и аксессуары, мы достигли конечного результата. Можем ли мы рассказать историю только по этой картинке?

Великий труд!

В данной статье мы узнали. как нарисовать отдельные части тела мультгероя. Более того, мы также узнали, как круглые и овальные формы работают вместе при создании туловища. Мы узнали разницу между разными типами героев: хулигана, глупого, сильного и беспомощного, - мы знаем, как правильно применять форму груши длоя создания характера героя. Мы познакомились с техникой создания глупого персонажа.

Как рисовать туловище человека?

Вы уже убедились, что можно создать полного мультипликационного персонажа с головы до ног? Я с нетерпением жду встречи с ним! Размещайте свои рисунки ниже, и, если у вас будут вопросы, я буду рад ответить на них в комментариях.

Как рисовать туловище человека?




Как рисовать туловище человека? - Отзывы и Комментарии