Как нарисовать мужской и женский портрет?


Как нарисовать мужской и женский портрет?

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Прямые линии и острые углы для мужского портрета.

В то время как женский портрет имеет закругленные изгибы там, где это целесообразно, чтобы смягчить черты. Череп округлой формы , также линии шеи и щек изогнуты, а не выпрямлены.

Как нарисовать мужской и женский портрет?
Закругленные кривые и смягченные углы для женского портрета.

2. Различия в бровях

В зависимости от того к чему вы стремитесь, чтобы изобразить мужской или женский портрет, для этой статьи мы хотим выявить черты, которые подчеркивают особенности обоих полов. Брови играют большую роль. Возможно изобразить красивый мужской или женский портрет, рисуя у женщины густые брови или у мужчины тонкие брови. Но существуют общие черты, которые вы найдете в мужских и женских лицах. Мужчины имеют, как правило, боллее густые брови в отличие от женщин.

Как показано на диаграмме, вы можете увидеть, что я придал мужскому портрету намного более густые брови, чем женскому. Вы можете подчеркнуть особенности мужчин дальше, изображая брови без изгибов, сделав выбор в пользу острых углов, а чтобы больше смягчить женское лицо, вы бы придали бровям мягкие изгибы, а не острые углы.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Тонкие и аккуратно оформленные брови хорошо сработают для того, чтобы сделать лицо более женственным. Изображение бровей более густыми с острыми углами помогает сделать лицо более мужественным.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Примечание. Имея в виду, что больше женщины, чем мужчины выщипывают свои брови, если по какой-то причине вы пожелали изобразить мужчину – модель или актера, вы бы нарисовали брови очень аккуратно, поскольку они, скорее всего, выщипывают их в связи со своей работой.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Здесь вы можете увидеть, что лицо может измениться совсем немного при корректировке только бровей.

3. Различия в глазах

Для глаз, главное, что может сделать женский портрет более женственным, это изображение длинных ресниц, которые изгибаются во внешнюю сторону, помогая создать выражение больших глаз. Вы можете сделать их более компактными и темными, чтобы создать вид, как будто женщина использует тушь для ресниц. С другой стороны, для мужского портрета, изображение ресниц очень короткими поможет нарисовать глаза более мужественными, и иногда я не изображаю каких-либо ресниц вообще. Но это может не сработать, если вы выполняете крупный план, но если не делать главный акцент на глазах, я лично не рисую на мужском портрете каких-либо ресниц вообще, чтобы глаза выглядели более мужественными.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Другой способ, который вы можете использовать, чтобы сделать взгляд более женственным, это когда мы берем за основу форму овала, а чтобы создать более мужественный эффект, вы можете взять за основу прямоугольные формы.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Изображение глаз овальной формы придаст более мягкий взгляд.

Изображение глаз квадратной или прямоугольной формы создаст более холеный вид.

4. Различия в форме носа

Уловки, чтобы сделать нос более женственным, заключаются в том, чтобы по-минимуму сделать акцент на носу, это в основном для того, чтобы зритель, смотрящий на портрет, направил бы свое внимание на глаза и губы. Это не значит, что вы не должны придать носу на женском портрете какую-либо характерность. Главное, что можно было бы предложить, -это сфокусироваться на деталях таких, как форма ноздрей и кончик носа, сводя четкость и интенсивность переносицы к минимуму.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Размещение маленьких деталей на носу позволит зрителю направить свое внимание на глаза и губ, ведь они – две главные особенности для создания более женственного лица.

Это противоположность тому, когда требуется придать большую мужественность мужскому портрету.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Изображение носа с острыми краями и прямыми линиями придаст ему точеный вид.

5. Различия в скулах и щеках

Основной способ придать определенное очертание щеке заключается в том, чтобы показать светотени в нужных областях, но вы можете также добавить тонкие линии , чтобы изобразить скулы. Для мужчины вы, вероятно, изобразите линию, где находится нижний край скулы, это позволит определить область, где щека формирует нижнюю часть лица, придав ему резкое обрезание.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Как и для носа, изображение острых углов и прямых линий, чтобы выделить щеки и скулы, придаст лицу более точеный вид.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

С другой стороны, у женщины вы хотите оставить щеки мягкими и округлой формы. Вместо того, чтобы акцентировать внимание на нижнем крае скулы , стремитесь выделить верхнюю часть лица под глазом. Вы можете сделать это, расположив границу ниже, так что кажется, будто у женщины очень полные щеки, или вы можете нарисовать тонкие линии, расположенные ближе к вискам на каждой стороне лица, чтобы показать, что у женщины удлиненные щеки, придавая лицу более открытый взгляд.

Изображение круглых щек, которые касаются сторон лица поможет открыть лицо, словно румяна в макияже.

6. Различия в форме рта и губах

Рот действительно может помочь сделать портрет более мужественным или женственным. В зависимости от того, насколько реалистично вы хотите нарисовать мужской портрет , вы можете иногда полностью не изображать верхнюю губу. Лично я перестал рисовать верхнюю губу у мужских персонажей, если это помогает избавиться от присутствия женственности, которую верхняя губа может придать. Мужские персонажи, которых я рисую, в основном, не очень грубые и мускулистые, так что их тонкие черты могли бы заинтересовать зрителей в том, мужчины ли это изображены или нет. Но когда я начал изображать их без верхней губы, этот вопрос исчез. Мой стиль-полуреалистичный, как будто персонажи находятся не на своих местах.

Для более реалистичного вида, вы можете дать отступ по центру между носом и ртом, чтобы помочь уточнить, где верхняя губа начинается, и выделить нижнюю губу более подробно. В противном случае, если вы пожелаете изобразить губы целиком , но для мужественного портрета, я советую вам очень эффективный способ, который состоит в том, чтобы изобразить очень тонкую верхнюю губу. Другой способ основан на том, чтобы придать портрету широкий рот. Так если бы вы нарисовали довольно тонкую верхнюю губу, то потеряли акцент на форме рта в связи с этим, но сделав рот шире, вы потеряете четкость формы верхней губы.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Не вычерчивая верхнюю губу на мужском портрете, вы придадите ему более мужественный вид.

Рот будет иметь более женственный вид при изображении женщины, если вы прорисуете верхнюю губу. Не важно, если губы полные, широкие, маленькие и так далее, изображение верхней губы более детально, как и нижней, а также определение отступа между верхней губой и носом, мгновенно сделает рот более женственным на портрете.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Добавление изогнутой линии на центральной линии губ более полный внешний вид.

7. Различия в подбородке и челюсти

Подбородок и челюсть идут рука об руку. Во многом, как во всех других областях лица, чтобы сделать лицо более мужественным, вы бы стремились изобразить очень сильный подбородок и квадратную челюсть, в то время как чтобы создать более женственное лицо, вы бы стремились к мягким изгибам и закругленным краям, избегая острых углов и прямых линий. Для ощущения большей мужественности, было бы очень важно, позволить обратить внимание и детализировать подбородок и челюсть, но для достижения чувства большей женственности, вы захотите свести внимание к подбородку и челюсти к минимуму.

До сих пор мы делали мужские черты очень гладкими и острыми. Подбородок и челюсть не должны бы быть такими. Они могут быть немного грубее и выпуклее, в то время как они будут одной из главных вещей, которая поможет сделать портрет более мужественным. Когда вы придадите мужскому портрету маленький, не выступающий подбородок, и не выделите челюсть, остальные детали, уделенные глазам, бровям, носу и рту, не будут такими эффективными.

Челюсть и подбородок являются, вероятно, одними из самых удобных способов подчеркнуть мужественность в портрете.

Это не сработает на женском портрете, а также не имеет значения , насколько хорошо вы поработали над женственностью в глазах, бровях, формах носа и рта, если вы придадите портрету сильную челюсть и выступающий подбородок, в таком случае не обязательно сводить на нет другие области лица, но они потеряют акцент.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Отсутствие изображения определенного отступа, который отделяет подбородок от челюсти, придаст нижней части лица более мягкий вид. Вы можете также в профиле не изображать целиком челюсть, так ее полное изображение придало бы резкий внешний вид.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

В качестве эксперимента попробуйте поменять линии челюсти и подбородка на портретах любого пола, и тогда вы увидите, как это изменило общее ощущение от портрета.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Как было показано выше, замена линий челюсти на портретах при создании мужественности или женственности работает также.

8. Различия в шее и горле

Естественно первое, что вы хотели бы сделать, это нарисовать на мужском портрете кадык. Даже рисуя небольшую линию, чтобы определить его, вы заметите большую разницу. Если бы вы изобразили кадык на женском портрете и подправили подбородок просто на небольшую величину и уменьшили женственность такими способами как, удаление ресниц и придание верхней губой меньшей определенности, то люди, смотрящие на портрет, заинтересовались бы ,лицо ли это мужчины или женщины.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

При заострении углов на общих чертах лица и изображении выраженного кадыка женский портрет будет казаться более мужественным.

Другой способ, который действительно помогает изобразить мужественность или женственность, заключается в том, чтобы нарисовать на женских портретах длинные и тонкие шеи, а на мужских – короткие и толстые.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

В то время как более толстые шеи создают ощущение полноты, они также добавляют мужественность.

9. Различия в волосах

Наиболее очевидный способ сделать портрет более мужественным был бы в добавлении волос на лице, конечно. Даже пятичасовая тень может сделать трюк, фактически не понадобится рисовать какие-либо волосы. Если черты лица заметно мужские, изображение на мужском портрете длинных волос этого не отнимет. То же самое касается женского портрета с более короткой стрижкой, хотя это часто ассоциируется с мужскими стрижками, эдакий вид девчонки-сорванца.

Линия роста волос у мужчины начинается дальше, чем у женщины, придавая внешности большой лоб. Линия роста волос также более округлая для женского пола , что дополнительно сокращает видимость лба.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Линия роста волос у мужчин часто расположена дальше на черепе, чем у женщин.

10. Различия в тенях

Для мужчин, независимо от того, где находится источник света, изображение у теней четких краев и более квадратного вида поможет добавить дополнительный определение прямым и острым углам, которые вы нарисовали. С женщинами все то же самое, вы захотите смягчить тени по краям, придав им более гладкий вид, а не резкие и закругленные края и углы, чтобы помочь смягчить лицо дальше.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Мягкие края теней, а также их округления помогают подчеркнуть черты лица, нарисованные ранее.

Для мужчин, выделение края изображения поможет привлечь внимание к этой области, в то время как вы бы захотели выделить скулы у женщин, что осветлит щеки и открывает глаза.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Острые края теней выделят прямые линии лица.

11. Акцент на остальных чертах

Портреты, которые я сделал для этой статьи были максимально обобщенным без упора на черты лица, которые я указал раньше, так что вы можете видеть, что даже придание тонкого акцента этим особенностям может помочь сделать лицо более мужественным или женственным. Вот те же лица, но со всем, упомянутые выше, но я сделал гораздо более заметными те черты лица, чтобы показать вам, как сильно вы можете делать на них упор.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Те же портреты, используемые в этой статье, с теми чертами, акцент на которые сделан настолько сильно, насколько это возможно.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Волосы играют большую роль в мужественности или женственности.

12. Создание портрета пожилого человека

Добавление морщин, безусловно, – главная вещь, чтобы лицо казалось старше. Основными направлениями были бы лоб, уголки глаз и окрестностях вокруг рта. Привлекая только морщины, но оставляя лицо сформированным также, как оно значально было, вы просто придадите портрету более зрелый аспект. Если вы хотите , чтобы портрет выглядел старше, изменения формы лица и структуры костей под кожей становится более заметными.

Особенностями в лице, которые изменяются наиболее заметно на протяжении многих лет являются челюсти, нос, уши и рот. Как вы можете видеть на диаграмме, я изобразил кожу в тех областях менее упругими. Носы крупнее, так как они продолжают расти, поскольку мы стареем, и глаза слегка наклонены вниз в наружных уголках. Другой чертой лица, совсем как нос, будут уши. В то же время вы можете оставить верхнюю часть уха неизменной, но чтобы мочка уха "спадала" вниз, это добавит больше возраста к портрету.

Другой способ, который поможет сделать портрет более старым, состоит в том, чтобы проредить волосы и брови.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Морщины помогут состарить лицо, но если вы хотите, чтобы портрет выглядел старше, также необходимо перерисовать положение кожи.

13. Создание молодого портрета

Чтобы портрет выглядел моложе, вы захотите сделать противоположное тому, что делали, создавая более старый внешний вид. Вы захотите избежать изображения определенных линий, насколько это возможно, как для мужчины, так и для женщины, все станет круглее и мягче. Щеки более пухлые и подбородок смягчен. Чтобы убедиться, что вы не потеряли сходства со взрослым портретом, вы можете оставить подбородок таким же, как он был, только изменяя линии подбородка.

Другим способом, который помогает сделать лицо более молодым, является увеличение глаз, а также рта. В то же время вы можете сделать уши меньше, а носы потеряют определенность. Для мужских портретов, сделать брови тоньше – еще одна хитрость, чтобы сделать лицо моложе, а также не нужно изображать волос на лице.

Как нарисовать мужской и женский портрет?

Когда человек моложе, то глаза и носы, в основном, кажутся больше.

Теперь вы знаете отличия!

Вот мы и здесь! Некоторые из этих советов были более очевидны, чем другие, конечно, но я надеюсь, что они были полезны , и что они помогут в ваших будущих рисунках! Общее правило заключается в том, что в мужских портретах используются более угловатые формы, а в женских портретах – более мягкие кривые. Попробуйте поиграть с портретами и посмотреть, как можно создать те же эффекты.




Как нарисовать мужской и женский портрет? - Отзывы и Комментарии