Нарисовать человека в движении поэтапно


Что такое мультфильм без каких-либо действий? Что такое мультфильм, который не рассказать нам историю? Возможно, вы видели арт-исследованию человеческого организма, основанные на движении тела. Они являются отличным примером того, как реагируют мышцы и части тела человека при движении. Но непонятно, что стоит за этими действиями. Это просто обыденность и только.

Выражение движения в мульт персонажей сильно отличается от реального. Таким образом, чтобы заставить пероснажа двигаться и совершать какие-либо движения, необходимо нарисовать его и освоить главные правила того, как сделать его живым. Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Что нужно знать

При создании персонажа в данной ситуации, художник должен нарисовать соответствующие размеры герои. Любая сцена, в которой участвует герой, должна нести зрителю информацию о картине. Она должна передавать мотивы, чувства и умения героев (или отсутствие таковых) и их личности. И все это должно быть понятно без слов. При создании рисунков героев при более живой съемки, мы можем играть с телодвижениями и преувеличивать эмоции. Здесь не нужны актеры, студия и большие расходы. Только бумага, ручка и ваше воображение.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Цели, которые стоит ставить при создании движения в мультфильмах:

  • Простота,
  • Ритм.

Попробуем разобраться в этом.

1. Направление деятельности

"Направление деятельности" - это воображаемая линия, которая прослеживается при движение тела персонажа. Срздание чертежей на основе этой линии является отличным методом, чтобы достичь желаемой цели. Таким образом, вы можете усилить драматический эффект. Имейте это в виду, когда будите создавать своих персонажей.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Направление деятельности должно быть плавным и обтекаемым, чтобы мы могли четко увидеть истинные намерения, которые стоят за каждым движением героя.

Обратите внимание, когда ваш дизайн основан на сложных направлениях деятельности:

Нарисовать человека в движении поэтапно

Неправильные линии просто не впишутся в контекст идеальной формы героя.

Мы видим прекрасный пример простоты и ритма в карикатуре. Направление деятельности предоставляет художнику шанс расширить сцену. Важно использовать этот метод до определения размеров персонажей, и тогда конечный результат порадует вас.

Чтобы помочь нам понять методы и процессы, используемые, чтобы дать оживить эскизы героев, следует разобраться в теоретических основах, на которых основаны эти методы.

2. 12 основных понятий анимации

В 1981 году, два величайших аниматора Диснея (Фрэнк Томас и Олли Джонстон) написали книгу "Иллюзия жизни». В ней, аудитории были представлены «12 основных понятий анимации", которые использовались на студии (с 1930 года), чтобы создавать более реалистичные анимации. Хотя эти понятия были разработаны для использования в традиционной анимации, они остаются неизменными в настоящее время, их используют и при создании цифровых мультиков.

Основные понятия:

  • Скорость и растягивание
  • Ожидание
  • Инсценировка
  • Направленность действий
  • Последовательность и прекращение действий
  • Замедленный кадр
  • Траектория движения
  • Постановка акцента
  • Синхронизация
  • Преувеличение
  • Точный кадр
  • Внешний вид

Чтобы не углубляться сильно в теорию анимации, я сосредоточусь только на основных, и расскажу, как они помогут сделать наших героев и сцены более интересными.

Скорость и растягивание

Это является одной из основных, если не главной, техникой, которая используется для привлечения внимания во время движения персонажей. Концепция сводится к шкале, отражающей движение. Используя эту технику, мы добавляем вес и гибкость движениям. Применим этот метод к данному объекту:

Нарисовать человека в движении поэтапно

Обратите внимание на физику прыгающего мяча: когда он падает, его скорость увеличивается и его форма растягивается, касаясь о земле, он проходит горизонтально (с учетом веса или силы гравитационного притяжения).

Приведенный выше пример прекрасно иллюстрирует технику, в реальной жизни, вы, скорее всего, не обратите внимание, как он двигается, а мультфильме это важно.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Примером данной техники в мимике можно наблюдать по изменению нижней части челюсти, в то время как череп неподвижен.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Применяя тот же метод к сцене действия. В приведенном выше примере вы можете легко заметить, что происходит, когда персонаж поднимает тяжелый груз. Все его тело, начиная с нижней части, тянется вверх.

Этот метод приводит нас к следующей теме.

Преувеличение

Данный метод используется для того, чтобы создать картине большую драматичность. Представьте, что произойдет, если мы неожиданного напугаем человека, какая реакция произойдет с ним, как изменится его лицо, какие будут телодвижения. У мультипликационного персонажа все происходит так же, но большей интенсивностью.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Обратите внимание, как глаза выпрыгивают у героя, а тело становится напряженным. Это реакция присутствует и в жизни, но не так ярко выражена.

Согласно правилу Диснея, техника должна соответствовать жизни, но быть более интенсивной и яркой. Преувеличение происходит за счет движения тела, мимики, даже самых незначительных. Важно поддерживать действие, которое вы пытаетесь создать.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Преувеличение: Обратите внимание на направления деятельности, которые приводят персонажа в движение. Они помогают создать движение при помощи тяжелого предмета, который он пытается поднять. Таким образом, вы верите, что мяч на самом деле тяжелый.

Ожидание

Ожидание - это метод, который используется, чтобы подготовить зрителя к действию. Он используется как небольшая пауза перед появлением героя или свершения какого-либо события, предшествует кульминации.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Это классический пример ожидания: персонаж готовится побежать и уйти со сцены.

Теоретически, ожидание состоит из совершения какого-либо движения в определенное время, которое будет показано готовностью героя совершить его. В мультфильмах, большую часть времени это означает ожидание до самого действия, а затем следует само действие.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Обратите внимание, в приведенном выше анимационном примере, мы можем вставить ожидаемое действие: вначале персонаж ожидает совершения действия, за которым впоследствии и следует само действие. Мы наблюдаем, как постепенно тело вступает в процесс совершения действия и принятие новой позиции.

Такая техника часто используется в карикатуры, чтобы создать оживленную сцену и увлечь зрителя.. В качестве упражнения, попробуйте найти, где еще применяется эта техника.

Делаем акцент

Чтобы повысить интерес зрителя, мультипликаторы делают акцент на какие-то действия героев, то есть эти действия будут сильно выражены по отношению к другим.

Ниже приведен пример действий, следующих перед и после акцента:

  • Персонаж видит что-то интересное,
  • Далее следует ожидание, готова его опускается,
  • Голова резко поднимается вверх (это и есть акцент),
  • Герой успокаивается.

Давайте рассмотрим этот пример вместе.

Шаг 1

Герой счастлив, с улыбкой на лице.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Шаг 2

Вдруг он увидел что-то интересное, немного подождал, опустил голову вниз, закрыл глаза. Этот шаг подтверждает идею о том, что он видит что-то невероятное!

Нарисовать человека в движении поэтапно

Шаг 3

Далее героя это удивляет, и он поднимает голову.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Шаг 4

Герой успокаивается и входит в привычное ему состояние.

Нарисовать человека в движении поэтапно

В процессе создания этой сцены мультипликаторы применили синхронизационный прием, рисунки которые помогли создать плавность перехода кадров.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Мы видим технику "скорости и растягивания", которая делает движения мягкими и плавными. В реальной жизни вниз опускалась бы только нижняя часть челюсти при удивлении, в мультфильме же все утрировано.

Мы поговорим немного больше о "времени" позже.

Замедленный выход

Естественно, когда мы хотим внезапно совершить какое-то движение, либо же собираемся приложить усилие, мы должны подготовиться. Как и наше тело, чтобы сконцентрировать энергию, необходимую для выполнения этого движения. Результатом является внезапное ускорение (или постоянное, в зависимости от движения), которое будет затем уменьшить, пока тело не вернется в нормальное состояние. Это помогает сделать движения героев правдоподобными, число интервалов или кадров, зависят от частоты, их увеличение ведет к тому, что в мультфильме все преувеличено.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Увеличение количества кадров в начале и конце движения героя подчеркивает это действие,соответственно, используется меньшее количество кадров,замедленный выход. Этот же метод и применяется тогда, когда герой планирует сделать прыжок.

Совет: Если вы веб-дизайнер и создаете переходы в анимации, то, наверняка, сталкивались "временным" переходом, функционирующем в CSS3. Эта функция использует, среди прочих параметров. Такие как "простота" и "простое отдаление", чтобы показать динамику движения персонажа. Кроме того, если вы работаете с After Effects (постэффектами), чтобы создать удивительный хороший эпизод, в ключевом кадре используются эффекты "легкость и простота", "простота внутри" и "простота снаружи". В обоих случаях, если вы работали с некоторыми из них (или обоими), то это означает, что вы уже применили этот знаменитый принцип анимации для ваших проектов!

Внешний вид

Внешний вид - это то, что прибавляет персонажу харизму и индивидуальность. Будет ли герой хорошим или плохим, мужчиной или женщиной, самое главное то, что зритель создает идентификацию с ними. Физические особенности персонажей диктуют их поведение, характеризуют их личность. Таким образом, любые действия или отношение персонажей, должны строиться, учитывая их физические, социальные и культурные особенности для того, чтобы создать соответствующее поведение.

На рисунке выше, обратите внимание, как примеры наглядно демонстрируют привлекательность каждой детали. Мы можем использовать тонкие детали, чтобы выделить определенные черты: Обратите внимание, силуэт женщины или удлиненное лицо дворецкого, его жесткая и всегда элегантная осанка. Важно понять природу каждого персонажа, чтоб изобразить его.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Важно найти индивидуальные движения и действия персонажа, чтобы увлечь зрителя.

Будет это сентиментальная женщина или вор, дворецкий или официант, парикмахер? Какие черты будут их характеризовать? Какую одежду они носят? Понаблюдайте, что эти люди носят в повседневной жизни, как ведут себя, а затем, перенесите эти характеристики на героя.

Давайте еще раз просмотрим все принципы, чтобы убедиться, что мы правильно понимаем значение каждого из них.

Инсценировка

Инсценировка используется, чтобы направить внимание вашей аудитории к тому, что является наиболее важным в сцене. Она может включать несколько действий и персонажей. В основном, это используется, чтобы держать фокус на том, что важно и скрыть ненужную информацию. Эта концепция также часто применяется в комиксах. Цвета, освещение и ракурсы могут быть применены для постановки акцента на наиболее важных деталей.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Я добавил в кадр автомобиль, чтобы акцентировать ваше внимание. Теперь у нас есть точный контекст и понятно действие.

Straight Ahead действий и поза позировать

"Последовательность действия " означает, что анимированный кадр сцены следует кадром за кадром. "Постановка кадра" относится только к дизайну ключевых кадров, которые будут заполнены позже. Интересно, что первый метод используется только в 2D анимации. Но техника "постановки кадра" до сих пор используется в раскадровки для кино и 3D-анимации.

Последовательность и прекращение действия

"Последовательность" относится к реакции героя на любое его движение.

Так, например, некоторые части тела продолжают двигаться, когда персонаж резко останавливается. "Перекрытие действия” - это техника, в которой некоторые части тела движутся с разной скоростью, например, когда туловище, конечности или волосы движутся в другом временном интервале, чем голова. Сочетание этих двух методов делает анимацию более реалистичной.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Обратите внимание, как волосы совершают движение с разной скоростью.

Траектория движения

Движение осуществляется с помощью символа или объекта, который следует по пути в заданном потоке, называется "ARC". Представьте себе повторяющиеся движения дирижера в оркестре, движений конькобежца по льду или движение спортсмена в прыжке по траектории.

Все они должны следовать траектории движения. Если же герой отклониться от заданной траектории движения, то кадр получится непонятным и неправильным.

Акцессорный кадр

Это технология добавления "вторичного действия" к главному действию на сцене, чтобы подчеркнуть сообщение, которое вы хотите передать. Представьте себе, персонаж идет по улице, не обращая внимания ни на что, мимо него проезжает машина, вы хотите подчеркнуть опасность.

Вы представляете его выражение лица. Или же вы представляете лицо человека, внутреннее его состояние, когда он пытается удержаться на канате. Это примеры вторичных действий, которые усиливают основную идею сцену и работают только как дополнение.

Синхронизация

"Синхронизация" означает количество рисунков, которые составляют определенное действие. Например: персонаж или предмет, который движется медленно или с трудом, как правило, имеет большой вес. Так он отражается в размере кадров, которые вы должны сделать, чтобы изобразить сцену реалистично.

Синхронизация является чрезвычайно важным понятием в анимации и широко используется, чтобы создать характер действия.

"Точный кадр" относится к точности ваших рисунков на листе бумаги. Они должны иметь объем и вес, чтобы быть правильно поняты и оценены. Заметьте, однако, что это не относится к количеству реалистических деталей в искусстве, но только с тем, как вы представляете для общественности свой теоретические знания рисования вещей. Художник, который освоил основы дизайна можно создать трехмерную иллюзию в своем искусстве, даже когда рисунок на 2D слоя. Это реальная иллюзия жизни.

Некоторые стили карикатуры требуют чрезвычайно точное представление объектов, одежды и деталей, чтобы правильно передать сцену или действие. По этой причине, теоретические и практические знания основы рисования и анатомия человека очень важны.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Здесь, в Tuts + есть несколько статей и учебников, написанных разными авторами, которые помогут вам ознакомиться с основами создания мультипликации. Таким образом, вы сможете попробовать все стили рисования и выбрать наиболее подходящий для вас.

3. Последовательные движения и цикличность движений

По Уорнер Бразерс аниматор Кен Харрис, "Ходьба - первое, чему нужно учиться." Научить персонажа ходить достаточно сложно, но необходимо. Его движения будут зависеть от контекста, места, времени, его характера.

Шаг за шагом, как учиться ходить ребенок, надо создавать и движения шага у персонажа, удержать его в вертикальном положении, чтобы он не упал.

Мы ходим, не задумываясь, делая одинаковые движения и не поднимая ног.

В мультфильме же все по-другому, поэтому необходимо использовать различные эффекты, преувеличения, чтобы сделать походку героя.

Проанализируем упрощенный процесс с ниже шаблона:

Нарисовать человека в движении поэтапно

Пример части кадра тело героя немного поднимается вверх, перед тем, как он сделает шаг.

Обратите внимание, на рисунке выше, руки направлены вниз к ногам, тело поднимается вверх, одна чуть согнута, другая прямая.

Нарисовать человека в движении поэтапноНарисовать человека в движении поэтапно

Теперь заполним остальные пробелы и сделаем базовые шаги.

Различные способы ходьбы и бег

Как я уже говорил, в мультфильмах (и в реальной жизни) есть несколько способов ходьбы, они могут быть использованы для выражения чувств и желаний. Несколько шаблонов используются для представления этих чувств:

Нарисовать человека в движении поэтапно

Известные шаблоны анимации: Смотрите три различных типа и изменения ходьба на фото выше, они были построены на основе «Мультфильм, Анимация» книги Престона Блэра. Я уверен, что вы видели это в различных мультфильмах.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Пример шаг-стойка: В этом типе шага, тело движется вверх и вниз все время.

Различия между ходьбой четвероногих животных

Достаточно сложно изобразить походку четвероного животного, так как важно уделить внимание и передним, и задним лапам. Важна плавность движения.

Прогулочный шаг животного представляет собой упрощенный перевод того, что происходит в реальной жизни. Мышцы и суставы реагируют по-разному в зависимости от плавности движения:

Нарисовать человека в движении поэтапно

См. выше: передние и задние лапы: голова слегка направлена к груди, когда задняя нога движется.

В мультяшном стиле

Есть еще некоторые виды шагов, которые следуют другим ритмам. Давайте посмотрим на два из них ниже:

Нарисовать человека в движении поэтапно

В качестве упражнения, попробуйте найти, где находится описанное движение.

Отметим также, что галоп является отличным примером растягивания и сужения.

Нарисовать человека в движении поэтапно

Пример мультипликационного галопа.

Передние ноги поднять во время движения выше, давая необходимый импульс.

Ходьба или бег зависят от нескольких факторов, таких как вес, рост, намерения. ..

Тема ходьбы достаточна сложная и требует большого внимания.

Лошади, имеют тонкие различия в их анатомии, чьи передние конечности ведут себя по-другому, чем у людей и собак. См. раздел "копытных животных" в моем предыдущем уроке для более подробной информации. Чтобы глубже изучить движениями лошади, взгляните на эту прекрасную учебнике, написанном Monika Zagrobelna.

Собираем все вместе

Сужение и растягиванеи, инсцинировка, время, перекрытия, преувеличение, траектория движения, внешний вид. .. Можете ли вы определить их?

Нарисовать человека в движении поэтапно

Вот и все, ребята!

Существует много споров, о том, как создавать мультипликационных героев, заставлять верить зрителей, что они говорят, бегут и совершают многие действия, как люди.

В настоящее время компьютеры способны выполнять задачи немыслимые 15 лет назад. Программное обеспечение позволяет художнику приблизить своего героя все ближе и ближе к живому существу, сделать его реалистичным.

Спасибо всем, кто прочитал этот курс.

Продолжайте практиковаться и до следующего раза!




Нарисовать человека в движении поэтапно - Отзывы и Комментарии