Как правильно выбираем детскую обувь



Вырастание ребёнка до возраста 6 месяцев свидетельствует о необходимости покупки первой обуви. Все начинается с первого шага. Этот шаг обычные пинетки. Для многих первая обувь в виде пинеток воспринимается как украшающая детские ножки ребёнка вещь, но это далеко не так. Пинетки не просто красивая первая обувь ребенка, а специально предназначенный фиксатор для неокрепшего пока ещё голеностопного сустава, который поддерживает щиколотки малыша.

Помимо медицинской и ортопедической функции они несут ещё психологический компонент – ребёнок начинает привыкать к тому, что он будет носить обувь в своей дальнейшей жизни. Использование пинеток необходимо до того момента, как ребёнок начнёт вставать на ножки. Когда это случится, следует переходить на обувь по другую обувь, типа ботинок. Как правильно выбираем детскую обувь

При первом поход в магазин за первой обувью необходимо присутствие с Вами ребёнка. Без его присутствия, приобретённая обувь, может быть не подходящей по каким – либо параметрам. Тогда вам потребуется искать другую подходящую пару, или менять приобретенную неподходящую обувь в магазине. Присутствие ребёнка вместе с вами в магазине поможет произвести правильную примерку по ножке. Если это возможно, малыша желательно оставить не меньше 10-15 минут в ботинках. В том случае, если по истечении этого времени малыш будет подергивать ногами, тереть друг о друга и капризничать, то, скорее всего, обувка плохо подошла ему.

Самое первое место в выборе ботинок для ребёнка занимает качество материала будущей обуви. Отличный выбор – это изделие из натуральной кожи. У нее есть масса достоинств, таких как: большая растяжимость, гибкость, возможность хорошей циркуляции воздуха и испарения влаги. Специалисты из области медицины не советуют покупать обувь, сделанную из гибридного синтетического материала для детей, так как использование подобных материалов создаёт благоприятную среду для возникновения и размножения грибка.

Обувь должна обладать каблуком на подошве размером около 5 – 7 мм. Такой каблук на подошве будет помогать успешному и правильному формированию походки, и будет работать над сопротивлением ребёнка от заваливания назад.

Отдельное внимание нужно уделить такой части ботинка, как супинатор. С его помощью будет осуществляться правильное формирование свода стопы. Отсутствие супинатора в конструкции ботинка вообще может привезти к развитию плоскостопия. Поэтому специалистами не рекомендуется покупать в качестве обуви для ребёнка плоскую обувь. Таким запретом является ношение мягких шлёпанец и тапочек до трехлетнего возраста.

В выборе детской обуви имеет немалое значение её вес. Ребёнку будет очень комфортно носить лёгкую обувь, тяжелая же напротив, будет быстро натруждать ноги. Общепринятым наилучшим вариантом детской обуви.

Какие итоги можно подвести в правиле покупки первой обуви для малыша? Не стоит экономить денежные средства на покупке обуви для детей. Не стоит покупать ботинки незнакомых изготовителей на рынках. Если предоставляется возможность донашивать чужую обувь, то от этой возможности лучше отказаться, так как ботинки, бывшие уже в носке, разношены под другого ребёнка и особенности его ноги, которые у каждого ребёнка индивидуальны. Ношение неудобной обуви способствует негативному изменению в суставе ноги, изменению свода стопы, изменению центра тяжести, что порождает неправильную походку и сложности с позвоночником. Когда на карту поставлено здоровье вашего ребёнка стоит всегда покупать ему только новую обувь.




Как правильно выбираем детскую обувь - Отзывы и Комментарии


alma28 14.12.12 - 07:12

первая обувь моей дочери были пинетки, которые я связала ей сама. Вообще статья полезная. Все, по сути, правильно. При покупке обуви в первую очередь смотрю на качество и на то, как сделана подошва. Потому что в обуви подошва это самое главное, лично для меня. Так как бывает обувь, что не то, что стоять в ней, ходить не возможно. В нашем городе есть обувная фабрика топ-топ, и при ней магазин их обуви. Дочери обувь покупаю только там. Так как качество просто на высоте. Обувь удобная. В общем, отвечает всем запросам покупателей.