Детская матка, причины



Детской маткой называется недоразвитая до нормальных размеров матка. Рост матки, а также формирование половой сферы у девочек происходит в подростковом возрасте примерно с 11 до 15 лет. В это время необходимо полноценно питаться (никаких диет!), вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. Любое недоразвитие половых органов свидетельствует о неправильном образе жизни, редко о врожденных дефектах. Запомните! Крайне редко встречается гипоплазия матки врожденного характера. Причиной возникновения этой патологии является неправильное питание девочки (скудное, либо отягощенное различными видами диет для похудения, авитаминозы), применение гормональных препаратов, либо гормональный сбой в организме в связи со стрессами или врожденной патологией. Также причиной может являться наследственная предрасположенность, но это случается достаточно редко.

Детская матка, причины

Нередко наряду с гипоплазией матки встречается и гипоплазия яичников, а также малых и больших половых губ. В таком случае надо заняться интенсивным лечением и чем раньше, тем лучше.

Обычно причинами недоразвития матки служат вышеуказанные факторы, а также инфекционные заболевания, перенесенные в подростковом возрасте, чрезвычайные умственные и физические нагрузки. Родителям необходимо контролировать здоровье девочки. Если в период менструации девочка жалуется на боль, нужно показать её врачу-гинекологу. Это исключит болезнь на ранней стадии.

Своевременное лечение способствует нормальному развитию половых органов, далее детородной функции.

Женщины с инфантильной маткой (детской) страдают от болезненных менструаций с обильными или наоборот скудными выделениями. В дальнейшем маленькая матка может спровоцировать выкидыши или затруднения в зачатии ребенка. Беременность протекает обычно с токсикозами.


Но в любом случае не нужно отчаиваться, успех в лечении зависит и от собственного настроя, психологического равновесия. Детская матка лечится и даже с размерами недоразвитой матки женщины рожают здоровых детей, даже не подозревая об этом заболевании.

Скорость лечения зависит и от тяжести и степени развития нарушения. Правильнее всего – постоянно вести контроль за своим здоровьем и не допускать развития нарушений. Лучше предупредить заболевание, чем потом лечить! Немаловажную роль играет санаторно-курортное лечение и физиопроцедуры.




Детская матка, причины - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!