Календарь беременности акушерский



Существует несколько способов высчитывать сроки беременности специалистами-гинекологами. Это: акушерский срок беременности – вычисляется врачами по первому дню начала последних месячных женщины, эмбриональный срок – фактическая дата зачатия, по размерам матки – более или менее точно возможно определить только на УЗИ и определение сроков беременности по первому шевелению плода – пожалуй, самый не точный способ определения сроков беременности.

Календарь беременности акушерский

Акушерский срок беременности длится 280 дней или 40 недель – 9 привычных нам месяцев плюс еще 7 дней. Таким методом пользовались с давних времен. Если менструация наступала – женщина не была беременна, в другом случае она была беременна. Наши прадеды сделали нехитрый подсчет появление малыша через 280 дней со дня последних месячных. Этот нехитрый метод до сих пор практикуется акушерами.

Что бы точно вычислить акушерский срок вашей беременности, к первому дню последних месячных прибавьте 280 дней или же сделайте подсчеты в обратном порядке – от даты первого дня последних месячных отнимите 3 месяца и прибавьте 7 дней. Вы получите предполагаемую дату ваших родов. Акушерский срок беременности может отличаться от эмбрионального срока примерно на две недели – он длиннее, и приемлем только для женщин с постоянным месячным циклом. Обуславливается это тем, что эмбрион имеет свой индивидуальный срок развития, зависящий от многих факторов и, в частности, от генетики женщины.

Акушерский календарь беременности составляется индивидуально для каждой беременной женщины. Если ваша беременность протекает без осложнений вы встали на учет в 7 – 10 недель, то, скорее всего, вам назначат посещение гинеколога в первом триместре один раз в месяц, во втором – два раза, а в третьем один раз через каждые 10 дней.


В акушерском календаре будет отмечено, какие обследования вам нужно пройти на каждом этапе вашей беременности. Например: 14 – 20 неделя – скрининг первого триместра беременности, тест на синдром Дауна и Эдвардса, 18 неделя – общий анализ мочи, измерения веса, артериального давления, общих размеров живота. В этот период наблюдается шевеление плода у второродящих женщин. И так далее по неделям. В случае, если вша беременность протекает с осложнениями и есть угроза выкидыша, акушерский календарь может быть нарушен и врач гинеколог выпишит вам направление на стационарное наблюдение, которым не стоит пренебрегать.




Календарь беременности акушерский - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!