Ребенок индиго



В наше время стремительного развития научно-технического прогресса, совсем не нужно удивляться тому, что в нашем обществе появляется абсолютно новое поколение детей. Мир очень скоро меняется, современные технологии молниеносно опережают друг друга и людям тоже приходится за всем этим успевать.


На самом деле, новое поколение детей очень сильно отличается от поколения предыдущего. У них совершенно другие проблемы, заботы, интересы. Многие из них в повседневной суете просто забывают о помощи, любви к ближнему, о духовных ценностях. Очень многие, но не дети индиго.Ребенок индиго

Эти дети индиго, нестандартные дети или дети третьего тысячелетия – так сейчас называют детей, пришедших в наш мир уже со своей сформированной точкой зрения. Таланты таких детей проявляются уже с самого рождения. Они сразу отличаются от других детей настойчивостью и абсолютно недетской мудростью. Дети индиго отличаются не только цветом своей ауры – она у них особого темно-синего цвета. Уже с рождения они наделены множеством талантов, которые должны помочь близким людям, которые зачастую просто пугаются нестандартного поведения собственного ребенка.

Действительно, этим детям очень не просто расти и получать жизненный опыт рядом с обычными людьми. И совсем не каждый родитель может распознать в своем ребенке уникальность и направить его одаренность в необходимое русло. Очень часто такое нестандартное поведение списывается на избалованность, неправильное воспитание или даже генетическую предрасположенность.

Но такие дети действительно существуют, и наука ежедневно исследуются феноменальные способности этих малышей. Предвидение, ясновидение, пророчество, сильно развитая интуиция и даже чтение мыслей – это еще не все способности, которыми одарены с самого рождения дети индиго.

Чтобы понять таких детей, взрослые должны постоянно с ними взаимодействовать, пересматривать свои методы стандартного воспитания, стараться найти особый подход, создать открытые и доверительные отношения. Эти дети слишком умны для своих лет и развиты на столько, что отказываются подчиняться существующим стереотипам. Очень часто родители списывают такое поведение и непослушание на так называемую проблемность ребенка, которая существовала и в предыдущих поколениях. И поэтому из-за неприятия ребенка таким, родители сами провоцируют его на бунт. А он оказывается, всего лишь отстаивает свое право быть таким, какой он есть в действительности.

Дети индиго уже с самого своего рождения знают, что есть хорошо, а что плохо. Моральные ценности в них заложены еще задолго до их рождения, поэтому им не нужна родительская дисциплина. Такие дети себя ощущают как взрослые, поэтому любое непризнание в нем этого качества очень сильно его оскорбляет. Задача родителей таких детей всегда находится рядом со своим ребенком, создавать ему все условия для исследования мира, наблюдать за ним и по возможности не вмешиваться в его дела и, конечно же, ни в коем случае не навязывать своего мнения.

К таким детям совершенно не подходит теория о «чистом листе» или пластилине, из которого, будто из только что появившегося на свет малыша, можно лепить все, что вам нужно. Эти дети рождаются уже сформированной личностью и их нельзя перевоспитать, используя замечания или обвинения. Но есть некоторые правила, которые подскажут родителям, как вести себя с такими детками:

- никогда не заставляйте, а лучше помогайте малышу приобретать собственный опыт;


- пусть малыш сам делает свой выбор;

- с таким ребенком общайтесь только на равных;

- никогда не обманывайте ребенка;

- верьте в его силы и всегда напоминайте ему об этом;

- при любой возможности развивайте таланты и способности ребенка;

- обеспечьте ребенку постоянную поддержку и безопасность;

Единственно верный метод общения с детьми индиго, это нахождение рядом с ним и передавая ему свои знания и опыт. И помните, что нет на земле ничего важнее, чем наши дети. Ведь мы творим настоящее, а в руках наших детей будущее.




Ребенок индиго - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!