Полостная операция по удалению матки


Сейчас врачи со всего мира стараются сделать операционное вмешательство как можно более мягким, разрабатываются новейшие способы оперирования. Они позволяют до минимума сократить воздействие на целостность кожных покровов и тела в целом. Например метод «проколовой» операции – лапароскопия. Однако бывают ситуации, когда нет возможности обойтись без полостной операции, и это вызывает страх у женщин.

Полостная операция по удалению матки

Полостная операция это достаточно обширное, обобщенное понятие. Если говорить коротко, то это хирургическое вмешательство через полость. К органам брюшной полости через разрез. Полостная операция помогает наилучшим образом оценить состояние органов, применяется в сложных случаях.

Удаление матки необходимо в таких случая, как:

  1. Рак.
  2. Выпадение матки.
  3. Эндометриоз.

На эту же тему: диета удаления матки

После удаления матки навсегда уходят и менструация, прорывные кровотечения, боли в животе, предменструальным синдромом. Если вместе с маткой яичники удалены не были, то в полном порядке остается внешность женщины, ее чувственность, сексуальность и красота.

Матка может быть удалена путем проведения абдоминальной операции, лапароскопической или же влагалищной. Все зависит от тяжести заболевания и состояния больной.

В наиболее тяжелых случаях применяется абдоминальная, полостная операция. Полостная операция по удалению матки назначается при раке матки, больших фибромах. Пациентке необходимо сдать такие анализы, как УЗИ, провести выскабливание матки, флюорографию, ЭКГ, анализы крови и обследование у гинеколога. Полостная операция оставляет тяжелые последствия. Стенка живота разрезается, а значит остается шов. Его приходится прятать всю оставшуюся жизнь.

Восстановление пациентки после удаления матки методом полостной операции.

После такой операции восстановление самое тяжелое, неделю женщина лежит в стационаре, после этого снимаются скобы с рубца. Сам процесс заживления послеоперационных ран проходит долго, порой довольно тяжело не только физически, но и психологически.

В любом случае, нужно четко осознавать, что без этой операции невозможно сохранение здоровья. Все же оно важнее, чем симпатичный внешний вид, тем более живот все же можно прятать. Заботьтесь о своем здоровье, и не мешкайте в исправлении возможных проблем.


Оцени статью     
2





Полостная операция по удалению матки - Отзывы и Комментарии