3 Разновидности колясок Пег Перего



Коляска для молодой мамочки является не просто средством для передвижения её ребенка. Коляска должна быть максимально удобной и легкой, имеют достаточно крупные колеса, которые не позволят застрять ей в сугробе или луже.

В магазинах для детей имеется огромный выбор различных колясок. Основные коляски делятся на несколько типов: трансформеры, классические, коляска «лето-зима», коляска-трость. Все эти виды колясок имеют свои плюсы и минусы, которые позволяют ориентироваться в выборе.

Каждый человек ищет для себя идеальный вариант. Но в большинстве случаев найти идеальную коляску невозможно. Одним нравится дизайн, другим размеры, третьим цена. Для каждого это может сыграть как положительную роль, так и отрицательную. Но важно разобраться не только в выборе колясок по типу, но и по фирме-производителю, который вкладывает собственную изюминку в производстве колясок.

Прежде чем бежать покупать коляску, необходимо изучить основные модели, которые часто попадаются в магазинах. Их всего три и они заставляют глубоко задуматься о правильном выборе.

На что следует опираться при выборе?

Рынок детских товаров, в особенности колясок, буквально переполнен разнообразием. Поэтому при покупке коляски многие родители теряются. Различные модели, комплектации и цены.

При выборе коляски необходимо учитывать все, что только можно. Важным элементов в разумно выборе стоит материал, из которого выполнена та или иная модель коляски. Лучше выбирать металлическую основу шасси.

Ни в коем случае нельзя брать коляску с пластмассовыми основаниями. Такая коляска прослужит не долго, даже самый плотный и высококачественный материал из пластмассы треснет, и изделие уже нельзя будет восстановить.

Также следует определить с выбором модели коляски. Если коляска необходима для дальних прогулок, то лучше выбирать ту, которая имеет дополнительный утеплитель и может легко разложиться и сложиться. Коляски бывают прогулочного варианта и люльки, также существуют комбинированные модели, которые могут совмещать в себе сразу несколько вариантов.

Для тех, кто не хочет каждые полгода менять коляску, рекомендуется выбирать модели комбинированные. Они позволяют возить ребенка, начиная с грудного возраста и заканчивая его четвертым годом жизни. Но также стоит учитывать то, что такие коляски довольно тяжелые, так как выполнены из стали. Сталь лучше всего выдерживает нагрузки на коляску.

Колеса также имеют значение. Колеса бывают большими и средними. Большие колеса в основном присутствуют на колясках-люльках, или в комплекте со средними колесами, например, большие колеса спереди, а маленькие сзади.

Средние колеса больше распространены для прогулочных колясок. Они крепятся по парам. Так что на коляске может быть не четыре, а восемь колес, разделенные парно. Колеса лучше выбирать из толстой резины. Такой вид колеса более мягко дает вести коляску, она меньше гремит, что значительно, если малыш спит во время прогулки.

Также колесам важно время года. Например, большие колеса больше подходят для зимы, у них меньше вероятности застрять в сугробе. Средние подходят для поздней весны, лета и осени, когда на улицах сухо и нет снега. Чтобы не заполнять квартиру колясками с разнообразными колесами, можно приобрести модель, где колеса комбинированные.

Чехлы также важны в выборе коляски. Лучше если они будут выполнены из натурального непромокаемого материла. Это позволит воздуху лучше циркулировать внутри коляски, а непромокаемая поверхность оставит коляску в сухости, даже в самый сильный дождь или снегопад. Чехлы должны сниматься. Способ может быть самый разнообразный, на кнопках, молнии или липучках, главное чтобы не было проблем с чисткой.

Также стоит обратить внимание на комплектацию коляски. Если коляска-трансформер, то в ней должна быть переноска, зимние чехлы, дождевик и москитная сетка. В некоторых моделях такие вещи как дождевик и москитная сетка отсутствуют, но это не вина продавца, а просто не включено в комплектацию коляски.

Разновидности колясок

Колясок сейчас достаточно много. Большинство из них имеет успех у населения, другие не пользуются популярностью. Основными моделями колясок являются трансформер, прогулочная, классика.

Трансформер

Коляска- трансформер вошла в потребление уже достаточно давно. Сначала она покорила своей оригинальной конструкцией и невысокой ценой. Многие родители удивлялись, как за такую цену можно приобрести коляску на несколько лет.

Трансформер способна прослужить довольно долгое время. Она будет сопровождать ребенка в течение нескольких лет. Коляска прекрасно трансформируется в люльку, а затем в прогулочный вариант.

Такой вид коляски достаточно тяжелый. Он выполнены из более прочного материала, чем другие модели. Также на вес влияют такие дополнительные функции, как спинка и механизм коляски.

Трансформер имеет большие колеса, которые с легкостью преодолеют любые сугробы. Некоторые колеса выполнены из пластика, но большинство из них имеют мягкую резиновую поверхность.

Ручка на коляске – трансформере может с легкостью перекидываться, это значительный плюс для прогулок, ведь можно в любой момент перекинуть ручку и вести ребенка в любом направлении.

Коляски трансформеры чаще всего снабжены специальными сумками. В такие сумки можно уложить предметы первой необходимости, памперсы, бутылочки или салфетки. Сумка крепится спереди коляски на липучки или кнопки.

Трансформер достаточно экономичная модель, но очень тяжелая для подъемов на более 1 этажа.

Прогулочные

Прогулочный вариант коляски является отличным вариантом для перевозки детей от 1 года до 3 лет. Легкая конструкция позволяет переносить коляски без труда. Прогулочные коляски чаще всего имеют два вида складывания: книжка и трость. Книжка присуща коляскам, которые также имеют утепленные чехлы. Трость подходит для колясок с более облегченными чехлами.

Прогулочная коляска имеет два типа спинка вертикальной и полувертикальной.

Фото - Выбор коляски

Фото - Выбор коляски

Полувертикальный вариант подходит для случаев, когда малыш заснул во время прогулки.

Также такие коляски снабжены безопасными ремнями, которые фиксируют малыша и не дают ему упасть. Обычное положение ремней пятиточечное.

Такой вид колясок в большинстве случае имеют небольшие колеса среднего размера. Они существуют парно. Передние колеса могут находиться в свободном виде, то есть они поворачиваются. Подстраиваясь под повороты и дорогу. Также их можно фиксировать и они не будут сбиваться с дороги. Такие колеса подходят для хороших ровных дорог. На заснеженных улицах или сельских тропинках такие колеса будут плохо работать.

Некоторые модели снабжены утепленными чехлами для ног. Если такой чехол имеется, то коляска имеет разновидность зима-лето. Также к ним прилагается дождевик. Москитная сетка к таким коляскам прилагается крайне редко.

Ручка расположена таким образом, чтобы ребенок ехал лицом к дороге. Перекинуть ручку нет никакой возможности.

Классика

Коляски классики обычно называют обычные люльки. Такая модель известна с самых давних времен. Можно сказать, что это самая первая модель коляски. Но с течением времени коляски усовершенствовались и стали более современными.

Коляски классического типа предназначены для детей от рождения до 1 года. Дети более старшего возраста уже не могут в них находится, так как коляска достаточно высокая и малыш может покалечиться. В большинстве случаев в таких колясках перевозят детей от рождения и до 6-9 месяцев, в дальнейшем коляска меняется.

Люлька имеет съемный верх, это удобно для более комфортного переноса малыша. При снятии люльки, шасси коляски остается голой. Без люльки металлическая конструкция довольно легкая, она изготовлена из облегченного алюминия, который является достаточно крепким материалом.

Люлька может принимать две позиции сидения, полувертикальный и горизонтальный, некоторые модели могут также принимать вертикальную позицию.

Ручка у коляски не может принимать разных положений. Ребенок может ехать лишь лицом к взрослому человеку.

Некоторые типы классических моделей могут опускать нижнюю часть сидения. Таким образом, коляска принимает вид обычной прогулочной коляски.

Колеса на таких моделях всегда большие. Это удобно для городов и поселков, где дороги находятся в плачевном состоянии. Колеса в основном выполнены из прорезиненного материала, который позволяет коляске ехать мягко и без лишнего шума.

Изучив модели можно обратить внимание на марку и производителя, который непосредственно отвечает за качество и долговечность коляски.

Фото - Выбор коляски

Фото - Выбор коляски

Самыми ходовыми среди потребителей являются коляски производства Пег Перего. Это качественные коляски, в производство которых используются лишь натуральные материалы. Корпус коляски изготавливается из облегченного материала. У данной марки довольно много различных моделей, где можно встретить коляски с тремя колесами, прогулочные, трансформеры и классику. Такие коляски можно приобрести в любом хорошем детском магазине или заказать по интернету.

Цветовая гамма поможет подобрать коляску по вкусу не только матери, но и ребенка, ведь малышу должен нравиться свой первый транспорт.

Вот некоторые модели колясок, которые отличаются друг от друга не только механизмом, но и видом.

Коляска Ария Пег Перего

Фото - Выбор коляски

Данная коляска просто идеальна для прогулок с ребенком. Коляска не просто удобна в обращении. Она очень легкая, что важно для мам, которым приходится носить малышей по лестнице прямо с коляской. Коляска Ария Пег Перего удобно складывается по принципу книжки, а также снабжена ручкой, которая позволяет переносить сложенное изделие. Коляска удобна для детей, начиная от 6-месячного возраста и заканчивая 3-мя годами.

Коляска также может легко раскладываться в горизонтальную позицию на случай. Если малыш уснет во время прогулки.

В конструкции коляски предусмотрены ремни безопасности, которые крепко и надежно зафиксируют малыша от падений. В комплекте имеет складной столик. Он удобен для детей старшего возраста. Он позволяет устанавливать бутылочку для воды и положить любимую игрушку малыша. Ручка легко регулируется, что помогает подобрать более удобную позицию для передвижения коляски.

Колеса вполне удобны для прогулки по городским дорогам. Передние колеса имеют плавающую систему, также они могут быть зафиксированы в удобной позиции. Задние колеса не регулируются, но при этом снабжены тормозами на случай аварийной остановке.

Коляска изготовлена из облегченного алюминия, который является не только легким материалом, но и достаточно прочным для перевозки младенцев.

Материал для обивки коляски используется натуральный, а именно хлопок. Чехлы легко снимаются и стираются в машинке на низкой температуре.

Такая коляска больше подходит для сухой погоды и желательно не в зимнее время года. Колеса на данной коляски небольшие. Они легко застрянут в первом сугробе, а это не позволит гулять, как положено. Но в основном коляска хорошая и заслуживает доверие покупателей.

Коляска Пег Перего Люлька

Подобная коляска просто необходима каждому новорожденному. Люлька позволяет повторять все особенности простой кроватки. Поэтому малышу будет в ней комфортно. Большие колеса коляски удобны для прогулок по заснеженным улицам, однако, отсутствие поворотного элемента утяжеляет возможность легко повернуть в сторону или развернуть коляску.

Читайте также: Правильная и удобная коляска для зимы

Удобство регулируемой ручки помогает подобрать необходимую высоту для передвижения коляски.

Коляска лишена различных новомодных элементов, которыми напичканы современные коляски. Модель абсолютно простая не только функционально, но и по дизайну.

Люлька легко снимается и переносится с помощью специальных ручек. Материал, из которого изготовлена люлька натуральный. Он помогает малышу дышать и не задерживает воздух внутри коляски.

Ширина коляски подходит для беспрепятственного прохода в дверных проемах, на подъеме пандусов и так далее.

Коляску можно хранить как в разложенном, так и в сложенном виде. Конструкция легко складывается и убирается в любой угол.

Такую коляску удобно использовать пока малыш только лежат, примерно с рождения до 6 месячного возраста. В коляске отсутствуют ремни безопасности, что делает коляску для перевозки более взрослых детей не совсем удобной. Такая коляска может прослужить долгие годы, но лишь побывав у нескольких владельцев.

Коляска peg perego uno

Фото - Выбор коляски

Эта коляска одна из представителей колясок-трансформеров. Чем же она отличается от других представителей. Трансформеры имеют такую уникальную функцию как долговечность. При чем, как прямом, так и в переносном смысле. Коляска трансформер может прослужить ребенку с рождения до 3-х летнего возраста. Она с легкостью может превращаться в люльку и в прогулочный вариант.

Коляска Пег Перего Уно способна легко перевоплотиться. Она имеет колеса средних размеров, которые будут легко передвигаться, как и по ровному асфальту, так и по заснеженным улицам. Передние колеса немного больше задних, такой отличительный момент подходит для передвижения коляски в зимнее время года.

Колеса легко снимаются. С одной стороны это плюс, но с другой это минус. Плюсом считается то, что колеса можно снять и вымыть после прогулки в слякотную погоду, минусом является то, что крепление может ослабнуть и колеса рано или поздно начнут сами собой отходить.

Коляска легко принимает три позиции сидения. Первая позиция подходит для детей грудного возраста, она легко раскладывается в лежачее положение и коляска становится люлькой.

Вторая позиции предназначена для детей от 5-6 месяцев, когда они только начинают сидеть и лежать им не интересно.

Третья позиция превращает коляску в прогулочную. Спинка принимает полностью вертикальное состояние и удобна для малышей от 1 года до 3 лет.

Механизм складывается как книжка. Такая система удобна для маленьких квартир, где место для хранения коляски нет. В сложенном виде коляска легко убирается в угол и может стоять даже в вертикальном состоянии.

Ручка на коляске перекидывается это очень удобно. Можно вести ребенка как лицом к себе, как и лицом к дороге. Во время прогулки можно перекинуть ручку в любую сторону без проблем. Высота также регулируется, что позволяет подогнать изделие под свой рост.

Безопасность для коляски, прежде всего. Такой же принцип работает и в этой модели. Коляска имеет пять ремней безопасности, которые помогают регулировать ребенка в сидении, не боясь, что он выпадет.

Материал, из которого сшиты чехлы, легко снимаются и могут стираться в стиральной машине. Материал натуральный и дышащий.

Коляска имеет массу плюсов, но минусы в ней так же имеются. Любой трансформер является довольно тяжелой моделью, это связано с тем. Что в такой модели масса различных установок и дополнений, которые влияют на вес. Поэтому если родители вынуждены таскать коляску на себе до своей квартиры, то от такой модели можно отказаться. Но в принципе модель неплохая и в полнее заслуживает доверие потребителей.

Прогулочная коляска peg perego gt3

Фото - Выбор коляски

Такая модель коляски довольно необычна. Она имеет три колеса. Переднее колесо расположено посередине и может быть зафиксировано или находится в свободном движении. Задние колеса расположены как у любой обычной коляски. Колеса выполнены не из обычного пластика. А из резины, что делает прогулку более мягкой для малыша и коляска не издает постороннего шума.

Такие коляски имеют прогулочное направление. В них нельзя возить грудных детей, так как там отсутствует люлька.

Хоть подобная коляска и лишена люльки, однако она довольно теплая. В комплекте идет специальный чехол для ног ребенка, который защитит от ветра и холода. Также благодаря большому капюшону коляска защитит ребенка от ветра и холода. А в летнее время спасет от жары.

Коляска выполнена из облегченного алюминия. Это отличное качество для тех родителей, которым приходится носить своих детей на верхние этажи.

Коляска легко складывается и занимает минимальное количество места.

Такая модель идеальна для любого времени года.

Чехлы изготовлены из натуральных материалов, которые легко снимаются и могут стираться как в машинке, так и вручную.

Коляска оборудована специальной корзинкой, которая помогает ходить по магазинам прямо с ребенком. Такая корзинка вместит в себя все покупки и оставит руки совершенно свободными.

Все эти коляски достойны уважения. Они прекрасно подходят, как и для дальних прогулок, так и для выхода во двор. Отличительной особенностью всех моделей является дизайн, размер колеса и механизм складывания. Каждая мама подбирает для себя свою собственную модель .

Читайте также: Коляски fd design

Коляска должна быть не только украшением мамы и ребенка, она должна быть удобной. Перед покупкой в магазине можно примерить коляску на себя, немного покатать её или посадить в неё малыша. Если коляска кажется некомфортной, то от покупки стоит отказаться.

Большинство людей, которые только начинают возить коляску, немного не справляются со своими силами. Поначалу всем тяжело дается этот хрупкий груз, но не стоит пугаться. Со временем любая, даже самая молодая мама, начинает ловко управлять коляской, как настоящий Шумахер.




3 Разновидности колясок Пег Перего - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!