Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок



Зима, вступая в свои владения тихими снежными шагами и морозными рисунками на окнах, приносит волшебные новогодние праздники, снежные сугробы и веселые прогулки с катаниями на санках.

Какие бывают санки

Санки изобрели давным-давно, на них в суровую зимнюю пору на Руси катались еще цари, а этот зимний атрибут полюбили все - и малыши, и взрослые. Санки бывают из разных материалов - деревянные, металлические, пластиковые, для детей поменьше - с прочной спинкой, ремнями для пристегивания и толкателем, старшие дети выбирают санки без спинки, чтобы кататься паровозиком и самим их тянуть.

Есть санки с переставляющимся толкателем, усадить в них ребенка можно лицом или спиной к себе, и это удобно в случае пронизывающего ветра или снегопада, такие санки идут с загнутыми концами полозьев с обеих сторон для удобства. Также санки бывают складные или санки-трансформеры.

Складные санки удобно хранить или перевозить в автомобиле, в санках-трансформерах возможно снятие подлокотников, спинки и толкателя.

Существуют санки с дополнительными колесиками, в случае выезда на местность без снега, такие санки очень практичны и способны заменить прогулочную коляску, так как отличаются высоким качеством и имеют ряд дополнительных функций, таких, как раскладывающаяся спинка или регулируемая ручка-толкатель.

Самыми уютными и теплыми в холодную пору являются детские санки с конвертом. Конверт надежно крепится к санкам и согревает спинку и ножки ребенка, служит хорошей защитой для малыша от ветра и мороза. Такой конверт для санок можно увидеть отдельно в магазинах, они продаются в огромном ассортименте цветов и размеров, на натуральной овчине и на меху, а можно купить его в комплекте с санками.

Закрывается такой конверт обычно молнией, но также это могут быть кнопки или пуговицы. Когда на улице мороз и огромные сугробы снега, единственным средством для транспортировки ребенка в детский сад являются санки, и, выбирая их, не стоит забывать о морозах и подбирать на санки меховой конверт на натуральной овчине, соответствующего размера по возрасту малыша.

Можно присмотреть для ребенка пластиковые санки, но обычно они идут без конверта и предназначены для использования при температуре до -20 градусов, легкие и быстро скользящие. Но минусом является то, что такие санки не складываются, занимая место в квартире, и в основном покупаются для взрослых детей без использования конверта.

Польские санки

Достойным производителем детских товаров, а также санок и конвертов к ним является польская компания Adbor. Санки Adbor Piccolino - металлические, с максимальной нагрузкой до 100 кг, с удобной ручкой- толкателем и специальным нескользящим сидением, можно приобрести вместе с теплым конвертом.

Фото - Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок

Конверт на санки Adbor Piccolino идеально подходит для санок, а также его можно применять для прогулочной коляски, надежно закрепив к сидению. Этот конверт очень теплый, так как его внутренность состоит из натуральной овчины, а верх изготовлен из плотного непромокаемого материала.

Конверт хорошо крепится и не скользит на санках при использовании, можно не бояться сползания ребенка, и закрывает не только нижнюю часть туловища малыша, но и спинку, позволяя родителям без сомнений применять его для детей с 8 месяцев.

Также в комплект можно приобрести съемный капюшон для санок, который пригодится в сильный снегопад или дождь, дополнительные подножки и теплую муфту для защиты рук родителей от холода.

Фото - Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок

Интересной и модной моделью детских санок являются польские санки Moroz Ivanovich aluminium с конвертом разнообразных насыщенных цветов.

Такие санки оснащены высокой спинкой для надежного упора ребенка, и ручкой, которая удобно трансформируется под рост родителей и имеет мягкую накладку для рук. Также в санках предусмотрен широкий буксировочный трос, за который можно тянуть спереди и боковые борта от случайного выпадения ребенка.

Каркас и детали санок изготовлены из качественных алюминиевых материалов, устойчивых к высоким морозам и ударам, и имеют удобные боковые подножки. Конверт внутри полностью состоит из шерсти овцы, обеспечивающей надежное согревание при больших морозах, а ткань конверта не промокает, так как содержит пропитку с тефлоном.

Спинка и ручка санок съемные, что позволяет пользоваться ими долгое время, сначала катая ребенка, а потом снять все детали и позволить самостоятельно взрослому ребенку тянуть санки и кататься на них на прогулках.

Санки, производящиеся в России

Большой популярностью пользуются санки производства России, которые можно сложить - такие, как санки деми складные с конвертом и толкателем сдс 04, ведь их можно быстро разобрать для транспортировки, а хранение таких санок не занимает много места.

Также складные санки удобны для перемещения с ними в общественном транспорте, не загромождая проходы и не мешая другим пассажирам.

Фото - Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок

Такие санки состоят из крепкой металлической основы, наибольшая нагрузка на них составляет 25 кг, а вес санок небольшой, всего лишь 3 кг, имеют матрасик и подушечку под спину, а также конверт для защиты ножек ребенка от холода.

Для родителей предусмотрен удобный нескользящий съемный толкатель, а для дополнительной безопасности ребенка имеются подлокотники и ремни для пристегивания. Ткань конверта устойчива к загрязнениям, легко очищается и снимается для стирки при температуре 40 градусов. В таких санках ребенок будет чувствовать тепло и комфорт, а родители не будут тревожиться о безопасности ребенка, ведь все продумано до мелочей.

Легкие, как пушинка, удобные и маневренные санки с конвертом и толкателем сдс 06 01 весят всего 2,8 кг, а по комфорту и крепости ни чем не уступают импортным. Санки легко складываются, а ввиду того, что полозья санок закругленные с обеих сторон, толкатель легко переставляется по ходу движения и против, позволяя выбрать оптимальное положение для передвижения.

Такая модель подойдет и детям постарше, ведь толкатель снимается, а безопасность малышам обеспечивают ремни с защелкой, подлокотники, и светоотражающие вставки. Эти санки представлены в комплекте с конвертами различных цветовых гамм, позволяя покупателю выбрать любую понравившуюся яркую расцветку.

Также в этих санках предусмотрен плотный теплый конверт, закрывающий ножки, комфортный матрасик и мягкая вставка под спинкой, амортизирующая все неровности и защищая ребенка от ударов во время передвижения.

Фото - Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок

Уникальными колесиками отличаются санки прогулочные с конвертом сдп 01 01, которые предназначены для проезда с ребенком даже на тех участках, где снег расчищен до асфальта или почвы, достаточно только немного наклонить санки на себя, и они уже будут на колесиках. В этих санках имеется вертикальная мягкая спинка, которая бесшумно раскладывается в случае сна ребенка, а глубокий капюшон закрывает от ветра и снега, достойно заменяя коляску.

Для удобства в санках имеются металлические перегородки для ножек, и ребенок сам может выходить или садиться в них. В комплекте идет теплый конверт-чехол на ноги ребенка, который греет и защищает в непогоду, боковые выступы для защиты от ветра с двух сторон, а также эти санки-коляска просто складываются, помещаясь в багажник автомобиля, что позволяет совершать длительные прогулки или путешествия.

Прогулки на таком виде детского транспорта подарят малышу уют и тепло, а маме - спокойствие и удобство, ведь вес этих санок с конвертом, по сравнению с прогулочной коляской совсем небольшой, всего около 6 кг.

Как сшить конверт в санки своими руками

Отличным выходом будет сшить конверт в санки, проявив для этого немного изобретательности, ведь он будет единственным в своем роде и не такой как у всех. Чтобы смастерить конверт в санки своими руками, понадобится ненужная зимняя куртка или шубка, или отрез специальной утепленной ткани, из которой необходимо скроить матрасик и верхнюю часть конверта, для этого нужно измерить ширину, длину и глубину сидения санок и пошить по их размеру конверт, немного с запасом и мехом внутрь, а для верха понадобится плотная ткань типа плащевки или драпа.

В качестве крепления можно по периметру конверта пришить небольшие веревки или липучки, а под спинку для мягкости можно прикрепить подушечку из поролона. Для расстегивания в верхнюю часть вшить молнию, пуговицы или кнопки.

Также в верхней части санок можно пришить небольшую мягкую полоску с поролоном в виде кармана, которую нужно одеть на спинку санок. Важно позаботиться и о безопасности ребенка, для этого необходимо прикрепить ремни к санкам, взяв примером конструкцию ремней с детского стульчика для кормления.

Украсить конверт можно с помощью аппликаций в виде снежинок, елочек или снеговиков, на любую зимнюю тему. Такой меховой конверт в санки будет согревать ребенка, восхищая окружающих, ведь все, что сделано с любовью своими руками - уникально, и приносит огромное, несравнимое ни с чем удовольствие.

Хочется отметить, что сейчас существует огромное предложение и выбор санок на любой вкус и ценовую категорию, необходимо только определиться с моделью, учитывая условия климата, среднюю температуру зимы и возраст ребенка. Имея надежную защиту от холода и ветра, прогулки можно совершать каждый день, не боясь поездок с ребенком даже в метель и мороз. Такие теплые санки с конвертом укроют малыша, и прогулка не принесет неприятностей, переохлаждения и заболевания ребенка, а это очень важно.




Хорошие санки с конвертом - залог веселых и теплых прогулок - Отзывы и Комментарии