Швы после родов разошлись


Роды - процесс, когда может понадобиться наложить швы на те или иные участки. Чтобы швы после родов не разошлись, нужно соблюдать некоторые условия.

В первую очередь давайте разберемся, какова причина наложения швов.

1. После операции путем кесарева сечения. Послеоперационные швы требуют ежедневной антисептической обработки. При формировании кожного рубца, обрабатывать прекращают и при необходимости снимают шовный материал, если кожу зашивали не рассасывающимися нитями.

Швы после родов разошлись

2. Швы после эпизиотомии. Обычно такая манипуляция бывает при угрозе разрыва тканей промежности при прохождении головки плода, при противопоказаниях к натуживанию женщине, например при близорукости и других причинах. Все ткани зашиваются послойно рассасывающимся шовным материалом. Внутренние швы, как правило, не доставляют хлопот, они практически не ощущаются женщинами. А вот наружные - порой доставляют много неприятностей и требуют достаточно длительного ухода.

3. Швы при разрывах шейки матки и тканей промежности. Принцип ухода такой же, как после эпизиотомии.

После зашивания той или иной области, может встретиться такое осложнение как нагноение шва или его расхождение после родов. Причинами для этого могут быть:

- слишком раннее снятие, до того как сформируется первичный рубец.

- женщина попыталась присесть раньше положенного срока.

- ношение крупного младенца на руках.

- резкое движение.

- инфицирование и нагноение раны.

- запоры и натуживание.

Для того чтобы не возникало таких неприятностей, женщина строго должна соблюдать рекомендации врача: занимать только положение лежа или положение стоя, обрабатывать швы, не поднимать предметы больше трех килограмм и не делать резких движений.

Швы после родов разошлись

Заподозрить, что со швами что-то происходит не так можно по болезненным ощущениям, покраснению, отделяемому из шва. Самолечением лучше в этой ситуации не заниматься, а нужно непременно обратиться к врачу. После назначенных процедур для скорейшего восстановления тканей существуют специальные упражнения на укрепление мышц промежности. Это известная гимнастика Кегеля, когда вы напрягаете мышцы таким образом, как будто стараетесь задержать струю мочи.

Если выполнять рекомендации после выписки из роддома, внимательней относиться к своему состоянию, то такая неприятность как расхождение швов после родов пройдет без особых переживаний.





Швы после родов разошлись - Отзывы и Комментарии



или Обсудить на форуме



загрузка...

Последние темы с форума

Тема Автор Ответов Посл. ответ
Можно ли заниматься любовью во время бер... mama2014 4 (82) Сегодня, 00:01
Как малыш в животике реагирует на папу. mama2014 0 (30) Вчера, 23:57
Должен ли будущий отец присутствовать пр... mama2014 12 (148) Вчера, 23:50
Как прошли мои роды. mama2014 2 (33) Вчера, 23:35
Как избежать простуды у новороженных. kira2014 1 (23) Вчера, 22:27