Как понять, что отходят воды?



Содержание:

Фото: Как понять, что отходят воды?

Что такое околоплодные воды?

Во время беременности, ребенок, находится в своеобразном домике – пузыре. Пузырь заполнен амниотической жидкостью, или по-простому – водами. Они защищают ребенка от ударов и инфицирования. При движениях матери ребенок как бы покачивается в люльке, убаюкиваемый этим размерным покачиванием. Во время родов, головка ребенка давит на шейку матки, происходит разрыв оболочек и излитие околоплодных вод. В норме всё это должно происходить под контролем врача, в специализированном учреждении. Но бывает так, что воды отходят в домашних условиях.

Фото: Как понять, что отходят воды?

Признаки отхождения вод

Мнение, что воды могут отходить только при схватках – ошибочное. Возможны такие ситуации, когда воды отходят постепенно или, иначе говоря «подтекают». Если это происходит на сроках, далеких от даты рождения малыша, необходимо обратиться в больницу.

Врач проведет небольшой тест на подтекание околоплодных вод и в соответствие с полной картиной происходящего произведет назначения. Обязательно будет назначена сохраняющая терапия. Ни в коем случае не стоит приравнивать отхождение околоплодных вод к потери ребенка. Современная медицина позволяет выносить и сохранить ребенка и при таких условиях протекания беременности.

Как понять, что отходят воды, если нет схваток. Часто первородящие бояться спутать воды с недержанием мочи. На самом деле это сделать крайне трудно. Моча – жидкость со специфическим запахом и цветом. Воды же имеют бесцветную окраску, реже – мутные. Не имеют яркого запаха.

Ощущения при отхождение вод, как будто из вас выливается огромный поток горячей жидкости. На самом деле объем околоплодных вод составляет приблизительно 1,5 литра. Ещё один признак того, что у вас отходят воды – вы не можете контролировать их поток, не можете остановить его.

Читайте также: Отошли воды, схваток нет

При отхождении вод может наблюдаться небольшая схваткообразная болезненность внизу живота. Возможно, вы услышите характерный хлопок, перед тем как почувствуете отхождение вод.

Фото: Как понять, что отходят воды?

Что делать, если воды отошли дома?

Во первых-не паниковать. Позвонить в скорую помощь, и спокойно ждать прибытия бригады. Проверьте содержимое «тревожной сумки». После отхождения вод схватки могут начаться сразу или идти постепенно, по нарастающей. И в том, и в другом случае – это норма. Не рекомендуется принимать ванну, так как есть большой риск занести инфекцию к ребенку.

Однако если воды имеют зеленый цвет, необходимо незамедлительно обратиться в роддом. Зеленый цвет околоплодных вод свидетельствует о том, что ребенку не хватает кислорода и он в данный момент подвержен инфицированию. В большинстве случаев, зеленый цвет околоплодных вод имеют переношенные дети. Чем дольше ребенок находится в утробе, тем больше стареет плацента. Истончившись, она теряет свои защитные и питательные функции, и уже не может в полной мере обеспечить ребенка кислородом. Наступает гипоксия плода – или кислородное голодание.

Ещё опасней розоватый или коричневый цвет. Он означает попадание крови, в результате отслойки плаценты. В этом случае дорога каждая минута.

Читайте также: Подтекание околоплодных вод незадолго до родов

Обязательно запомните время отхождение вод, их цвет. Эта информация важна для врача.

В любом случае хочется успокоить и ободрить. Если у вас отошли воды-в течение 10-12 ч вы встретитесь со своим малышом. После того, как воды отошли-назад дороги нет, и беременной, вы точно не останетесь. Удачных родов!

Фото: Как понять, что отходят воды?


Как понять, что отходят воды? - Отзывы и Комментарии







Внимание, только СЕГОДНЯ!