Клюквенный морс при грудном вскармливании



Содержание:

Любая мама очень бережно следит за здоровьем малыша. Но часто случается так, что здоровье самой мамы, подводит. Особо часто будущие и настоящие мамы сталкиваются с простудными заболеваниями, так как и во время беременности, и при кормлении грудью организм мамы ослаблен. Бывает, что приходится прибегать к медикаментозному лечению. Но есть волшебные палочки-выручалочки, среди проверенных народных средств, которые придут на помощь, на ранних стадиях заболеваний. Одной из таких помощниц является клюква.

Фото: Клюква при грудном вскармливании

Полезные свойства чудо ягоды

О полезных свойствах клюквы знали ещё наши предки. Так как ягода произрастает в северных районах, изначально она была неизвестна широкой публике. Но теперь, она всё больше и больше набирает популярность. Клюкву в наше время используют при приготовлении изысканных блюд, в ресторанах. Многие слышали о клюквенном соусе, который подают к мясу, птице.

Читайте также: Клубника при грудном вскармливании

Чем же так полезна эта, кислая на вкус, ягода? А весь секрет и заключается в её кислинке. Клюква мощнейший антиоксидант. Содержание витамина С делает ягоду непревзойденным противовоспалительным средством. Простудные заболевания, болезни желудка и кишечного тракта-со всем этим клюква может справиться. При самом неприятном женском заболевании-цистите, клюкве просто нет равных. Так же клюква помогает «почистить» организм от «плохого « холестерина. Она укрепляет сосуды и делает их стенки более эластичными. Благодаря большому содержанию антиоксидантов, клюква обладает омолаживающем эффектом.

Самое важное заключается в том, что клюква абсолютно безвредна при грудном вскармливании. Она гипоаллергенная, не вызывает у грудничков проблем с желудком. А не это ли главное для заботливой мамы?

При грудном вскармливании клюква имеет ряд просто бесценных свойств

  1. Повышение лактации. Обильное питье само по себе помогает процессу увеличения молока, а если к этому добавить и всю пользу клюквы получается двойная, а то и тройная выгода.
  2. Противомикробное, противовоспалительное, успокаивающее, тонизирующее ...Все эти свойства, как нельзя, кстати, будут для малыша и мамы.
  3. Клюква помогает при заживлении ран. В послеродовый период это свойство очень пригодится.
  4. Клюква поможет маме быстрее обрести хорошую фигурку, так как отлично расщепляет жиры.
Фото: Клюква при грудном вскармливании

Клюквенный морс знаком любой мамочке будущей или настоящей. При первых признаках простуды и в сезон эпидемий морс должен стать главным напитком. В жару такой морс утолит жажду. Можно добавить в морс вместо сахара мёд, а если у малыша или мамы аллергия можно заменить мёд тростниковым сахаром. Морс можно употреблять как в холодном, так и горячем виде. Готовый морс не рекомендуется долго хранить в холодильнике.

Рецепт клюквенного морса

Читайте также: Красные продукты при лактации

Хорошо промыть ягоды, отжать сок. Отжимки залить водой и прокипятить. Затем полученный отвар процедить, добавить сок клюквы, сахар-по вкусу.

Клюква хороша не только при применении внутрь. Клюквенный сок поможет справиться с заболеваниями кожи: прыщами, экземой. Так же можно приготовить клюквенные маски. Однако, женщинам с чувствительной кожей маски не подойдут, из-за большего содержания кислоты в ягоде.

Рецепт масок из клюквы

Маска из клюквы и яиц:

  • Протереть клюкву в пюре, добавить взбитое яйцо и овсяные хлопья.
  • Маска из клюквы с мёдом.
  • Смешать оливковое масло, клюквенное пюре и мёд.

В хранении клюква крайне неприхотлива. В холодильнике эта ягода может пролежать год. Так же можно хранить протертую клюкву с сахаром, из неё затем так же получаются вкусные морсы. Без холодильника ягоду можно сохранить в любой таре, пересыпав её песком или залив водой.




Клюквенный морс при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии