Можно ли при грудном вскармливании мороженое?



Содержание:

Фото: Можно ли при грудном вскармливании мороженое?

Мороженое-вкус детства

Если спросить всезнающий интернет – «Что такое мороженое?» первое что можно увидеть – это фраза из Википедии. «Мороженое— замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками»

Если спросить ребенка – «Что такое мороженое?», то всех вариантов ответа и не переслушать. Однозначно всё о мороженом будет сказано с восторгом, озорным блеском в глазах, удовольствием от одного упоминания. Невозможно найти человека, равнодушного к мороженому. Нельзя четко определить целевую аудиторию потребителей данного продукта. Мороженое любят и взрослые, и дети. Это один из видов «всесезонных «продуктов. Но большую популярность продажи мороженого, конечно, достигают летом. В жару так приятно угоститься любимым продуктом.

История мороженого исчисляется тысячелетиями. Древние прародители привычного нам лакомства-замороженные кусочки льда с соком и фруктами.

Виды мороженого

Обычный состав мороженого прост – молоко, сахар, сливки, масло, вкусовые и ароматические вещества, консерванты для длительного хранения. Сортов мороженого много – эскимо, пломбир, крем-брюле и т.д.

Выделяют 4 основные вида мороженого:

  1. Сливочное (на основе растительных и животных жиров)
  2. Сорбет (щербет, шербет) (мягкое мороженое на основе фруктов, ягод, соков).
  3. Фруктовый лёд (относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без молока).
  4. Мелорин (на основе растительных жиров)

Можно ли при грудном вскармливании мороженое?

Читайте также: Малина при грудном вскармливании

Неужели у столь безобидного лакомства есть противопоказания? В случае с кормящими мамами, любой, даже самый обычный продукт может не совсем хорошо сказаться на ребенке. Зачастую главными тревожными симптомами для мамы, при употреблении нового продукта, являются аллергические реакции или проблемы с животом новорожденного – метеоризмы, колики, запоры. Чем, в данном случае, опасно мороженое? Если у ребенка имеется аллергия на коровье молоко-увы, но тогда с мороженым придется попрощаться. Не стоит употреблять шоколадное мороженое или с экзотическими добавками. В общем, в любом случае следует изучить состав мороженого. Чем больше в нем добавок, красителей и консервантов-тем больше вероятность аллергической реакции. Лучше будет приготовить мороженое в домашних условиях, благо сейчас рецептов великое множество.

Рецепты домашнего мороженого

Шоколадное мороженое

  • Шоколад черный (поломанный) – 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка) – 395 г
  • Сливки (33%) – 600 мл
  • Печенье (шоколадное, поломанное) – 120 г
  • Батончик шоколадный – 100 г

Шоколад положите в мисочку и поставьте в микроволновку. Расплавьте его на максимальной мощности. Это займет 1-2 минуты. Через каждые 30 секунд перемешивайте. Отставьте в сторону на 5 минут, чтобы он слегка охладился. Тем временем соедините сливки и сгущенное молоко.

Используя электрический миксер, взбивайте все вместе 3-5 минут до мягких пиков. Постепенно добавьте шоколад. Вмешайте ваши добавки. Вы можете использовать одно печенье или заменить его шоколадом с орехами или кусочками шоколадного батончика, здесь фантазия может быть безгранична.

Вылейте мороженое в контейнер для заморозки, накройте и оставьте в морозилке на ночь или пока не затвердеет.

Полезное сорбет из кефира и банана

  • Кефир – 0,5 стакана
  • Банан – 0,5 стакана.
  • Сахар или мёд по вкусу.

Читайте также: Диета беременным - что можно и что нельзя есть

Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


Видео: Мороженое ванильное. Готовим дома





Можно ли при грудном вскармливании мороженое? - Отзывы и Комментарии