Ягоды при грудном вскармливании



Содержание:

Всё о ягодах

Какая ассоциация у вас со словом «ягода»? Сочная сладкая клубника? Ароматная малина? Может вам на ум приходит приятная кислинка черной смородины? Или запоминающийся терпкий вкус брусники? Что бы вы ни ответили, всё будет правильно.

Фото: Ягоды при грудном вскармливании

Ягоды – это просто природная сокровищница витаминов. И в такой ответственный период, как кормление грудью, ни одна мама не сможет обойтись без такой вкусной и полезной витаминной составляющей. Если в обычные время вы – большая любительница ягод и фруктов, то сейчас, после рождения малыша, стоит задуматься о выборе вида ягоды. Не все они, к сожалению, вам сейчас доступны.

Что такое ягода? Ягодой называют любой плод, имеющий мякоть. Все виды ягод перечислить практически невозможно. Среди них и привычные: клубника, черника, клюква, малина. Есть и более экзотические, такие как, например, паслен. Арбуз, тоже, как нам известно, ягода. Возможно, для вас станет это открытием, но по биологическим меркам и киви, и банан, и баклажан, и помидор тоже ягоды.

Полезные свойства ягод

Ягоды – это природная копилка, пожалуй, всех известных нам витаминов. В этом ягоды имеют преимущество перед теми же овощами, так как ягоды можно употреблять в не переработанном виде. И это соответственно помогает человеку получить весь объем витаминов, содержащихся в ягоде. Даже подвергаясь заморозке, ягоды не теряют своих полезных свойств. Ягоды богаты сахарами и солями кальция, фосфора, калия и железа. Для женщин ягоды являются поистине маленькими капсулами красоты, молодости и здоровья. За счет содержания большого количества аминокислот, ферментов, ягоды благотворно влияют на состояние кожи, её упругость, на рост волос, ногтей.

Польза ягод известна человечеству с древних времен. Ягоды как лекарство применялись ещё нашими древнейшими потомками. Многие знания дошли и до нашего поколения, и благодаря инновациям, опыт поколений используется в косметологии, медицине. Женщины с любым финансовым достатком с радостью используют ягоду в качестве основного ингредиента для масок. А уж в медицине полезные свойства ягод знают, практически все.

  • Малина – великолепное средство от простуды, проверенное годами.
  • Черника – обладает веществами, улучшающими зрение.
  • Клубника – помощник для людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями.

Фото: Ягоды при грудном вскармливании

Ягоды при грудном вскармливании

Любая женщина радуется лету, а если рождение ребеночка приходится на теплые деньки-считается бесценным подарком. Воздушные и солнечные ванны, длительные прогулки, обилие природных витаминов на столе. Но тут то и таится обратная сторона грудного вскармливания. Организм мамы теперь работает на два фронта. И всё, чем мама лакомится, без сомнения, попадает к малышу. Поэтому стоит очень внимательно относиться к тому, что находится в вашем рационе. Ягоды-спелые, сочные, так и манят своим разнообразием. Так и соблазняют ароматом, словно говоря – «Ну одну ягодку то можно». Так можно ли?

Безусловно, совсем отказываться от ягод не стоит. Нужно знать о потенциальных аллергенах, и исключить их до исполнения ребенку 3 месяцев. Затем можно пробовать ягоды, начиная, с совсем небольшого количества. Так какие же ягоды стоит оставить «на потом»?

К высокоаллергенным относят клубнику, малину и землянику. Так же с осторожностью стоит употреблять арбузы. Если в первом случае запрет обусловлен самой природой, то арбузы небезопасны, только из-за человеческого фактора. Отравления арбузами не редкость. Недобросовестные производители пичкают плоды, для быстрого созревания, крайне опасными химикатами. Неправильная транспортировка, хранение, покупка арбуза у непроверенного продавца-всё это может нанести тяжкий вред здоровью мамы, и соответственно ставит под угрозу жизнь малыша.




Ягоды при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии