Малина при грудном вскармливании



Содержание:

Чем интересна «ягода-малина»?

Что первое приходит вам в голову при слове «малина»? Кому – то песня «Ягода малина», а кому то знаменитое малиновое варенье-панацея от простуды, вкусное и полезное. Хочется остановиться на последнем утверждение. Так ли полезна малина? Неужели у этой красивой ягоды лишь куча достоинств и совершенно нет недостатков?

Фото: Малина при грудном вскармливании

Польза и вред малины

Чтобы понять, что такого полезного в этой ягоде, разберем её состав. Малина очень богата витаминами В9,В3, РР, Е. Но всё таки преобладает витамин С. Из кислот в состав малины входят яблочная, лимонная и салициловая. А вот калорийность данной ягоды подкачала. Всего 40ккал на 100гр.

Чем же полезна малина, в плане медицины? Ягода обладает хорошими кровоостанавливающими свойствами. Так же она выводит токсины из организма. Малина замечательно влияет на кожу лица, улучшая цвет и общее состояние. Известны и мочегонные свойства малины. А уж про полезное средство от простуды, малиновое варенье, пожалуй, знает любой россиянин. Но в чем секрет? На самом деле, пользы от просто протертых ягод с сахаром больше, чем от варенья. При термической обработке многие полезные вещества исчезают.

Но помимо полезных качеств, малина может наносить и вред. Людям, со склонностью к аллергии, малина запрещена. Осторожней себя вести следует и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так же обойти ягоду стороной придется и людям, страдающим подагрой и нефритом.

Фото: Малина при грудном вскармливании

Малина при грудном вскармливании

По окраске ягоды уже можно задуматься: а подходит ли малина в рацион кормящей мамы. Так как малина является аллергеном-то вводить её в рацион молодой мамы стоит, как можно позже. Так же из-за того, что ягода очень нежная – всегда есть риск купить слегка забродившую ягодку. Однако при расстройстве желудка у мамы или малыша, на помощь придут листья малины.

Блюда с малиной

Малина вкусна как в свежем виде, так и при добавлении к различным блюдом. Но, пожалуй, самым распространенным блюдом было и остается малиновое варенье. Рецептов этого лакомства великое множество. Вот один из них.

Фото: Малина при грудном вскармливании

Варенье из малины

Засыпать перебранную ягоду сахаром. Соотношение 1 :1. Оставить на ночь или хотя бы пару-тройку часов, настояться. Затем поставить ягоду на медленный огонь, довести до кипения. Помешивая ложкой (желательно деревянной), убрать варенье с плиты. Горячее разлить по приготовленным банкам. Варенье, вкусное и полезное, готово! Хранить малиновое варенье необходимо в стеклянных банках, в прохладном месте.

Есть и гораздо более полезный способ сохранить ягоду, без варки. Соотношение ягод и сахара то же -1:1. Только в данном случаем, мы засыпаем ягоды сахаром, перекладываем их в пастеризованную банку, и убираем в холодильник. За счет отсутствия термической обработки, витаминов остается гораздо больше.

Малиновое варенье – лучший, вкусный, народный, «препарат» от простуды. Особенно хорошо помогает кружка горячего чая с добавлением ложки вкусного и ароматного варенья. Самыми благодарными пациентами, в данном случае, являются дети. Но если ребенок склонен к аллергии-об этом волшебном лекарстве стоит забыть.




Малина при грудном вскармливании - Отзывы и Комментарии